alexa-tracking

salahkah aku bekerja ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b37c6d4582b2e2a308b4568/salahkah-aku-bekerja
salahkah aku bekerja ?
closed .
image-url-apps
berdasar pengalaman waktu kuliah dulu susah kita ngatur waktu dan tugas2 kuliah jika disambi kerja. lazimnya anak kuliah mending selesaiin sampe lulus sarjana tp agan boleh milih andai lebih milih kerja utk alasan cari duit,pengalaman dan bla bla bla mending cuti dulu setaun rasain duitnya,pengalamannya dll baru balik kampus fokusin kuliah apalagi masih ikut ortu gan jgn sampe kecewain mereka. baru dah selesai kuliah puas2in dah
kok lu malah kebalik sama hidup gua yak, gua malah disuruh kerja, padahal gua lagi kuliah emoticon-No Hope ... kmaren gua berhenti kerja krna udh semester atas... yak alasan ortu lu baiklah, dia gamau kuliah lu jadi terlantar. Gw aja kuliah kerja susahnya minta ampun, tidur 5 jam perhari, Tiap hari kelender gw ijo, gada tanggal merah di hidup gua. Tidur adalah surgaaa.. ga malah iri sama temen2 yg bisa ikut UKM macem2 dan punya waktu buat ngasah skill akademisnya.

Kata gua sih nikmatin aja masa kuliah lu laa, cari link yg banyak di komunitas buat masa depan yg lebih baik. Lagian lu lulus juga kerja kan nanti? Kalo lu mau kerja, mending buat usaha sendiri aja, kerja buat start up sendiri ato buat bareng temen, ini juga kerja kan? keren loh wira usaha sendiri, di kampus gw banyak kok anak2 muda start up. ga melulu harus part time, capek tau diomelin mulu kalo part time (biasanya kalo telat masuk) emoticon-Cape d... ... kalo usaha sendiri kata gw lebih setrong, pekerja keras dan selalu gagal itu buat bahan pelajaran nempa diri sendiri emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
hmm..

Seharusnya sih kita syukuri aja yang ada.
Kalo misal kerja emang udah yakin kuliahnya bakal bener? Sekarang aja kuliah tinggal kuliah banyak alesan ini itu.

Lagian kuliah tinggal sebentar lagi kelar, fokusin aja dulu . Nanti juga kalo mau kerja tinggal kerja kan emoticon-Smilie
image-url-apps
Fokus aja sama kuliahnya dulu gan, belajar sungguh sungguh ..
Sungguh sungguh disini bukan melulu tentang nilai atau IPK yang besar, tapi resapi semua ilmu yang diberikan dan ambil manfaat realnya ..
image-url-apps
Quote:


Komentarnya repost nih emoticon-Mad
image-url-apps
agan ingin harta,
tak kuat dgn tanggung jawab diperkuliahan...

mau dianggap dewasa tp ninggalin kewajiban untuk fokus belajar~

tmn ane juga bnyk sih yg ga kuat di semester akhir

krn ga siap ilmunya buat skripsi atau nyusun tugas praktek, mnding kerja dpt duit
ane sih saranin kerja di tempat usaha ortu
tapi agan gak mau juga
jadi binggung emoticon-Bingung

dah beresin aja tuh s1
kalo agan lanjut s2 bisa tuh kayaknya sambil kerja emoticon-Jempol
image-url-apps
Kalau gue ortu agan, gue juga gak bakalan rela anak gue kerja di tempat orang emoticon-Cool


Usaha dong
Apalagi agan bilang basic keluarga agan pengusaha, gak ada pikiran buat menjejaki hal yang sama gitu ?

Kalau masih ngebet pengen kerja, ya selesein dulu aja study nya
image-url-apps
gan gan..kamu pengen komentar yg spt apa sih? ini isinya sama aja kan dg trit yg lalu? paling komentarnya juga ga beda jauh lah
lantas apa yg kamu harapkan dari trit ini?
emoticon-Smilie
image-url-apps
Konyol dan kekanak-kanakan.

Salah orang tua kamu terlalu memanjakan kamu, harusnya kamu disuruh cari duit sendiri buat kuliah, biar bisa merasakan capeknya kuliah sambil kerja.

Ada waktu luang itu gunakan buat belajar biar ipk kamu tinggi dan lulus cum laude. Itu kan suatu kebanggaan sendiri pas kumpul lebaran.

Prediksi g: kamu gak bakal jadi orang. Motivasi setengah2, tukang ngeluh, gak ngerti bersyukur, agak bego kalau g bilang.
image-url-apps
Rata2 org yg kuliah sambil.kerja karena ga punya duit. Bukan pingin dewasa atau apalah. Sedikit sekali yg pingin kuliah sambil kerja gara2 buat persiapan dunia kerja atau mempersiapkan cv. Ada juga yang kuliah sambil kerja gara2 bosen kuliah karena ga sesuai dengan minat.

