alexa-tracking

5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b37b5a512e2571e138b456a/5-game-online-perang-dengan-zombie-mode-paling-seru-pernah-main
icon-hot-thread
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?
Selamat Datang di Thread
yuki twenty six

----------+++++++++---------


emoticon-Selamat 5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main? emoticon-Selamat
Spoiler for cek repost:


ALHAMDULILLAH HOT THREAD


Quote:


Pernah main game onlinegansis? game online atau bisa disebut dengan permainan daring dalam Bahasa Indonesia adalah sebuah permainan yang dapay dimainkan oleh banyak pemain yang saling berinteraksi. Interaksi yang dimaksud yaitu bermain bersama dalam satu waktu dan pertandingan atau hanya sekedar berbincang aja, karena biasanya game online terdapat fitur kolom obrolan untuk berkomunikasi, serta menyampaikan emosi satu dengan yang lainnya. Syarat utama untuk memainkan game online ya pastinya pemain harus memiliki koneksi jaringan atau internet dulu gansis, karena game online ini membutuhkan koneksi jaringan guna menghubungkan pemain kepada server. Server merupakan sebuah wadah tampungan setiap identitas pemain yang nantinya diwujudkan secara bersamaan apabila diakses dalam suatu game, begitulah pengertian kasarnya. Sehingga, pemain harus mempunyai akun pribadi yang digunakan sebagai identitasnya saat bermain.

Biasanya, pemain memainkan sebuah game online untuk menunjukkan keahliannya dalam bermain game tersebut gansis. Kemudian, hal ini sering menimbulkan persaingan antar pemain. Akibatnya, perusahaan game memiliki ide membuat sebuah ajang atau suatu acara untuk para pemain menunjukkan keahliannya masing-masing. Bentuk acara tersebut adalah kompetisi turnamen, berupa individu dan tim. Dalam kompetisi tim, bukan hanya keahlian pribadi saja yang dibutuhkan, karena aspek kerja sama merupakan hal yang paling utama. Salah satu game online yang dapat memicu persaingan yaitu game dengan berbasis perang tembak-menembak, karena perasaan untuk menjadi yang hebat muncul saat membunuh pemain lain. Alasan itulah gansis yang membuat game perang menjadi populer.

Kepopuleran game perang memang udah sejak lama, ada banyak game perang yang dirilis pada platfrom pendahulu atau bisa disebut sesepuh konsol. Kemudian berlanjut hingga komputer, dengan game perang legendarisnya yaitu Counter Strike. Bisa dikatakan titik awal perkembangan game online perang adalah game legendaris itu gansis. Model dan gaya permainannya menjadi landasan acuan untuk game perang lainnya. Counter Strike menjadi bahan uji coba para ahli perangkat lunak untuk melakukan pengembangan guna memenuhi keinginan penikmat game dengan fitur-fitur baru. Sehingga akhirnya muncul ide zombie mode.

Zombie mode dalam game perang hampir sama dengan mode biasanya, hanya ada perbedaan dikit aja gansis. Perbedaan yang paling nampak yaitu sensasi ketegangan saat berada dalam dua posisi, antara memburu atau diburu zombie. Zombie mode semakin populer, karena banyak yang menyukai sensasinya gansis. Kemudian dengan berjalannya waktu, game perang lain bermunculan dan menerapkan zombie mode di dalam gamenya. Berikut ada 5 game online perang yang seru dengan zombie modenya.

Counter Strike
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?

Sekilas tentang Counter Strike adalah sebuah game perang yang digarap oleh Valve dan dipublikasikan oleh Vivendi Universal tahun 2000 gansis. Lakunya game ini membuat produsen mengembangkannya lagi untuk versi onlinenya pada tahun 2008. Dengan penambahan banyak mode permainan di dalamnya, Valve bekerja sama dengan Nexon dan merilis Counter Stike Online. Di Indonesia game tersebut dipublikasikan oleh Megaxus. Zombie mode yang ada di dalamnya masih sama dengan mode permainan team death match biasa, namun ada perubahan sistem. Pada awal permainan, salah satu pemain akan menjadi zombie terpilih secara acak. Zombie memiliki banyak health point, karena itu butuh usaha dan kerja sama tim untuk membunuhnya atau jika tidak zombie akan menginfeksi pemain yang lainnya. Semakin banyak pemain yang terinfeksi, semakin bertambah banyak health point dari zombie itu sendiri. Tim hanya ditugaskan untuk bertahan dari serangan zombie, apabila berhasil dilakukan, tim akan menang. Jika semua terinfeksi, zombie pemenangnya. Di dalam mode tersebut ada banyak jenis karakter zombie yang memiliki keahlian khusus masing-masing. Ada juga yang hanya menjadi zombie biasa.

Crossfire
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?

Asal kalian tau, Crossfire juga sedikit mirip sama Counter Strike dari cara pergerakan karakternya sangat persis seperti ayunan naik dan turunemoticon-Ngakak (S). Sekilas mengenai game ini, merupakan buatan perusahaan asal Korea Selatan, kemudian masuk ke Indonesia dan dipublikasikan oleh Lyto. Rilis setelah game CSO tentunya. Zombie mode disini hampir sama dengan Counter Strike, hanya perbedaan karakter zombie yang terkesan futuristik. Ciri khas Crossfire yaitu bug dalam permainannya, jadi sering sekali pemain memanfaatkan bug tersebut untuk bersembunyi dari para zombie hingga waktu habis. Seri game ini sekarang dilanjut dengan nama Crossfire Nextgen yang terbaru gansis.

