alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Jangan Terus Nyalahkan Global soal Rupiah Keok
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3991075a5163b1498b4572/pemerintah-jangan-terus-nyalahkan-global-soal-rupiah-keok

Pemerintah Jangan Terus Nyalahkan Global soal Rupiah Keok

Pemerintah Jangan Terus Nyalahkan Global soal Rupiah Keok


Quote:


https://finance.detik.com/moneter/d-...al-rupiah-keok


SALAHIN RAKYAT AJA PAK

"PUJI TUHAN DIA SIBUK KERJA"
dulu pas 98 aja ya pak mestinya emoticon-Big Grin
Rupiah ngak keok bray, rupiah lagi meroket. emoticon-siulemoticon-siulemoticon-siul
Quote:


Swasta sndiri, BUMN sndri, pemerintah sndri masi aman.
emoticon-Traveller
Quote:


Rupiah naik? Ditawar lah goblok emoticon-Mad (S)
Ehh— emoticon-Hammer
Diubah oleh babang.ucog
Pemerintah Jangan Terus Nyalahkan Global soal Rupiah Keok
bukan salah global, tapi salah beye atau salah gajah mada
salahin prabowo boleh gak
Pemerintah Jangan Terus Nyalahkan Global soal Rupiah Keok

Erdogan aja yang kondisi liranya kek gitu bisa terpilih lagi, apalagi Jokowi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
salahin money changer emoticon-Ngakak

Quote:


Pemerintah Jangan Terus Nyalahkan Global soal Rupiah Keok
salahin konspirasi global, rheumason, laminating, rockchill, rokiSENSOR, wahyudi, bilderberg, guilderberg, new world order, hermetic order of the golden dawn, NATO, pakta warsawa emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug

nyalahin pihak luar emang yang paling gampang buat nutupin borok sendiri emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Masih aja saling menyalahkan.
Padahal kan sudah jelas, rupiah itu selalu melemah dari tahun ke tahun.
Bukan cuma masalah global, memang udah kodratnya rupiah kita melemah setiap tahunnya.
Kan udah jelas penyebabnya, demand rupiah itu hampir ga ada.
Kira" siapa sih negara didunia ini yang butuh rupiah selain turis????
Apalagi dengan skema cashless saat ini, tiket ama penginepan udah bisa dibeli online di negara asal. Belanja bisa pake kartu kredit. Praktis turis cuma butuh rupiah sedikit aja.
Mau ngandelin ekspor??? penjual indonesia lebih seneng dibayar pake dollar dari pada rupiah.
Terus mau ngandelin apa???
Investasi LN? kebanyakan pembiayaannya pake mata uang asing juga.



Quote:


Sibuk bgt pak de skrg.

Lg sibuk nyeting klo ada masalah mau siapa lagi yg di korbanin buat cuap2..

Krn pakDe sibuk Kerjaa....
Rakyt sibuk mikir bsk makan apa...
Timses sibuk mikirin gmn pasang badan spy pakde bs kerja tambahan 5 taun lagi...
Oposisi sibuk jadi kambing item atas smua masalah negeri..
Krn pemerintah ga pernah salah.

Catet!
revolusi mental adalah Tak pernah mau dianggap bersalah selalu ada aja stock kambing hitam
klo boleh nyalahin mah saya nyalahin knp soeharto goblok bner kasih masuk amerika acak2 negwri ini
Quote:

Pemerintah Jangan Terus Nyalahkan Global soal Rupiah Keok


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di