alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Modus penipuan (PT RAP tidak membuka lowongan apapun )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b37808531e2e6ca0b8b4570/modus-penipuan-pt-rap-tidak-membuka-lowongan-apapun

Modus penipuan (PT RAP tidak membuka lowongan apapun )

Bagi rekan 2 saudara/i yang mendapat panggilan interview mengatasnamakan PT RAP itu adalah penipuan . Saat ini PT RAP tidak membuka lowongan apapun .

Apabila sodara mendapat informasi iklan lowongan rap itu adalah modus penipuan yang memakai PT kami (RAp)
Bagi saudara yg pernah interview dan ternyata dimintain uang dengan panggilan interview PT RAP harap konfirmasi saya kasih bukti panggilan interview wa biar saya tindak lanjuti kepihak HUKUM
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 7
Nice info gan,agan kok bisa tau emoticon-Thinking
Tadi interview,disuruh bayar 400rb sekarang juga,untungnya gabawa duit jadi cuman bayar 25rb sisanya harus dibayar senen,baru kali ini ditipu emoticon-Frown
ane langsung ni blak blakan, yg nt maksud itu untuk ke PT Yamaha kan ya? ane juga udah curiga dari awal , kok properti kantor RAPnya juga sepi bangt, ane baru tadi kesana juga. intinya itu penipuan ya?
Diubah oleh yuda1226
Quote:


PT Yamaha? intinya mereka penipu semua yaa ?
Quote:


Walah,mau cari duit kok malah suruh bayar,kalau ditempat ane ada juga semacam itu gan

Saya dapat panggilan pak dari yamaha cuman atas nama rap

Menanggapi pengajuan yang kami terima melalui indeed.com, 
maka dengan ini kami mengharap kedatangan Saudara/i pada: 
Hari,Tanggal : 
Selasa 10 Juli 2018 
Waktu : 08:15 – Selambatnya 
Jam 11.00 WIB 
Keperluan : Tes Tulis/Tes Psikotest 

☆ Tempat : CONSULTING MANAGEMENT RAP 
Bertemu : Bpk ANDI (Bag Penempatan PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing )

Alamat Tes: Didalam area GRAND MALL KRANJI BEKASI, 
Ruko perkantoran Blok B No. 49 

Berhubung karna alamat Kantor consulting rap tidak muncul di google map 
Bisa input di GOOGLE MAP hanya dengan mengetik 
GRAND MALL BEKASI. 
sesampainya di Grand Mall Bekasi langsung cari Blok B No 49 
(consulting management rap) 
tepat di barisan Bank Panin paling ujung 

STASIUN Terdekat STASIUN KRANJI 
dari stasiun kranji KEARAH GRAND MALL KRANJI BEKASI 

Pada kesempatan tersebut, kami mengharap Saudar/i membawa persyaratan sebagai berikut:
-Pas Foto 3X4 2 Lembar 
-surat Lamaran surat keterangan 
-Daftar Riwayat Hidup tulis tangan 
-Fc KTP 
-Fc Surat dokter 
-Fc kartu kuning (jika ada) 
-Fc surat pengalaman kerja (jika ada) 
-Fc ijasah (SKL Bagi peserta baru Lulus thn ini) 
-Fc Kartu Keluarga 
-Fc SKCK jika tidak ada (Surat Keterangan Baik ) 
Jika dokumen belum lengkap bisa menyusul 

Berpakaian kemeja bebas sopan celana hitam bahan dan bawa alat tulis 

Sampaikan ke Petugas Scurity/Recepsionist,Refferensi BAPAK ANDI (dalam hal Tes Tulis/Psikotest 

Demikian surat panggilan ini kami sampaikan. Atas perhatian Saudara, kami ucapkan terima kasih. 

