alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gerindra Tutup Peluang Usung Amien Rais Jadi Capres
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b397e92162ec2d27b8b4568/gerindra-tutup-peluang-usung-amien-rais-jadi-capres

Gerindra Tutup Peluang Usung Amien Rais Jadi Capres

Gerindra Tutup Peluang Usung Amien Rais Jadi Capres


TEMPO.CO, Jakarta - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan partainya berkukuh mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden. "Ya capres tetap Pak Prabowo sekarang ini," kata dia di rumahnya, di Kemang, Jakarta, Ahad, 1 Juli 2018.

Muzani mengatakan hal itu untuk menanggapi Amien yang dideklarasikan Koalisi Umat Madani Center (KUM) sebagai capres 2019. KUM mendeklarasikan Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut karena terinspirasi kemenangan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad.

KUM menilai sosok Amien Rais, yang masih terpaut usia 19 tahun lebih muda dari Mahathir, cocok memimpin pemerintahan. "Mahathir yang berisi 93 tahun mampu menumbangkan Najib selaku inkumben walau didukung dana besar," kata advokat Eggy Sudjana membacakan deklarasi di restoran Al Jazeerah, Jakarta Timur, Sabtu, 30 Juni 2018.


Muzani mengatakan Partai Gerindra menghormati deklarasi yang dilakukan KUM. Dia mengatakan hak setiap orang mendeklarasikan capres. "Ya itu hak orang untuk mendeklarasikan siapa pun," kata dia.

Meski menolak sosok senior PAN itu sebagai capres, Muzani mengatakan hubungan partainya dengan PAN masih baik. Begitu pun dengan PKS. Kedua partai ini disebut akan berkoalisi dengan Gerindra untuk mengusung Prabowo sebagai capres 2019. Namun, PKS dan PAN belum secara tegas menyatakan akan berkoalisi dengan Gerindra.

Muzani mengatakan komunikasi di antara Gerindra, PAN, dan PKS masih baik. Dia mengatakan sedang dalam tahap membuat koalisi yang lebih mantap untuk mengusung Prabowo sebagai capres. "Koalisi yang lebih kokoh," kata dia.

Muzani mengatakan masih membicarakan sosok calon wakil presiden yang akan diusung. Dia menyebutkan pembahasan antarpartai koalisi soal cawapres akan segera dilakukan pekan ini. "Insya Allah hasilnya akan disampaikan ke masyarakat," katanya.
https://nasional.tempo.co/read/11024...is-jadi-capres


astajim wowok menolak pendiri parte allah emoticon-Marah
ayo ummat mau serang amin atau wowok negh emoticon-Marah
takkkbbeeerrr emoticon-Marah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Gerindra Tutup Peluang Usung Amien Rais Jadi Capres

Gerindra Tutup Peluang Usung Amien Rais Jadi Capres
Diubah oleh ngehek22
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
jadi gini.. ngenes sekali

leh uga
Gerindra Tutup Peluang Usung Amien Rais Jadi Capres
Kali aja bakal pecah koalisi terus ngusung sendiri sebagai poros ketiga, pasti 2019 bakal lebih emejingli fantastik emoticon-Matabelo
Amin Rais didengerin emoticon-Traveller
wowo emoticon-Sorry
capres anda tak laku?
jual saja di *****
pembandingnya dgn Pak Mahatir.
well... rasanya beda level om.
semua nasbung mau jadi presiden
Mau usung siapa kek
Kaga penting buat republik ini
Thresshold aja blm tentu capai

Ane saran usung aja si onta aminah yg lg diributin, kali aja byk pemilihnya

emoticon-Leh Uga


Quote:


Maklum gan
Gobloknya udah akut ditambah kebencian yg mendalam serta ga ada pendukung jadinya terguncang level akut kuadrat

emoticon-Traveller
Ngapain ke AR,kayak kurang pilihan sajaemoticon-Big Grin
Mau ngalahin wiwi tp kok mau AR, ya itu namanya dagelanemoticon-Big Grin
Bikin isu sendiri, ghibah ghibah sendiri, begitu dibantah sama partai ybs, gak terima.. ribut-ribut sendiri, siapakah itu? Nastak tak berotak namanya.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
berantem mulu
rebutan
Quote:


bangcaat emoticon-Ngakakemoticon-Wkwkwk
Quote:


Uda ganti nama jadi Sarinah gan emoticon-Big Grin
Milih wowo aja dijabanin selama bisa asal bukan wiwi... intinya mau prestasi segunung gak bakal dianggep ma nasbung karrna tujuannya adalah merebut kekuasaan bukan mengajukan pemimpin dengan kualitas lebih baik
Gerindra Tutup Peluang Usung Amien Rais Jadi Capres
jalan kaki dulu mbah amin rais jogja - jakarta. Baru deh Capres. Omonganmu di ingat banyak orang
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di