alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[Tanya] FiberHome tidak bisa ping wifi <-> lan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b37a69b902cfe3d258b4567/tanya-fiberhome-tidak-bisa-ping-wifi-lt-gt-lan

[Tanya] FiberHome tidak bisa ping wifi <-> lan

Permisi semuanya emoticon-Smilie

Mau tanya dong. Saya pake modem FiberHome AN5506-04-F (dari telkom)
Kenapa ya dari Wi-Fi gabisa nge-ping ke LAN? Sebaliknya juga gabisa. Udah satu subnet padahal
Kalau antar perangkat yang tersambung lewat Wi-Fi, bisa
Kalau gak salah, tadi antar perangkat yang tersambung lewat LAN gabisa juga emoticon-Frown

Ada setingan yang harus digantikah biar bisa?emoticon-Bingung


Terima kasih sebelumnya. Kali aja ada yang pernah ngulik emoticon-Smilie
Urutan Terlama
Quote:


coloknya di port berapa? ada beberapa port emang gak bisa konek karena blm di aktifkan di settingnya
coba masuk ke setting lan, disana ada setting buat aktifin port lan, centang aja port yg ente pake, restart ont nya dan coba test lagi
Quote:


Coloknya di port 1 dan 3. LAN binding sudah diaktifkan
Port 4 dinonaktifkan karena digunakan untuk STB IndiHome yang nyambung ke TV
Quote:


Cek firewallnya
Quote:


Sudah Disable sejak awal


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di