alexa-tracking

Hal Yang Harus Kamu Ketahui Sebelum Facial di Salon

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3977f89a0951441a8b456f/hal-yang-harus-kamu-ketahui-sebelum-facial-di-salon
Hal Yang Harus Kamu Ketahui Sebelum Facial di Salon
Hallo sis.. emoticon-Hai

Hal Yang Harus Kamu Ketahui Sebelum Facial di Salon

Siapa sih disini yang suka ke salon atau klinik kecantikan untuk perawatan? Kalo udah kesana, pasti banyak banget jenis perawatan yang ditawarkan, salah satunya itu facial. Perawatan facial ini bisa bikin wajah keliatan kinclong dan bikin pori pori jadi ga keliatan loh.

Tapi ada aja loh yang udah facial mahal-mahal, tapi masih ngeluh. Hmm.. mungkin karena produk facial yg dipake ga cocok tuh sama kulit wajahnya. Makanya sista, sebelum melakukan perawatan, ada baiknya konsultasi dulu dengan terapis atau ahli kecantikannya. Tapi bukan ga mungkin kalian juga harus faham loh tentang jenis facial untuk tipe kulit yang berbeda, yuk simak penjelasannya di bawah sista.

1. Tipe Kulit berminyak
Spoiler for :

Kulit berminyak itu disebabkan oleh produksi minyak alami yang berlebih. Minyak berlebih ini, menarik berbagai kotoran seperti sisa makeup dan sel kulit mati, sehingga dapat menimbulkan jerawat. Nah biar ga sampe jerawatan, kalian bisa lakukan deep cleansing facial sista. Perawatan ini bisa nyedot kotoran di wajah biar pori pori ga kesumbat.

2. Tipe Kulit Kering
Spoiler for :

Kalo tadi kelebihan minyak, sekarang kondisinya malah sebaliknya kekurangan minyak alias kering. Kalian bisa lakukan facial yang menawarkan pengelupasan atau exfoliasi kulit secara lembut menggunakan enzim. Kalo udah pake facial ini, kulit yang tadinya kering kerontang, bisa jadi lembab dan terlihat cerah loh.

3. Tipe Kulit Sensitif
Spoiler for :

Namanya juga sensitif, perawatannya kudu hati2 yaa. Kulit yang sensitif gampang banget terjadi peradangan. Makanya kalian kudu pilih jenis produk yang mengandung enzim ketika facial. Enzim itu efektif membersihkan kulit dan ga menimbulkan iritasi sista. So pasti, muka kalian aman deh setelah perawatan.

Nah sekarang udah tau dong harus pilih facial apa kalo perawatan. Sebenernya kalian ga perlu sering2 kok ke klinik kecantikan demi wajah cerah tiap hari. Untuk perawatan sehari hari cukup rutin bersihin muka aja, minimal dua kali sehari pake micellar water, pembersih muka yang 90% kandungannya mengandung air.
Spoiler for :

Lebih bagus lagi kalo micellar waternya mengandung bahan-bahan natural kayak Ovale Micellar Water yang mengandung ekstrak bunga magnolia dan green tea. Kandungan tersebut berfungsi mencerahkan kulit, sebagai anti-oksidan dan dapat merawat kulit yang berjerawat. Karena terbuat dari bahan yang natural sehingga aman buat kulit wajah.

Sekali sekali sih ga apa-apa facial di salon sista, tapi kalo ada cara yang lebih mudah dan terjangkau harganya, kenapa nggak?


image-url-apps
reserved
jarang fasial ke salon, paling bersihin muka sendiri di rumah
KASKUS Ads
Sebagus itu kah ovale micellar water? kalo iya mesti coba nih guehemoticon-Cool
×