alexa-tracking

Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b380959529a45532a8b4571/argentina-dulu-bukanlah-argentina-sekarang-sunduldunia
Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia
Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia





emoticon-Ultah Hallo Gansis emoticon-Ultah




Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia




Kalo ngebahas Argentina pasti gak jauh-jauh dari gagal Copa America 2 kali , gagal World Cup 2014 , dan sekarang harus ditendang dari World Cup 2018. Nasib-nasib, walaupun timnas Argentina menempati peringkat ke-5 FIFA, apakah cuman bad luck?


Cesc Fabregas berkesempatan menjadi komentator di BBC one berkata bahwa Argentina diibaratkan seperti "mesin mogok", mereka tidak ada kerjasamanya justru malah bermain melawan sesamanya.


Apasih sebenernya yang membuat Argentina jadi seperti ini dan membuat mereka gagal menjuarai kompetisi begengsi?


Disimak yuk


Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia



Lemahnya lini depan Argentina akan tim lawan yang bermain bertahan



Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia




Menurut TS penyerang argentina terlalu gampang jatoh ,gampang kecolongan, dan susah nyari ruang tembak , bukan cuman messi aja bahkan Di Maria juga, walaupun possession bola nya lebih gede tapi selalu kesulitan buat nendang.


ini juga diungkapkan oleh pelatih Argentina Jorge Sampolli saat kalah dari Islandia


"kami akan evaluasi dan memang karakteristik permainan Lionel Messi tak cocok untuk melawan tim yang sangat bermain bertahan"


"Islandia bermain sangat mengandalkan pertahanan dan memblok area rapat-rapat yang membuat pemain kami kesulitan mengembangkan permainan"


Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia


Pemainnya gampang nyerah


Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia


masih inget saat match Argentina vs Kroasia, yang mereka kalah 3-0?







Saat goal pertama yaitu blunder kiper chelsea Willy Caballero, performa mereka langsung ngedrop parah, langsung disusul goal Modric dari luar kotak, dan ditambah goal dari Rakitic yang lolos perangkap offside, tapi Mascherano malah nontonin sambil ngangkat tangan.


Mungkin gara-gara tahun lalu selalu gagal, bikin timnas Argentina makin rapuh, who knows.



Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia



Keseringan Nonton UFC


Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia



Gimana nggak 2 kali timnas Argentina mencicipi tendangan pinalti di World Cup 2018, pertama saat melawan Nigeria dan kedua saat berhadapan dengan Perancis, keduanya gara-gara pemain belakang yang keseringan nonton UFC dan suka banting-bantingin orang. kalo di liga ojek mah gpp. coba aja goal pertama perancis gak terjadi, mungkin aja sih Argentina bakal lolos.


Bagi yang kelewatan saat Argentina vs Nigeria






Coba liat deh saat Mascherano bergulat dengan pemain Nigeria, padahal skor nya udah 1:0 , tapi malah jadi 1:1 akibat pergulatan. Jadi beban lagi deh buat timnas Argentina, bahayanya kalo kalah atau seri Argentina harus ditendang dari World Cup.



Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia


Dulu TS suka banget sama Argentina walaupun kalah TS tetep seneng, karena emang seru nontonin permainan Argentina, sekarang jadi terasa garing dan suka bikin kesel.


Kekalahan Argentina di World Cup tahun lalu yang bikin ane mulai kesel sama Argentina, karena Di Maria ga bisa ikut main, tapi malahan para pemain bergantung sama Messi.


Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia




Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia


Tapi meski begitu match Argentina tahun tetep seru kok, kenapa? karena ada cameo Diego Maradona di bangku penonton yang reaksinya kocak banget.


Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia



Ada juga orang iseng ngedit si "Hand of God" ini


Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia



Nih ada kumpulan reaksi doi dalam video youtube





Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia
Mungkin tahun ini bukan rejeki Argentina buat ngantongin juara, mungkin 4 tahun lagi , atau lebih emoticon-Smilie.



Kalo Gansis ga setuju dengan pendapat TS dan punya pendapat lain silahkan komen dibawah, semua pendapat bakal TS tampung.


Makasih buat yang udah sempetin baca


TS PAMIT



DO SVIDANIYA emoticon-Ngacir2




Sumber dan referensi:

Spoiler for spoiler:



buat nampung

Argentina Dulu Bukanlah Argentina Sekarang #SundulDunia
haha kocak liat mascherano panik gara-gara ngebanting lawan, dan pinalty emoticon-Wkwkwk
KASKUS Ads
image-url-apps
messi dan cristiano pulang bersama emoticon-Belo
Quote:


iye gan padahal portugal juara euro , mungkin mereka belum nyicipin latina latina macem uruguay emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Tahun 2002 skuadnya malah lebih mentereng dari sekarang, ada Crespo, Riquelme, Sorin (Villareal) Simione, Zanetti masih main. Veron, Pablo Aimar , Samuel (baru bawa Roma Scodetto) , cadangannya selevel Batistuta.
Ga lolos dari grup gara gara kalah sama Inggris, seri lawan Swedia. emoticon-Argentina

Yg sekarang ,,bad leadership dari Messi, bek Argentina dari dulu emang sering lawak, jarang jg punya kiper world class, sejak jamannya German Burgos yg masih agak mendingan. bandingin sama tetangganya Brasil.
image-url-apps
Quote:


regenerasi mandek yh skrg ,tahun2 itu gelandang nya ajib2 smua, striker juga, bek jug ayala,samuel, sektor gelandang mgkin yg bikin bingung harua mainin siapa,belum nama2 cem simeone,cambiasso,zanneti.j,
Ada yg inget matias almeyda? Ariel ortega, dll, bejibunn emoticon-Hammer2

Skrg ane hampir ga ada yg tu gelandang argentina, selain masche,mariadi,sama banega, banega itu jg tau nya ane dari game FM emoticon-Hammer wktu masih wonderkid doi :hmmer:

×