alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
PDIP: Kekalahan Calon Gubernur Tak Tentukan Suara di Pilpres 2019
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b381138dc06bdd6468b4567/pdip-kekalahan-calon-gubernur-tak-tentukan-suara-di-pilpres-2019

PDIP: Kekalahan Calon Gubernur Tak Tentukan Suara di Pilpres 2019

PDIP: Kekalahan Calon Gubernur Tak Tentukan Suara di Pilpres 2019



Rabu, 27 Juni 2018 20:02 WIB

TEMPO.COJakarta - Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto tak ambil pusing atas kekalahan partainya dalam pemilihan gubernur di sejumlah daerah. Menurut dia, perolehan suara di Pilkada 2018 tak menentukan suara pemilih di Pemilihan Presiden atau Pilpres 2019.

Menurut Hasto, yang menentukan suara pilpres adalah pemilihan kepala daerah di tingkat kabupaten/kota. "Pilgub tak begitu menentukan, yang menentukan Pilkada kabupaten/kota," ujar Hasto di kantor Dewan Pimpinan Pusat PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, pada Rabu, 27 Juni 2018.


Sebagai contoh, kata Hasto, partainya selalu kalah dalam Pilkada Jawa Barat. Namun, dalam pemilihan legislatif, PDIP selalu memperoleh suara terbanyak. "Karena basis pemilih kami di tingkat kabupaten/kota cukup kuat," ujar Hasto.


Sejauh ini, ujar Hasto, berdasarkan pantauan lewat quick count beberapa lembaga survei, ada enam pasangan calon gubernur dan wakil gubernur usungan PDIP yang unggul di daerahnya masing-masing. "Pantauan kami dari quick count, di Provinsi Bali, Jawa Tengah, Sulawesi Selatan, dan Maluku, Maluku Utara dan Papua kami unggul sementara. Tapi tentu saja ini sangat dinamis," ujar Hasto.


Sementara itu, ujar Hasto, di Sumatera Selatan, partainya masih memiliki harapan untuk menang. "Bedanya sangat tipis," ujar Hasto. Menurut dia, menang di enam dari tujuh provinsi target yang ditetapkan adalah pencapaian yang tidak buruk. "Dari target enam, kurang satu ya biasalah. Hasilnya dari KPU kan belum keluar," ujar Hasto.

Untuk pemilihan kepala daerah di tingkat kabupaten/kota dalam Pilkada 2018, kata Hasto, PDIPoptimistis bisa mencapai target kemenangan 52 persen. "Insya allah tercapai," ujar Hasto.

Sumber Berita

===============================================
Komen TS

Ciee.. lihat aja nanti si Nunung pasti nuduh curang..
Ntar kyak 20 Oktober 1999, pecahin pot-pot, tiang listrik dirubuhin, mobil dibakar, kantor dirusak, semua dirusakemoticon-Leh Uga

Gw tunjukin ke lu semua generasi micineal yang baru lahir tahun 2000 ke atas, lihat di video ini & kalian bakal tahu kalo ini tuh penerus PKI

Ini sebenernya kerusuhan 20 Oktober 1999, channelnya salah kasih judul (mungkin disengaja)
Tapi liat tuh video, ada adegan nodongin pistol ke tentara.. cuma didikan kommie yg berani nodongin pistol ke tentara



Diubah oleh l4d13put
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
yg penting poros mekah nyungsep di jabar dan jateng sidah membuat ane bahagia emoticon-Leh Uga dan nasbung butt hurt emoticon-Ngakak
ngo apus apus loro atiemoticon-Ngakak
Ts main jasmerah ya?
Lebih kelam mana ma masa lalu keluarga wowo emoticon-Ngakak
Quote:


yg fenting asal bukan pks dan gerindra emoticon-Ultah

kalo pake logika tolol lo itu, kalo rakyat serius ganti presiden, semua usungan kuda dan sapi menang semua.... nyatanya ?

butt hurt

salam 104% emoticon-Ngakak
Diubah oleh gatot.a1
bubarkan kobokan
Quote:


napa emang?? emoticon-Big Grin






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

Yg mnentukan bkan pilgub, tpi pilbup/pilkot, ya menangnya dstu emoticon-Ngacir
Diubah oleh babang.ucog
berakhirnya PDI di jajaran pemerintah makin tergerus emoticon-Malu
sok tau bet dah gw emoticon-Ngakak (S)
Pilkada sebelumnya juga pdip cuman di jateng. Pdip dak pernah menang di jabar dan jatim. Dak ada yg berubah
padahal sebaliknya akibat kebijakan yg aneh ditambah tingkah yg ngak sesuai apa dingin kan sebagian orang emoticon-Big Grin
Quote:


Rakyat menunggu poros ketiga. Bukan tetap idiot bersama jokok

emoticon-Wkwkwk
Pokoknya PKS dan Gerindra rontok di Pulau Jawa
Kagak laku lagi cuk

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
PDIP: Kekalahan Calon Gubernur Tak Tentukan Suara di Pilpres 2019
PDIP: Kekalahan Calon Gubernur Tak Tentukan Suara di Pilpres 2019
begitu juga sebaliknya, kemenangan cagub tidak menentukan suara di pilpres 2019
Quote:


Quote:


Bisa kaco negara klo pks y menang

Sekelas sekolahan aja maen intimidasi & pecat, apalagi negara.
Diubah oleh sing BaurexXxo
Kalah menang dibikin Asyik aja.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di