alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Buku Harian Ungkap Albert Einstein Rasis ke Orang Cina
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b382aab162ec2e3178b456b/buku-harian-ungkap-albert-einstein-rasis-ke-orang-cina

Buku Harian Ungkap Albert Einstein Rasis ke Orang Cina

- Sikap rasis Albert Einstein terhadap orang-orang Cina terungkap setelah publikasi buku harian perjalanan yang ia simpan selama kunjungan ke Asia pada tahun 1920-an.

Jurnal pribadi Albert Einstein yang sebelumnya tak pernah terlihat itu, diterbitkan oleh Princeton University Press, yang mendokumentasikan perjalanan ilmuwan terkemukan dunia selama lima setengah bulan antara 1922 dan 1923 ke Cina, Singapura, Hong Kong, dan Jepang, serta Palestina dan Spanyol.

Baca: Albert Einstein Pernah Menulis Teori Hidup Bahagia, Apa Isinya?

Penerbit menggambarkan buku harian sebagai perincian pemikiran aneh, ringkas, dan sopan Einstein tentang sains, filsafat, seni dan politik, juga mengungkapkan stereotipe dari pertanyaan yang diajukan tentang sikapnya pada ras dan etnis.

Dalam satu kutipan, Einstein menggambarkan orang Cina sebagai "orang yang rajin, kotor, dan tumpul," kemudian menggambarkannya sebagai negara seperti kawanan aneh sering lebih mirip otomat daripada manusia.

"Akan sangat disayangkan jika orang-orang Cina ini menggantikan semua ras. Untuk orang-orang seperti kami, pikiran semata-mata tidak bisa dibilang suram," demikian tulis Einstein dalam jurnalnya, seperti dilansir Newsweek pada Kamis, 14 Juni 2018.

Baca: Ilmuwan Memindai Otak Albert Einstein, Hasilnya...

Dalam entri lain, Einstein menggambarkan bagaimana orang Cina tidak duduk di bangku saat makan tetapi jongkok. Hal itu menurutnya terlihat seperti yang orang Eropa lakukan ketika buang hajat di tengah hutan.

Buku, The Travel Diaries of Albert Einstein: The Far East, Palestine, and Spain, 1922–1923, diedit oleh Ze'ev Rosenkranz, editor senior dan asisten direktur Proyek Einstein Papers di California Institute of Technology.

Sebelum jurnal hariannya itu diungkap ke publik, sejak 1933 Albert Einstein digambarkan memiliki sikap rasis terhadap orang-orang Asia.

Albert Einstein menjadi warga negara Amerika pada 1940 setelah memutuskan tidak dapat kembali ke negara asalnya Jerman setelah munculnya partai Nazi dan Adolf Hitler. Ahli fisika pemenang Hadiah Nobel terkenal itu menggambarkan rasisme sebagai penyakit orang kulit putih selama pidato di Pennsylvania Lincoln University pada tahun 1946.

https://dunia.tempo.co/read/1098344/...-ke-orang-cina
Diubah oleh wiraprasta333
astajim ras unggulan kok di hina emoticon-Marah
Beliao adalah ponding fader stm / sma boedoet 1908,hmmm emoticon-Cool
Buku Harian Ungkap Albert Einstein Rasis ke Orang Cina
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


ga usah pake cacat2an segala
babi aja udah cukup emoticon-Amazed

eits, tp yg berkostum Kotak kotak loh ya yg termasuk BABI
Diubah oleh GayusTambunan.
Quote:


kalian bajingan bule eropa paok sendiri yg tak bisa jongkok macam org asia
https://www.cerpen.co.id/post_155127.html
lu bajingan bule eropa paok mau menghina ras chinese

kalian bajingan bule eropa paok aja mengemis pada chinese

bangsa eropa ( christianity ) mengemis minta bantuan pada china ( asia) negara mayoritas Buddhism, Confucianism, Taoism.
Humiliated Europe forced to beg China for bailout
Help us out, Europe begs China:
China Menguasai Eropa Sejak 2005
emoticon-fuck paok kali org asia pemuja bule barat
bercermin dulu kalian bajingan paok !!!
leluhur kalian asia....kalian itu org asia bukan bule barat kulit putih

kalian bajingan pemuja bule barat begitu sepelekan asia
kenyataannya aja org asia juga hebat tak kalah pada bule barat

ras chinese itu aja satu2nya ras di asia yg dianggap mampu gantikan dominasi bule barat
dominasi amerika (barat) udah memudar
step by step digantikan oleh china ,ras chinese yg paling dibenci sinophobia
China's rise signals the end of the global dominance of the west
Buku Harian Ungkap Albert Einstein Rasis ke Orang Cina
China Salip AS sebagai Ekonomi Terkemuka Dunia
China kalahkan amerika dan menjadi Negara Perdagangan No.1 Dunia
China kalahkan Amerika & menDominasi 10 Perusahaan Terbesar di Dunia
China Kalahkan AS Jadi Importir Minyak Terbesar Dunia
China Kalahkan AS dalam Superkomputer Tercepat Dunia
China Kalahkan AS Jadi Konsumen Terbesar Dunia
China Lampaui Amerika dalam Teknologi
dll[
Halah rasis
emoticon-Takutemoticon-Takut


Banyak cina marah2
Hahahah udh diprediksi einstein dan jd kenyataan
kualitas (Yahudi) vs kuantitas (china) nggak ada yg lebih hebat,mereka saling bersaing dan yg bersaing biasanya sama2 maju. Kalo disini persaingan cuma sampe di level keyboard aja gak kemana2 😂
ga ada yg bisa ngalahin ras unggul dengan prestasi berak depsn umum
Quote:

Quote:



emoticon-Leh Uga quote of the day !!!!

tragis buat sinophobia melihat ras chinese yg dibencinya semakin dihina malah semakin maju hebat di dunia
Diubah oleh speedball.drug
atjan kumat suemoticon-Betty
Einstein sungguh anti kebasukian...
Mungkin ikutan kena sindrom chauvinisme.
Mungkin karena kebanyakan dari mereka adalah PAOK..

emoticon-Traveller
ini termasuk dong

Buku Harian Ungkap Albert Einstein Rasis ke Orang Cina

Buku Harian Ungkap Albert Einstein Rasis ke Orang Cina
ahyan ngamuk njir




emoticon-Ngacir
Oh gitu
Terus ...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di