alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BBM Naik: Anak Buah Prabowo Ajak Rakyat Protes
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b39ae8bd675d4e6258b4570/bbm-naik-anak-buah-prabowo-ajak-rakyat-protes

BBM Naik: Anak Buah Prabowo Ajak Rakyat Protes

jpnn.com, JAKARTA - Harga BBM jenis Pertamax Series dan Dex Series naik, mulai berlaku 1 Juli 2018. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Ferry Juliantono mengatakan, rakyat jangan diam saja dan harus protes atas kenaikan harga BBM yang dilakukan secara diam-diam.

"Yang kemarin menaikkan pertalite dengan kenaikan yang sangat besar dan menimbulkan tanda tanya di masyarakat. Sekarang menaikkan harga yang meskipun nonsubsidi dan tidak dipergunakan masyarakat secara umum tetapi sangat memberatkan," ungkapnya saat dihubungi INDOPOS (Jawa Pos Group), Minggu (1/7).

Menurut dia, sekarang semua lapisan masyarakat menerima beban naiknya harga-harga kebutuhan hidup sehari-hari.

Pada saat yang sama, daya beli menurun ditambah pengangguran di mana-mana dan harga barang-barang begitu mahal.

"Saya berkesimpulan bahwa memang pemerintah kesulitan membayar cicilan dan pokok utang yang jatuh tempo, dan pada saat yang sama nilai rupiah menurun terus mendekati Rp 14.500. Ya ini tanda krisis ekonomi," ujarnya.

External Communication Manager PT Pertamina Arya Dwi Paramita menambahkan, harga minyak dunia saat ini sudah mengalami kenaikan. Pertamina kemudian melakukan penyesuaian harga. "Karena harga minyak dunia sudah naik," ujarnya.

"Nggak diam-diam. Kan diumumkan di website dan di totem/tiang SPBU dipasang. Wartawan bertanya pun kami jelaskan. Jadi nggak ada yang diam-diam," tegas Arya. (dai/aen)

sumber : https://m.jpnn.com/news/bbm-naik-anak-buah-prabowo-ajak-rakyat-protes?page=2

ini sungguh pukulan yang sangat telak sekali buat 250 juta rakyat indonesia, di saat rakyat sedang kesusahan. di saat bajaj memakai pertamax dex, bis umum pakai pertamax dex, truk pengangkut sembako pake pertamax dex. pemerintah malah menaikan bbm non subsidi. harusnya bbm yang subsidi yang di naikan, bukan yang non subsidi
Halaman 1 dari 2
mo sapapun yg memerintah, bbm akan selalu naik... dan siapapun oposisinya pasti akan slalu mengkritik yg memerintah.. always.. politik..
Ha...ha...ha...bis angkutan umum sekarang pake pertadex...

Angkot pake pertamax....

Gw aja masih pake premium
mana mau rakyat diajak demo
orang premium dan pertalite gak ikut naik

kalo mobil ente lexus , camry , fortuner , alphard , pajero...
apa gak malu demo gegara pertamax naik

emoticon-Ngakak
Diubah oleh BMAGLY
keluarkan buku putih versi mu wo emoticon-Blue Guy Bata (L)
mending dialihkan ke wowok yg lg butuh dana nyapres
D tunggu d tunggu demonya.
Waduh... kalau liat kenaikan harga berkali2 ini mungkin justru rakyat berharap orang2 partai turun berdemo atau protes di dpr.
adakah megawati nyanyi : bbm naik tinggi, susu tak terbeli ala iwan fals
adakah puan dan rieke menangis
adakah banteng sangar yg demo bbm naik, revolusi

digoblokin kabeh
yang naek produk bbm non subsidi punya swasta.demo nya ya ke swasta sharusnya
yaudah demo sono... ngapain ajak2 emoticon-Big Grin
ayo nasbung pada demo, lumayan dapet nasi isi telor+aqua gelas emoticon-Recommended Seller
inevitable
Permium, pertalet ama bio solar kaga naek cong.....
siapin dulu logistiknya baru ngajak2

emg ada demo yg gratisan, teriak2 gitu butuh makan dan minum kali emoticon-Leh Uga
kan premium kgk emoticon-Ngakak

klo premium naik, salah ajak lu,
LU AJAK ONENG LAH emoticon-Ngakak
emoticon-Wow

Emang 2008 pertamax harganya 5rb ya
bakal bersilit silit nih demonya... emoticon-Takut
demo demo
jangan lupa siapkan nasi bungkus wo emoticon-Ngakak
tukang kipas dan tukang kompor mulai banyak bermunculan nech menjajakan dirinya...emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di