Ente dah berkecukupan, malah kaya, alasan buat kerja saat kuliah apa? Pingin dewasa, pingin sama dengan temen2 ente? Itu alasan yg dibuat2. Kalau udah di situasi kayak gitu, boro2 ente bakal pingin. Udah semester 6 fokusin buat cepet lulus. Jangan malah ngambek gini gitu. Udah lulus kan bisa cari kerja.

Rata2 yg kuliah sambil kerja itu semua juga terpaksa dan capek banget. Emte cuma ngebayangin yg indah2 aja (ga realistis). Ayo bangun, jangan ngayal aja. Kuliah yg bener, biar bisa cepet lulus. Baru nanti kerja.
Senasib sama ane, tp ane udh lulus emoticon-Cool
Beda sih, TS bnyak uit ortunya

Knp ga inisiatif aja sndiri TS, bnyak jg mahasiswa udh ada start up
Klo merasa kurang kegiatan, coba aja belajar hal baru

Kurang kreatif aja sih kamu, jd bete kan emoticon-Leh Uga
ane SR dah emoticon-Cool
Ente mau kuliah molor atau lulus cepet?
image-url-apps
Quote:


mikir gw , pas kumpul lebaran itu momen buat ajang pamer gan
dan lagian malu banget dapat thr alias duit dari org lain

alasan pengen kerja lainya ginj gw nggak pengen dapet label anak mama ama org2 lain

semester ane ralat gan aslinya semester 5 (maklum pas gw buat ni thread pas malem emoticon-No Hope

ralat

image-url-apps
ralat gan masalah aslinya gw semester 5 ( sebelumya terlulis semester 6)
maaf bukan maksud buat hoax ato gimana ... abis g buatnya pas pagi buta ... keadaan ngantuk
image-url-apps
syukuri yang ada gan emoticon-Cape d... (S)
biarin dibilangin anak mama
image-url-apps
Pnya pemikiran kek itu bagus gan, berarti agan ga manja walau ortu agan tajir, pertahanin pemikirannya, selesain kul nya,
tingal 1,5 thn kan, jngan molor skripsinya ya.
image-url-apps
Ga ada orang kaya yg nyekolahin anaknya di SMK dan kuliahin anaknya di kampus dekat kota. Pasti di SMA dan pasti di kampus tengah ibu kota.
Ga ada orang kaya yg mengartikan toko kelontong sebagai minimarket. Yang lo punya hanya toko kelontong yg mejual kebutuhan sehari2 kayak sabun, minyak goreng. Hanya warung di daerah kampung yg tidak mengadaptasi teknologi, tanpa akuntasi yg baik, dsb.
Ga ada anak orang kaya yg berpikiran nyari duit sambilan dengan otot-sentris seperti jadi OP warnet atau pun driver ojek. Pasti otak-sentris, paling banter bisnis online.
Lo ga kaya. Lo hanya sedikit lebih baik dari rata-rata kondisi keluarga besar lo dan rata-rata orang sekitar lo.
Masih sulit bagi gw mengatakan bahwa lo dari keluarga berkecukupan. Ok, biar lo ga sakit hati, secara duit mungkin lo berkecukupan, tapi pemikiran keluarga lo masih pemikiran2 orang miskin, menurut versi gw.
Distribusi kesejahteraan ekonomi versi gw :
1. Melarat (miskin melintir)
2. Miskin
3. Sederhana
4. Kaya
5. Kaya raya (tajir melintir)
Tiap tingkatan itu punya range nilai aset, dari sekian hingga sekian.
Menurut gw, lo itu masih di nomor 3, sederhana. Tapi biar lo ga tersinggung, oke lah lo masuk kagegori nomor 4, orang kaya. Tapi mungkin lo masih ada di rentang batas bawahnya. Artinya, keluarga lo masih berdekatan dengan kategori keluarga sederhana, versi gw. Gw hidup di jakarta jadi lo bisa kira2 lah ya cara pandang gw melihat kekayaan.
Akhirnya, gw ga heran kenapa lo bisa pengen kerja cari duit sendiri di saat kuliah. Pemikiran ini hanya datang dari anak-anak yg tidak bisa membedakan mana orang kaya dan mana orang biasa-biasa saja, atau pun anak-anak yang tidak bisa membedakan apa yg seharusnya dilakukan anak orang kaya dan apa yg seharusnya dilakukan anak orang biasa-biasa.
Lo ini hanya anak yg ga tau posisi. Ga tau diri. Perlu disadarkan.
×