alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indef: Pelemahan Rupiah Akan Menekan Pertumbuhan Ekspor
3.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3773e196bde6545c8b4568/indef-pelemahan-rupiah-akan-menekan-pertumbuhan-ekspor

Indef: Pelemahan Rupiah Akan Menekan Pertumbuhan Ekspor

Indef: Pelemahan Rupiah Akan Menekan Pertumbuhan Ekspor

Ekonom dari Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Bhima Yudhistira Adhinegara memperkirakan pertumbuhan ekonomi kuartal II sebesar 5,15 persen. Menurut Bhima konsumsi rumah tangga terbantu oleh besarnya kenaikan tunjangan hari raya (THR) dan libur panjang, sehingga masyarakat lebih banyak belanja.

"Serapan belanja pemerintah khususnya belanja pegawai juga menstimulus ekonomi nasional," ujar Bhima saat dihubungi Rabu, 27 Juni 2018.

Pada 25 Juni, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memperkirakan pertumbuhan ekonomi mendekati 5,2 persen pada kuartal II 2018. Prediksi tersebut lebih tinggi dari pertumbuhan ekonomi kuartal I yang sebesar 5,06 persen.

Indef: Pelemahan Rupiah Akan Menekan Pertumbuhan Ekspor

Sri Mulyani mengatakan prediksi pertumbuhan ekonomi akan ditopang oleh empat sektor yang meningkat dari kuartal I. Empat sektor tersebut, yaitu konsumsi rumah tangga, investasi, ekspor, dan belanja pemerintah.

"Kami harap untuk konsumsi di atas 5 persen dibanding kuartal pertama, yang hanya 4,95 persen," kata Sri Mulyani saat memaparkan APBN Kita di kantor Kementerian Keuangan. "Kami harap pertumbuhan ekonomi mendekati 5,2 persen".

Lebih lanjut Bhima mengatakan kuartal II terdapat defisit neraca perdagangan. Pelemahan kurs rupiah dan proteksionisme global terjadi di April dan Mei berpotensi menekan pertumbuhan net ekspor.

"Efeknya net ekspor lebih rendah dari kuartal I. Kemudian libur yang panjang juga menurunkan produksi sektor industri pengolahan," ujar Bhima.

Menurut Bhima industri logistik juga ikut terpengaruh, karena prioritas fungsi tol dan pelabuhan untuk mudik. Sedangkan di sisi investasi, libur panjang dan menjelang Pilkada membuat investor cenderung wait and see.

Indef: Pelemahan Rupiah Akan Menekan Pertumbuhan Ekspor

Indef menilai pada investasi foreign direct investment (FDI) atau investasi keluar negeri, baru akan tinggi realisasinya pada kuartal III dan IV.

sumur kobokan


wah berita ngawur ini, dolar naik itu bagus buat ekspor emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Lempar Bata










kata nastaik idiot Indef: Pelemahan Rupiah Akan Menekan Pertumbuhan Ekspor
Diubah oleh kacungmengleng
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
pertamax diamankan dari nastak nasbung emoticon-Cool
oooaaakkuuuuu pertjoyo

Yth
Nastak-Nasbung

Kalau debat masalah ekonomi kayak gini usahakan based on data.
Pakai data ya.

Jangan cuma asal hujat asal mangap aja.

Pakai google mudah kok. Jadi sambil ngaskus sambil debat, ngasah otak juga. Memperkaya wawasan.

Supaya ga pada jadi OP warnet aja kerjaannya.

katanya bagus utk ekspor
emoticon-Big Grin


Quote:

wkwk
dari sini toh luhut dapet inspirasi ngomong kemarin emoticon-Big Grin
Indef: Pelemahan Rupiah Akan Menekan Pertumbuhan Ekspor

gak ada perubahan, selalu amblas

emoticon-Traveller
Quote:

Pantau terus, september meroket emoticon-Ultah
Quote:


Ni om datanya! Udah cukup belom? emoticon-Bingung (S)

Indef: Pelemahan Rupiah Akan Menekan Pertumbuhan Ekspor




TTD NASTAK
Diubah oleh coro.coco.dile
Quote:

Semua pada nggak nyadar bakal ada krisis moneter lagi..emoticon-Hammer

Quote:


Bodo amat, yang penting eike punya presiden kayak "Dilan", en bisa ngerevolusi mental, ngerubah yang jelek jadi baek!

Indef: Pelemahan Rupiah Akan Menekan Pertumbuhan Ekspor





*DILANdabanjir, DILANdakrisis, DILANdabencana, dsb. emoticon-Betty
Diubah oleh coro.coco.dile
Quote:


Kepala BKPM: Rupiah Lemah Bagus untuk Investasi dan Ekspor

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kepala BKPM: Rupiah Lemah Bagus untuk Investasi dan Ekspor", https://nasional.kompas.com/read/201...si-dan-ekspor.
Penulis : Ihsanuddin
Editor : Bayu Galih
Quote:


itu seriusan dia statemen begitu gan? buangcaaaaatttt emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:

emoticon-Ngakak semprul iki emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Leh Uga:
Quote:


Ya iyalah, makannya kemaren netijen pada heboh! emoticon-Mad

Spoiler for ... :
Diubah oleh coro.coco.dile
Aku cuma bisa prihatin
Quote:


emoticon-Leh Uga
Quote:


padahal impor - ekspor ke US selama 3 thn ini paling surplus emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


ga mungkin krisis,ceritany beda sama 98


jaman skrg kita ekspor ke US,impor dr china

justru bagus US naik,kite surplus
yg plg RMB jgn naek aja
Quote:


Ya, akibat proteksionisme global emoticon-Frown
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di