alexa-tracking

3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b39a07656e6af6a658b4577/3d-handlettering-workshop--sekarang-agan-bisa-belajar-juga-lohhh
3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!
Halo Agan-agan yang baik,ganteng dan manis emoticon-Malu


Masih ingat dong pastinya dengan saya penggemar HandLettering yang sangat antusias membagikan pengalaman dan inspirasi bagi agan2 hehhehe emoticon-Wink


Kali ini ane punya kabar gembira bagi agan-agan yang kemarin sempat bertanya kapan akan diadakan sharing knowledge,,,,YES bakal ada WORKSHOP dari saya untuk membagikan pengalaman dan mengajarkan ke agan-agan gimana caranya untuk membuat sebuah karya 3D Lettering. emoticon-Wow


Tapi tunggu dulu apa sih 3D Lettering itu? Singkatnya adalah kita akan membuat Hand-Lettering tapi dengan menambahkan unsur 3D (seakan-akan muncul dari kertas nya gan heheheh)


Berikut beberapa contohnya agar agan punya bayangan:


Kalo ini namanya Relief Shadow jadi seakan2 hurufnya melayang gan heheheh

3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!

3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!

Nah kalau yang ini namanya Block Shadow jadi seakan2 huruf nya muncul dari kertas gan hheheheh

3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!

Gimana menurut agan-agan?


Nah kali ini saya membuka kesempatan kepada Agan-agan yang berminat untuk mempelajari karya seni ini dengan membuka workshop gan.

 Check This Out emoticon-Hot News


3D HandLettering Workshop : Sekarang Agan bisa belajar juga lohhh !!!

Nah untuk pendaftarannya sendiri agan bisa PM ane atau bisa berkunjung ke Instagram berikut :
@robby15red
@mynameishandmade
@qubicle_id
@qubicle_senopati79

Yuk gan,,tuangkan imajinasi liar anda dan mari kita belajar bersama untuk menghasilkan karya yang bisa jadi penghasilan juga loh gan,,hehehe ,,oh ya wokrshop ini juga bermanfaat banget bagi agan-agan yang punya anak agar tidak main gadget terus gan karena selain melatih ide kreatif yang bisa menghasilkan ,siapa tau juga anak agan memang berbakat seni hehehehe


Sekian dulu sharing dari ane dan semoga ada yang tertarik dan daftar jadi kita bisa ketemu disana gan emoticon-Shakehand2


THANK YOU

image-url-apps
Wah itu aja dibuat tulisan aja keren ...
Apalagi dibuat gambar ...
emoticon-Matabelo
image-url-apps
Jadi ini sebenernya bikin efek shadow/bayangan pada tulisan atau objek lainnya, cuma nggk pake komputer, ya? emoticon-Belo
KASKUS Ads
Quote:


Halo gan,,,iya gan bner banget,,saya gk pakai komputer sama sekali,memang sih klo pake komputer mempermudah tapi yang buatan manual gini memang paling top untuk melatih ide kreatif hehehehe

image-url-apps
Mantaps bre emoticon-Wow
Quote:

hahahha,,,justru ane gk bisa gambar gan,,bisanya cuma nulissss,,,kadang2 berguna buat di cafe2 gitu sih gan
Quote:

makasih bgt ya brayyy,,,hahahah...
image-url-apps
Quote:


Wah iya juga yak, jasa buat tulisan kafe ...
Sama bikin grafiti di pinggir jalan juga keren gan. emoticon-Malu
Quote:


iya gan hehe
nah itu susah di indo,,,klo grafiti itu beda dengan kita,,,kebanyakan grafiti itu jatoh2nya ke arah vandalism(yang gambar2 gak bener/ato sekedar coret2)
di indo belom bisa yg kayak gitu karena gk menghargai seni .hehhehe

image-url-apps
Quote:


Wah siap gan ...
Iya bener juga emoticon-Shakehand2
up up
image-url-apps
Up up
up up
×