alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lokasi Instagramable di Jakarta yang Low Budget
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b37a3e6162ec2a57e8b4568/lokasi-instagramable-di-jakarta-yang-low-budget

Lokasi Instagramable di Jakarta yang Low Budget

Lokasi Instagramable di Jakarta yang Low Budget
              Buat gansis yang tinggal di Jakarta pasti pengen dong ya sesekali nikmatin pemandangan lain selain gedung-gedung tinggi pencakar langit dan udara segar gitu. Khususnya buat para pekerjanya nih yang kadang stres ngadepin kerjaan di kantor. Berikut ini ane akan ngasih beberapa contoh lokasi di Jakarta yang bisa jadi tempat untuk sekedar melepas penat kerja gansis semua sekaligus tempat yang pas untuk hunting foto (Instagramablebanget pokoknya) dan yang pasti gak bikin kantong kering (low budget).




1. Taman Suropati
Lokasi Instagramable di Jakarta yang Low Budget

Lokasi yang pertama ini berada di daerah Jakarta Pusat, tepatnya di Jalan Taman Suropati RT 5/5 Menteng. Terdapat enam monumen Perhimpunan Bangsa-bangsa Asia Tenggara yang dibuat oleh enam seniman dari enam negara pendiri ASEAN di taman ini yang membuatnya menjadi salah satu taman yang penting di Jakarta. Dengan berbekal kamera yang Agan miliki, atau bahkan hanya dengan kamera HP, Agan bisa mendapatkan foto yang ciamik dengan mengandalkan latar dan obyek foto yang berada di taman ini.

2. Taman Menteng
Lokasi Instagramable di Jakarta yang Low Budget
Taman ini merupakan lokasi kedua yang bisa Agan pilih menjadi tempat untuk hunting foto yang Instagramable. Taman yang berada di Jalan HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat ini menawarkan berbagai fasilitas yang bisa dinikmati dari anak-anak sampai orang tua, seperti sarana olahraga, jogging track, dsb. Agan bisa mendapatkan foto dengan memanfaatkan spot-spot yang ada di taman ini kan ya.

3. Taman Lapangan Banteng
Lokasi Instagramable di Jakarta yang Low Budget

Taman yang terdapat Monumen Pembebasan Irian Barat ini memang masih dalam tahap revitalisasi, namun pengerjaannya sudah hampir selesai. Walaupun begitu, wajah baru taman ini sudah banyak menarik perhatian warga Jakarta untuk sekedar berjalan-jalan, jogging, maupun aktivitas lain seperti foto-foto. Air mancur yang ada pada taman ini menambah minat masyarakat sekitar untuk sekedar melihat dan menghabiskan waktu di sana. Kalau ane sendiri, lebih memilih waktu sore hari untuk berkunjung ke taman ini karena di sore hari cahayanya paling pas untuk medapatkan foto yang bagus.

4. Pelabuhan Sunda Kelapa
Lokasi Instagramable di Jakarta yang Low Budget
Pelabuhan ini berada di daerah Jakarta Utara, meskipun tempatnya agak jauh bagi sebagian orang, namun Agan pasti tidak akan menyesal datang ke sini, apalagi untuk para pemburu sunset, boleh dicoba untuk datang ke pelabuhan Sunda Kelapa di sore hari. Sembari menikmati pemandangan laut dan kapal-kapal dari berbagai daerah yang berlabuh di sini, Agan juga bisa menyaksikan sunset dari lokasi ini yang bisa menambah suasana menjadi semakin syahdu dan romantis seperti hasil foto di bawah ini.
Lokasi Instagramable di Jakarta yang Low Budget


Quote:




Quote:



Spoiler for sumber:







Diubah oleh pristyana
Halaman 1 dari 4
Mulustrasi taman menteng emoticon-Genit emoticon-Wow
keren keren
Quote:


yuk kesana 😆
RPTRA di jakarta jg bagus2.
pelabuhan sunda kelapa angker ya gan klo malem ?
Taman Lawang dan Taman puring nggak, mereka juga murah kalau lihat-lihat doang emoticon-Hammer
Diubah oleh rausanvikri
keren keren tuh lokasinya
sungai pesanggrahan emoticon-Ngakak
sayang ane tak tinggal di jakarta dan tak punya instagram emoticon-Belo
Kalijodo bre emoticon-Shakehand2
wah ongkir mahal
keren nih kayanya 😍
udah dicobain semua, percuma kalo fotonya pake hp esia emoticon-Ngakak
BKT gan emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
pejwan dlu

.
Keren semua fotonya gan. Tp ane gk domisili jakarta gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh AnggaArthaPutra
lgsg huntiemoticon-Motret ng ahhh emoticon-Motret
menarik buat dicoba hunting foto nh
Quote:


emoticon-Ngakak
Masih dpt pejwan emoticon-siul
Gagal emoticon-Frown
.
Kebanyakan taman yaa bre, pernah jg ane ke sunda kelapa tp teriknya bukan main emoticon-Big Grin
Diubah oleh AnggaArthaPutra
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di