alexa-tracking

Berhenti Suka? Mudahkah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b39a94496bde654798b4568/berhenti-suka-mudahkah
Berhenti Suka? Mudahkah?
secara status kami sudah putus. Tapi kenyataannya kami masih selalu bersama. Kami putus bukan karena masalah kepribadian, tapi karena keyakinan. Orangtuaku menyukai kepribadian dia, tp sangat disayangkan beda keyakinan. Karena tidak ingin mengecewakan orangtua, akhirnya kami berpisah secara status menjadi berteman.

Jujur, ini sangat sulit bagiku untuk meninggalkan dia. Begitupun dengan dia. Dia tidak ingin aku pergi. Dia ingin, aku tetap bersama dia tapi aku tidak boleh menaruh hati padanya.

Pertanyaannya :
Bagaimana aku bisa terus bersama dia, tetap seperti masa pacaran tapi menghilangkan perasaan.
Sedangkan ... aku masih sangat menyukai laki2 itu.

Kami udah benar2 saling menerima kekurangan masing2, jadi rasanya aku sudah sangat terbiasa dengan dia.

apa aku pura2 biasa saja? Ah! tapi dia begitu memahamiku.
image-url-apps
Mudah sist, klo nte bisa mup on, cari yg baru.

Klo gak percaya coba pacaran sama yg komen di bawah ane sist
image-url-apps
lanjutin aja sist,
ntr juga nyesel diujungnya, tp blm sampai ujung sih jd ga tau

so jalanin aja dulu, kekeh pendirian emoticon-Big Grin perkara nanti makin sulit atau sakit hati perkara belakang kan
KASKUS Ads
image-url-apps
Putus kontak 6 bulan - 1 th. Cari kegiatan dan banyak interaksi dengan orang lain. Nanti lama2 juga biasa lagi. Kalau terus sama2 susah buat netral lagi perasaannya.
"... Tuhan memang satu, kita yang tak sama"

Ga ada ceritanya tetap seperti masa pacaran tapi menghilangkan perasaan.
Satu hilang, semua hilang. Jangan egois untuk mempertahankan salah satunya.

Kalo memang sudah sepakat untuk menghilangkan perasaan, maka hilangkan pula keberadaannya dalam pikiranmu.

Memang ga mudah, tapi inilah Indonesia.
Cinta saja tak cukup untuk melewati semuanya.
image-url-apps
ga semua keinginan harus dipenuhi kan?
atau yg namanya keinginan itu harus wajib kudu diturutin?
emoticon-Thinking
aah..tapi kan...
emoticon-Bingung
image-url-apps
Dgn gak mau pisahnya kalian berdua itu bukti kalo kalian masih punya perasaan
Kalo emg serius pgen ngilangin rasa ya mesti maksa diri buat pisah dong
Temenannya ntaaar kalo dah move on dan ga ada potensi clbk emoticon-army
image-url-apps


Quote:


Negara menjamin kemerdekaan tiap2 penduduk
Untuk memeluk agama & kepercayaannya masing2
Tapi, apa daya kalau ortu/calon mertua berkata lain emoticon-Big Grin

Ortu / Calon Mertua lebih berkuasa ketimbang Negara emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Solusinya jelas find another one, jatuh cinta lagi sama yg lain, pasti perasaannya juga move kok.

Cheers emoticon-kiss
see the real fact, lihat kenyataan kedepan gan
1. kalau memang sudah mentok kaga bisa mope on lagi , bisa memutus kan siapa yang mau pindah agama dengan catatan di rapatin dulu sama keluarga besar kalau menerima ya okay lanjut kalau tidak ya harus tangguh terima kenyataan

2. pasti ada jodoh lainnya yang menanti
image-url-apps


Quote:

idemm 👍🏼👍🏼👍🏼
image-url-apps
Seperti pepatah tua wakanda

Uthando lunjengotshwala oludakayo, kepha uthando lufana namanzi asusa ukoma kodwa uthando lungabangela nozamcolo ongenza ukuzama

Ya begitu lah kurang lebih.
image-url-apps
Jgn ngikutin perasaan sist, itusih klo gmau sakit diujung
image-url-apps
tinggal pilih aja, cinta vs agama. as simple as that.
itu karena belom dapet gantinya,, ntar kalo dapet gantinya yg lebih baek paling juga lupa sendiri ama dia,, ane juga dulu gitu,, kalo sayang ama cewe,, eh giliran dapet yg baru rasa sayang bahkan rasa pernah di sakiti itu terlupakan gitu aja
image-url-apps
Quote:


setuju sama pendapat ini, pengalaman pribadi ane😂😁
Quote:


emoticon-Wakaka
Quote:


Terjemahin dong gan emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Sangat sulit tuk melupakan
Apalagi selalu berhadapan
Namun tak ada yang tak mungkin
Cobalah tuk beralih kepada seseorang yang baru
image-url-apps
"Bagaimana aku bisa terus bersama dia, tetap seperti masa pacaran tapi menghilangkan perasaan?"

Pertanyaan bodoh. Selama lu masih berharap bisa bersama dia, perasaan lu justru tambah susah ilang.

Kalo lu emang niat buat ngilangin perasaan ke dia ya jauhin dia, hindarin komunikasi dan pertemuan sampe lu menemukan sosok penggantinya.

Tapi kalo gue liat lu masih sayang banget dan gak rela buat pisah sama cowok itu. Kalo gitu ya lu terusin aja hubungan sama dia meskipun lu beda agama gapapalah nentang orang tua demi cinta emoticon-Smilie

Nah terus kalo hubungan lu udah mulai ke jenjang yg lebih serius tinggal lu pindah agama doang kan. Gapapalah menggadaikan agama dan tuhan demi cinta emoticon-Smilie
image-url-apps
Berhenti Suka? Mudahkah?
Quote:

Ane pengertian gak gan emoticon-Big Grin

Btw,, banjir ?? emoticon-Big Grin