alexa-tracking

Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b39915cc1d7703d7e8b4567/ketika-dunia-maya-menguasai-manusia
icon-hot-thread
Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia
Zaman sekarang memang tak dapat dipungkiri bahwa teknologi serba canggih, semua orang pastinya telah menikmatinya saat ini. Penggunaan gadget dan smartphone di masa kini membuat banyak orang betah bermain lama-lama dengan gadget, karena hampir semua orang baik tua maupun muda pasti memilikinya.
Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia

Credit : storage.googleapis.com

Komunikasi manusia di masa kini bukan hanya bertatap langsung di dunia nyata saja, tapi juga di dunia maya pun sering terjadi komunikasi apalagi sejak bermunculannya berbagai media sosial banyak orang yang semakin betah berseluncur di dunia maya. Bicara tentang dunia maya memang bukan hanya efek positif saja bagi setiap penggunanya tapi juga bisa timbul sebaliknya, apa sajakah itu?


Quote:



Quote:




Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Demikian paparan tentang tulisan ane kali ini, maka sudah selayaknya kita bersikap bijak dalam berselancar di dunia maya. Meski dunia maya bisa membuat orang terlena, namun harus kita imbangi dengan kegiatan-kegiatan berkualitas di dunia nyata. Agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan berikutnya. emoticon-Big Grin

Sumber :
Opini Pribadi dan inspirasi kehidupan
Sumber 1
Sumber 2
Sumber gambar via google images

Komentar dari kaskuser


Quote:


KASKUS Ads
image-url-apps
Ud lm gw ngrasa ky gitu,ampe gw klo ada temen maen ketempat gw yg malah asik chat sama orang laen gw usir,gw bilang kalo mo ngobrol ma temen lo ya lo kesana aja,gw jg punya hp tapi krn ada lo ga gw kluarin.
Quote:


zaman sekarang emang tak lepas dari hape gan rata-rata emoticon-Big Grin
image-url-apps
FB Ane udah non aktif... Males ngeliat drama tiap hari di sono...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia
Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia
Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia
Quote:


aktifin lagi om biar seru emoticon-Goyang
image-url-apps
Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia

dunia maya vs dunia nyata
Ketika Dunia Maya Menguasai Manusia
Quote:


haha timpang jauh ya bedanya emoticon-Leh Uga
1. Ketika Teman Hanya Sekedar Kuantitas

Tapi teman dunia maya juga bisa jadi teman real life gan, contoh bisa ajak kopdar atau meet up.
apalagi nanti kalau pas kebetulan sama bidang keahliannya. menurut saya juga hanya segelintir orang dunia maya yang mau diajak meet up share lebih lanjut.

2. Privasi yang Semakin Longgar

Mungkin menurut agan lebih ke penggunanya masing-masing

3. Kemudahan atau Pemborosan?

Lebih ke bagaimana cara menggunakannya gan

4. Ketika Popularitas Menjadi Segalanya

Suatu hal yang paling tabu gan disini lebih ke menyukai konten yang menarik

5. Kebenaran yang Menjadi Semakin Abu-abu

Kembali ke penikmat teknologinya masing-masing gan maksdnya bagaimana cara menggunakan teknologi dengan benar dan tidak langsung percaya dengan berita news.

6. Kemalasan yang Mulai Menjangkiti

Sama hal nya sama seperti diatas gan lebih ke diri sendiri masing-masing bagaimana mengatur waktu buat real life sama dunia maya

7. Kecerdasan Teknologi yang Tak Diimbangi dengan Kecerdasan Manusia

Bisa di contoh sekarang gan, cari jawaban langsung di google, dulu hanya tanya guru dan guru.

8. Garang di Dunia Maya, Melempem di Dunia Nyata

Sangat setuju sekali gan, coba lihat seorang yang suka menjelek-jelekkan nah ketika dilaporkan kepihak berwenang dan ditangkap mereka hanya menangis dengan alasan itu hanya canda gurau semata.

Pesan dari saya:
Sebagai manusia yang mempunyai akal pikiran, jangan langsung percaya dengan berita apapun itu. coba buat mencari lebih dalam lagi fakta yang ada dan jangan langsung menyimpulkan itu salah atau benar.
pandai-pandai lah menggunakan teknologi dan jangan mudah di bohongi

Terimakasih Gan btw trit nya bagus dan saya nangkep nya ini curahan hati TS emoticon-thumbsup
Quote:


thanks gan atas opininya

image-url-apps
Quote:


Gak mau Gan... Trauma...
emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Ane kalo buka fb isinya orang jualan bre emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Banyak konten seram ya om? emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


Semua berubah sejak negara api menyerang bre banyak yang bahas politik apa jualan produk
image-url-apps
Quote:


Bukan Gan... Banyak status galau yg Ane komeng dengan becanda... Tp diomelin... Males jadinya...
emoticon-dor emoticon-dor emoticon-dor
image-url-apps
Quote:


Ane jugak males ngeliat temen FB yg pamer macem2 Gan...
emoticon-Gregetanemoticon-Gregetanemoticon-Gregetan
image-url-apps
Quote:


Biasa para galawers sedang berkumpul om emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


"Aku baru dibeliin baju loch nich, uww maacih cyank"
Sebel banget bre emoticon-Ngakak
image-url-apps
bahaya nih. panggil ultraman