X Shot
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?

Terkesan asing dengan judul gamenya gansis? Game X shot emang belum begitu populer atau belum sepopuler game perang lainnya, karena perusahaan publikasinya yang kurang ternama. Walaupun begitu, game ini tidak kalah serunya gansis, terutama pada zombie modenya. Pada zombie mode di game menarik, karena tema karakter zombie yang bertemakan mumi dari padang pasir. Tapi, hanya perbedaan karakter saja, karena sistem permainannya masih seperti game yang telah dijelaskan sebelumnya.

Warrock
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?

Game yang satu ini cukup berbeda dengan sebelumnya, karena zombie modenya bukan melawan pemain yang menjadi zombie, melainkan melawan dan bertahan hidup dari serangan zombie yang dikendalikan oleh sistem. Diakhir setiap kelipatan wave atau ronde akan muncul bos zombie yang sangat kuat dan merepotkan pemain yang bertahan hidup. Sistem permainan seperti ini sangat menarik, apalagi di dalamnya pemain disediakan supply amunisi. Kali ini jika kalian memainkan mode tersebut harus memiliki rasa kerja sama dan saling melindungi satu pemain dengan pemainnya. Sayangnya Warrock tutup server pada tahun 2013 lalu, sebelumnya game ini dipublikasikan oleh Megaxus sama seperti CSO.

Mercenary Ops
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?

Terakhir yaitu game Mercenary ops, di negara asal pembuatnya memang terkenal dengan zombie modenya. Maka, game ini memiliki banyak variasi dalam permainan zombie modenya. Pertama, ada yang seperti Warrock, yaitu bertahan hidup dan saling bekerja sama dengan pemain lain di dalam sebuah tempat yang terbatas ruangnya. Pada variasi ini, zombie muncul terus menerus dan semakin meningkat ketika wave atau rondenya tinggi. Kedua, skenario zombie mode, yaitu pemain melakukan perjalanan dan berpetualang hingga menuju bos akhir. Dalam perjalanannya ada banyak rintangan tempat yang berbahaya, ditambah ada zombie yang mengejar sepanjang jalan. Di negaranya Mercenary Ops dikenal dengan nama Hazard Ops. Sekarang server di Indonesia telah ditutup, karena sepi pemainnya. Sebelum penutupan, semua barang di toko dalam game menjadi gratis.

Itulah 5 game online dengan zombie mode yang paling seru untuk dimainkan gansis. Positifnya dalam aksi tembak-menembak sasarannya merupakan zombie dan sesama manusia saling membantu gansis untuk menang. Amat disayangkan sekarang game itu udah terlupakan gitu aja. Sekarang pemain lebih menyukai game dengan berbasis MOBA, sekalipun game perang yang populer sekarang berbasis open world atau luas gitu petanya, seperti Player Unknown Battle Ground dan Rules of Survival, padahal ada game serupa yang jauh lebih keren gansis, yaitu All Point Bullet. Udah ya segitu dulu, takut OOT.


Quote:

| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
| Referensi: w i k i a , w i k i p e d i a , k t k |
| Gambar: K o l e k s i G o o g l e |

emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Selamat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?

----------+++++++++---------

Mampir juga ya di thread kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
----------+++++++++---------


5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?
SEE YOU
image-url-apps
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?

KOMENG GANSIS
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


image-url-apps
udah lupa ane sama warrock emoticon-Big Grin
di mode zombie, di map Mall of Darkness ada 1 spot terbaik terhindar dari serangan zombie. spot ini cuma muat 1-2 orang (max) apalagi jika di pandukan dengan gutling. titik spotnya pada map tersebut ada di tinang reklame. untuk bisa ke situ butuh bidikan loncatan yang akurat karena tempat berdiri pemain seukuran tiang emoticon-Ngakak (S)
spot terbaik...
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Semacem bug ya gan, sama kayak cf yg bisa nyelem ke dalem kotak wkwk.
Ane biasanya lari guling-guling sana sini gan, apalagi klo udah wave tinggi butuh amunisi nyamperin supply box, gak sempet ngumpet dah.
emoticon-Rate 5 Star dong
image-url-apps
itu bukan bug. di map itu ada tiang dan bisa di loncatin tiangnya dan diam di situ.
Rate 5 emoticon-shakehand
image-url-apps
Quote:


Oh kirain bug gan wkwk
emoticon-terimakasih
image-url-apps
Quote:


:monggo
image-url-apps
cuma pernah main CS sama CF
image-url-apps
Quote:


Pemain legendaris nihemoticon-Goyang
image-url-apps
Quote:


cuma pernah main doang gan emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:

emoticon-Bangga Pake Batik
Quote:

Kan gamenya udah jdi legenda, pemainnya juga ganemoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Ane cuman pernah main CS doang yang lainnya belum emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:



INI SIAPA YAK?

PERNAH TAU KAYAKNYA
Left 4 Dead 2 broh
image-url-apps
Quote:


Lupa namanya
Ingat rasanya















Digampar
image-url-apps
zombie 212 yg seru game nasi bungkus
image-url-apps
counter strike ya
image-url-apps
dulu pernah download game Zombie di playstore yaitu UNKILLED, karena misinya banyak, dan untuk upgrade senjata lama banget, jadi ane Uninstal deh tu game emoticon-Ngakak
w maennya clash royal adja
5 Game Online Perang Dengan Zombie Mode Paling Seru, Pernah Main?
image-url-apps
cod ada zombie mode nya gak dimasukin gan ?
×