alexa-tracking

Harga Pertamax Naik, Pertamina: Masyarakat Atas yang Pakai

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b39989912e2571b5d8b4568/harga-pertamax-naik-pertamina-masyarakat-atas-yang-pakai
Harga Pertamax Naik, Pertamina: Masyarakat Atas yang Pakai
Quote:

Komen TS..
Menurut saya naiknya harga pertamax ini tidak begitu berpengaruh besar terhadap ekonomi rakyat dan harga dipasaran.
BBM yang dinaikkan juga BBM non Subsidi.
Dari data yang ada pengguna BBM ini/pertamax adalah kalangan atas/orang kaya.
Sebenarnya kalau dianalisis lebih dalam, naiknya pertamax ini sebagai bentuk gotong royong, saling membantu.
Orang kaya memberikan menambah sedikit pengeluarannya.
Nanti dana dari orang-orang kaya tersebut bisa digunakan oleh negara untuk membantu rakyat kecil.
Saya rasa saling membantu adalah nilai-nilai yang sangat luhur baik ditinjau dari ajaran-ajaran Agama, budaya dan akal budi manusia.

Jadi tidak usahlah terlalu protes masalah naiknya harga BBM nonsubsidi ini.

emoticon-Angel emoticon-Angel
image-url-apps
pertamax ini setara super di shell bukan?

Soalnya di shell harga super 9600 sedangkan pertamax 9500
image-url-apps
Quote:


Sama gan
Oktan 92
Jadi Menurut saya mau tidak mau bakalan naik tuh BBM non subsidi
Kita kan bukan produsen minyak
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Haleluya! Btw super sheel ada di mana aja, om? emoticon-Malu (S)
image-url-apps
ya kali ini alasan pertamina cukup masuk akal lah...
orang kaya silahkan pakai pertamax
orang menengah pakai pertalite atau premium
sesuai kemampuan masing2

sama kek asuransi kesehatan , silahkan pilih kelas anda sesuai kemampuan anda bayar premi berapa
image-url-apps
Pertamax dan pertalite sama sama non subsidi, kenapa cuma pertamax yg naik ? Apa Pertalite di subsidi si bewok ?

Ogah gue .. Pertalite banyak endapanya.
Sudah gw kuras 21 liter endapanya nya nyampe 3 liter.

Dulu 250 ribu bisa ful tank, 6 bar. 24 liter pertamak. Sekarang anjing Nastak lah ..
image-url-apps
Pertamina tumben2 brani masang harga dkt2 kerang emoticon-Big Grin
Untung ane tiap hari kerja naik motor, 25rb pertamax kl dl buat 7 hari sekarang 6hari, berkurang dikit, ane jg ada mobil dipake kl week end saja tp karena mobil tua msh karburator cukup isi pertalite sj ga mahal....






emoticon-Traveller
image-url-apps
ts nya jalan kaki kemana2 ga pernah beli bensin

klo premium tersebar merata dan mudah didapat ngapain mikirin pertamax Naik??
KHONTOL masyarakat atas yg pakai



gue liat Mobil Mobil pada pake premium semua


sedangkan di bagian motor kagak ada slot buat premium, adanya pertalite dan pertamax



goblok
Quote:


deket2 ama shell super ? lha shell reguler aja udah seharga pertamax kok,..mana mau pertamina kalah saing sm SPBU asing, suruh jual lebih mahal lah
image-url-apps
Quote:


Premium g ada kan ada pertilit g naik jg.. emoticon-Leh Uga
Ada2 sadja dah..
image-url-apps
Harga Pertamax Naik, Pertamina: Masyarakat Atas yang Pakai
image-url-apps
Quote:


spbu mana yg jualan premium hari ini?
Quote:


cek di Tomang, Petamburan, Jembatan besi


disitu malah mobil pake premium semua (ada nozzlenya)


di bagian motor kaga ada nozzle premium


kan LAWAK
image-url-apps
Quote:


spbu tanah kusir jualan tuh.. pas gw tanya pertalite malah abis katanya.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


That is true. Padahal mah ga rugi2 amat juga sih ngasih seperak atau 2 perak ke negara.

Sesama pengguna motor emoticon-Big Grin
masyarakat atas, punya mobil = pake premium
masyarakat menengah, cuma ada sepeda motor matic / bebek = pake pertamax

masyarakat atas ny ass emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Quote:


Masyarakat atas ternyata bikers emoticon-Ngakak
image-url-apps
tetangga ane tuh cuma cleaning service motor juga supra x 2006 tapi dari 5 tahun lalu pengguna tetap pertamax.
×