alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Girls /
Tanya Sista Soal Produk Import
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b397d4de05227130f8b4567/tanya-sista-soal-produk-import

Tanya Sista Soal Produk Import

Aku ada bisnis fashion yang lumayan berkembang sampai ke import dari luar negeri. Thanks sista-sista yang pernah bantuin aku dalam survey beberapa tahun lalu. Mohon ijin buat survey sekali lagi buat pengembangan usaha.

Spoiler for contoh produk saya, buat referensi saja:


(1) Kalau sista beli baju import china dan model korea dari tokopedia / instagram / web, ingin bonus apa? Misalnya aku jual dress / kemeja wanita gitu, pengen apa buat bonus? Apakah pin, sticker, gelang tangan, tas woven bag, atau mungkin sista ada masukan bonus lainnya yang bagus?

(2) Kalau sista beli produk baju import china dan model korea, apa sista menginginkan packaging yang mewah?

Pengalaman dengan baju distro dulu, packagingnya cuma dengan tas dari bahan kertas dengan print merek / label mereka di depannya. Begitu pula ketika beli jeans dari marketplace, packagingnya cuma plastik yang diberi lakban.

Pada dasarnya, kita ingin agar packaging dari produk yang dikirim ke pelanggan berkesan ekslusif. Sehingga pelanggan ada perasaan puas ketika membeli baju import bermerek. Karena kesannya packaging bagus, tampilan juga jadi oke punya.

Tetapi apakah dari sisi pelanggan sendiri, itu memang diperlukan? Bagaimana pandangan sista-sista disini?

Packaging dari bahan apakah yang sista inginkan untuk baju import? tas woven, kardus karton atau semacamnya?

Thanks sis.
Urutan Terlama
1. woven bag boleh sis, tp mau yg lucu2 kayak ada gambar2 ex : totoro

2. iyessss mau yg mewah dong, kalo barangnya juga bagus. dikotakin aja, pake kotk yg lucu. kayak salah satu toko onlen berrybenk*... packaegingnya lucu, dan keceh emoticon-Cool
Quote:


Thanks sis, cek cp ya. Masukannya bagus emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh salafinashofia8
Quote:


Thanks sis sarannya. Cek cp ya emoticon-Toast

Tadi juga udah browsing-browsing buat survey, karena biaya tidak mahal, sepertinya saya akan pakai tas kertas / kardus karton saja untuk packagingnya. Biar agak ekslusif dikit. Desain di link sis itu bagus banget.

Juga seperti di Berrybenka / Pink Emma itu keren packagingnya.

Memang kalau ekslusif buat diri sendiri juga berasa seneng ya. apalagi kalau mau buat kado temen juga kesannya keren punya gitu. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ekadp
(1) Hmm aksesoris boleh kayak gelang tangan or belt yg cocok sama dressnya

(2) Ga juga, biasa aja

normally emang cuma dikirim pake plastik bening lalu dibungkus lagi untuk keperluan pengiriman via kurir
paling yang pernah ane terima yang menurut ane unyu2 itu online shop yang bikin paperbag sendiri khusus gt tapi pasti bakalan naikin cost emoticon-Big Grin
tapi setidaknya bisa dipake lagi sama pembeli alias masih berguna

tapi ane sendiri ga masalah walau cuma pake plastik biasa, asal barang emang kualitasnya oke, sesuai harga dan pengiriman engga lambat
Quote:


Thanks sis.

Berdasarkan masukan semua sista-sista disini, saya putuskan minimal kita pakai paperbag. memang menambah biaya tetapi yang penting customer puas. emoticon-Toast
1. hadiah acesoris kayak bros kali dari import kayaknya beda khan...
pake woven bag bisa dipake lagi banding kresek

2. pckaging perlu apik apalagi sampai di kerdus


Quote:


Thanks sis, cek cp ya.

Sarannya bagus. Kalau bonus nanti bukan pake woven bag, saya pertimbangkan kasih bonus bros saja.

emoticon-Toast


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di