alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Salim Said: Jokowi Sama Dengan Rezim Soeharto, Mentafsirkan Pancasila
2.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3841e01ee5df142d8b4567/salim-said-jokowi-sama-dengan-rezim-soeharto-mentafsirkan-pancasila

Salim Said: Jokowi Sama Dengan Rezim Soeharto, Mentafsirkan Pancasila

Pengamat politik militer Prof Salim Said menganalisa suatu rezim akan jatuh ketika sudah menggunakan Pancasila sebagai alat dan ditafsirkan.

"Jadi kalau sudah mem-Pancasila-kan rakyat, berarti itu tandanya kalau di suatu rezim terjadi karut marut," ujar Said di Habibie Center, Kemang, Jakarta, Minggu, (24/6).

Menurutnya hal itu seperti yang terjadi pada rezim Soekarno dan Soeharto. Kini pemerintahan Jokowi juga melakukan penafsiran Pancasila dengan membentuk Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKP-PIP) yang kemudian berubah menjadi Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).

"Harus diakui Soekarno dulu merusak Pancasila dengan memeras-meras Pancasila, Soeharto dengan men-Jawa-kan Pancasila, sekarang juga begitu dengan membentuk suatu badan," bebernya.

Berdasarkan perjalanan sejarah itu disimpulkan kejatuhan rezim bermula pada upaya untuk menafsirkan Pancasila tersebut, sehingga cenderung menjadi alat kekuasaan.

"Ini jadi salah satu tanda rezim akan jatuh," pungkasnya. [nes]

http://politik.rmol.co/read/2018/06/25/345016/Salim-Said:-Jokowi-Sama-Dengan-Rezim-Soeharto,-Mentafsirkan-Pancasila-

Benarkah demikian
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pancasila sebagai pandangan hidup bangsa yang berarti bahwa pancasila menjadi petunjuk atau pedoman diberbagai kegiatan kehidupan untuk mengatur kehidupan bernegara dan berbangsa Indonesia.
bagus dong buat nasbung yang pengen balik ke jaman keemasan emoticon-shakehand
rejim wowo yg sabar ya.
Tanda tanda mau gol ..


Bahahhahhahaha





Gmn tanda tanda mau gol?
Apaan!

Dari dulu gak jatuh-jatuh kok. emoticon-Selamat
Salim said tinggal milih. Mau disiram air keras, dibikinkan cetseks abal-abal atau dikarungin gegara makar?


emoticon-Xabiemoticon-Xabi emoticon-Xabi
Quote:


dikebiri aje
Salim Said: Jokowi Sama Dengan Rezim Soeharto, Mentafsirkan Pancasila
Salim Said: Jokowi Sama Dengan Rezim Soeharto, Mentafsirkan Pancasila
mau dedengkot nasbung kena petrus juga bodo amat
Quote:


kog pilihan di bacok di tol ga ada?
Statement Prof ini di ILC yg buat smua diem seribu bahasa dengerin pendapatnya.

Gw setuju sama omongan prof ini, krn dia ngomong berdasarkam pengalaman, sejarah, juga ilmu yg dia dapat selama ini.

Coba cari dan tonton deh di you tube, buat sedikit buka pandangan.
Entahlah Prof..
Mungkin Jokowi tidak pancasila
Mungkin oposisi tidak pancasila
Mungkin juga Prof yg tidak pancasila
??
Suharto: Bedanya Suharto sendiri juga korupsi +anak dan kroninya, tapi jaman suharto gubernur takut korupsi, keadaan negara aman, parte cuma tiga, yg menang pasti golkar,pembangunan lumayan banyak krn uang melimpah hasil boom minyak, bisa swasembada beras, org pinter banyak dibeasiswain, bisa bikin pesawat, orang miskin bisa sekolah tinggi, Laler ijo berkuasa, wereng cem hansip.semuanya murah krn banyak subsidi meski pns gajinya gak banyak. Tapi semua org sejahtera. Indonesia macan asia. Suharto berwibawa.

Wiwi: wiwi sendiri selama ini terbukti bersih,tapi partenya no.wahid korupsinya. Leadershipnya lemah , kaum oposisi berani kurangajar, radikalis serasa tuan, pembangunan infrastruktur dimana2 tapi utang lumayan besar, subsidi dicabut, Wibawanya nggak ada krn tunduk dibawah ketek pimpinan parte, ekonomi susah terutama pengusaha krn dollar naik.PNS dimanja. Sikapnya lebih terbuka dan kolaboratif. Politik adalah panglima. lembaga baru gak penting banyak yg bangkit meski dg nama lain.SARA dan hoax merebak dimana2.
Yang salah menafsirkan Pancasila justru gerombolan yang memakai sila satu, KETUHANAN yang Maha Esa, sebagai senjata untuk memaksa hukum agama masuk ke dalam hukum negara.

Ambil contoh polemik LGBT di Desember 2017-Januari 2018, senjata yang dipakai AILA gak jauh-jauh dari sila satu. Padahal selain sila satu, ada empat sila lain yang menopang kemanusiaan, persatuan, musyawarah, dan keadilan sosial. Tapi gerombolan agamis gak peduli, mereka cuma peduli sila satu, sila satu, sila satu.

Masa bodo kemanusiaan, masa bodo keadilan sosial, yang penting sila satu!

Jadi yang sebenarnya salah menafsirkan Pancasila siapa? Ya mereka emoticon-Traveller
Diubah oleh levyrtrow
Salim Said: Jokowi Sama Dengan Rezim Soeharto, Mentafsirkan Pancasila



Salim Said: Jokowi Sama Dengan Rezim Soeharto, Mentafsirkan Pancasila
Quote:


yang berhak menafsirkan pancasila siapa? ente doang? emoticon-Ngakak
dasarnya apa mengatakan mereka salah, ente Tuhan nya pancasila? emoticon-Ngakak
Diubah oleh karyanakbangs4
Hanya khilafah yang dapat mengembalikan kejayaan kita seperti zaman Majapahit dulu emoticon-Marahemoticon-Marah

Hayam Wuruk for president

emoticon-Selamat
Quote:


Salim Said: Jokowi Sama Dengan Rezim Soeharto, Mentafsirkan Pancasila

suka2 lu deh cong

emoticon-Ngakak
Diubah oleh bang.oma
Pertanyaannya,, Yang bener buat negara ini yang bermacam macam suku,agama,adat,budaya,serta kepulauan apa bentuk tepatnya? Sampai kapanpun selama ada kepentingan politik yang besar disitu ada kegoncangan yang dimainkan elit politik dengan memakai berbagai isu untuk menghantam lawannya dengan mengkesampingkan rakyat yang ingin hidup adem,damai,tentram,dan sejahtera.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di