Managemnt Office
Ane dapet interview bsk di grandmall ni gan
Wah ternyata penipuan ya..
Ga jadi deh..Thanks infonya

penipuan interview berkedok pt RAP berlokasi di Grand Mall Kranji blok B no 49,

assalamualaikum wr wb,
hari ini saya ke jebak penipuan oknum tidak bertanggung jawab yang mengatasnamakan PT.RAP,
singkat cerita saya disuruh ke kantor nya di bekasi lalu saya ke sana , karena saya berpikir bisa kerja di cabang nya di bogor makanya saya berangkat,
pas disana bu T awalnya muji" cv saya yang rapi , cerita" keluarga , dalem hati bukannnya interview tanya" CV kita ya, terus langsung di ceritakan pelatihan ini itu, yang akhirnya katanya bayar 400rb, kalau misal pelatihannnya gagal bisa di kembalikan , gajinya sampe 10 jt fan lain" di kepala saya ....ini pasti penipuan....
lalu saya pun dimintai uang 400 rb trb, trus saya jawab,

saya gak bawa uang , trus ibu T menjawab gpp,
kalau 100 ada , saya keceplosan dengan refleks saya katakan Ada dalem hati aduh kena tipu ini , lalu saya ikuti permainannya dan saya di ajak ke lantai dua, di mana di berikan kwitansi, saya mau baca dulu , si Ibu T nya nyuruh ngisi ...
ini nama...ini..ini...berkali"
dalem hati saya tahu bu,.....
saya ngisi deh trus di lantai 3 saya psikotes
lalu saya pulang ,
sepanjang jalan saya bilang dalan hati dan pikiran ,
ini penipuan...

bukti kwitansinya ada di saya ...
katanya nanti di informasikan kembali paling lambat pukul 19;00


tolong kepada siapa pun agar ini di tindak lanjuti agak tidak memakan korban yang banyak , kasian mereka, saya
niatnya nyari kerja malah buntu dipinta uang ...
Tolong di tindak lanjuti ,
saya juga berniat lapor polisi
Diubah oleh purnamawatisaba
Ini gan disuruh dtg besok nih kakak saya. Mereka beneran penipuan?




Modus penipuan (PT RAP tidak membuka lowongan apapun )Modus penipuan (PT RAP tidak membuka lowongan apapun )

Mas ini mas saya dapet panggilan mana udah ngasih 100 rbu lagi...tolonv mas di tindak

Modus penipuan (PT RAP tidak membuka lowongan apapun )Modus penipuan (PT RAP tidak membuka lowongan apapun )
Ane juga kebetulan kemaren gan, cuma untung ane klarifikasi ke guru smk ane, ane di undang pt nutrifood vendor pt rap, kata guru ane nutrifood ga pernah lewat ruko, akhirnya abang ane ngasih tau juga klo ini penipuan berkedok pt rap
Mereka bilang ga bayar, eh gataunya pas akhir interview dimintain duit toh ckck nice trick wkwk tapi sorry gua udh tau kedoknya,
Saya dapat panggilan ini, kira2 penipuan gak ya pak / ibu ? Mohon lurusan nya ? Terimakasih 🙏Modus penipuan (PT RAP tidak membuka lowongan apapun )
Nanti kalo kamu di pinta uang jangan mau... tinggalin aja langsung..

Penipuan!!!!!

Bener nih gan mana ada PT yamaha interview di ruko gembelan bekasi, saya dapat info loker yamaha dari indeed, saya whatsapp katanya bertemu bapa andi, di indeed tertera "Tidak dipungut biaya apapun, tapi bullsyit saya dimintain duit. Indeed ini juga musti di blok karna penipuan semua di indeed.Jangan sampe saudara,teman,adik/kakak kita tertipu. Nyari kerja emang susah, setidaknya jangan menipu orang lain untuk dapat duit. Toh nanti tau akibatnya dan karma masi berlaku.Modus penipuan (PT RAP tidak membuka lowongan apapun )Modus penipuan (PT RAP tidak membuka lowongan apapun )
Bantu report yang di indeed gan

https://id.indeed.com/m/viewjob?jk=bdfbd971cec2a53c&from=serp&prevUrl=https%3A%2F%2Fid.indeed.com%2Fm%2Fjobs%3Fq%3D%26l%3DBogor%26from%3Dallbtn
gan loker2 diindeed bener2 palsu ga gan?
Untung liat postnya agan.harusnya besok saya dateng.tp karna liat postnya jd takut deh.makasi ganemoticon-Shakehand2
Yang pasti kalau ada lowongan yang mengharuskan bayar duluan biasanya outsourcing itu. Lowongan bisa jadi bener, mereka kan gak memperhatikan kualitas pekerjanya, yang penting bisa sediain orang cukup bagi mereka. Lumayan dapat uang masukin orang, dapat dari orangnya dan komisi bulanan
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di