alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3772b056e6af78528b4571/10-lagu-kpop-terbaik-juni-2018-yang-wajib-masuk-daftar-playlistmu

10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu

10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu

Musik adalah bahasa universal yang mampu memecahkan streotipe budaya. Lantunan lagu jadi bahasa yang dapat diterima setiap orang dari berbagai latar belakang yang berbeda. Salah satu industri musik yang saat ini berhasil menguasai pasar dunia adalah KPop.

Meski hampir 90 persen lirik berbahasa Korea, namun lagu-lagu keren dari para musisi Negeri Gingseng masih bisa dengan mudah diterima oleh pencinta musik dunia. Paduan aransemen yang beragam, konsep yang unik hingga pada dance yang menarik, jadi pendukung utama lagu KPop semakin dicintai.

Menyambut musim panas dengan penuh energi, berikut ini 10 lagu KPop bulan Juni yang bakal membuat hari-harimu penuh warna.


1. Light, Wanna One
10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu
Quote:
Lagu yang menampilkan suara berat Daniel kemudian dilanjutkan dengan vokal sempurna dari Minhyun. Kamu harus siap-siap terbawa emosi dengan lagu ini. Dilihat dari liriknya, tentu jelas banget kalau Light merupakan persembahan para Wannables yang kesetiaannya terhadap Wanna One benar-benar tanpa batas.


2. Shoot Me, Day6
10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu
Penggemar Day6 mana suaranya? Grup kebanggaan JYP Entertainment ini masuk dalam daftar grup yang produksi sepanjang Juni 2018. Salah satu lagu yang menarik perhatian publik adalah Shoot Me. Dibuka dengan pukulan drum Dowoon. Lagunya pas buat kamu yang sedang menghadapi luka dengan cara yang dewasa.


3. Something New, Taeyeon
10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu
Pesona Taeyeon sebagai salah satu diva KPop semakin gak terbantahkan. Proyek single member Girls Generation ini hadir dengan lagu berjudul Something New. Lagu ini memberikan semangat baru tentang bagaimana menjadi diri sendiri dan bahagia dengan apa yang dimiliki.

Quote:

4. Only One for Me, BTOB
10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu
Meski para membernya dikenal jail dan rada gesrek, namun percaya deh perkara lagu ballad dengan lirik romantis menyayat hati, maka BTOB jagonya. Seperti lagu Only One for Me ini yang akan memberikanmu rasa tenang dan kepercayaan terhadap cinta sejati.

Quote:

5. Baam, Momoland
10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu
Baam dari Momoland siap menemani kamu menyambut kehangatan musim panas, ya walaupun di Indonesia musim panas bisa terasa sepanjang tahun ya. Sembilan gadis menawan dan berbakat dari MLD Entertainment mulai menarik perhatian sejak kemunculannya tiga tahun terakhir. Lagunya pas nemenin kamu yang mungkin sedang lelah pulang kantor dan terjebak macet.


6. Complete, ONF
10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu
ONF adalah salah satu grup KPop yang keberadaannya patut diapresasi. Karya musik mereka sejak debut 2017 lalu terbilang sangat stabil dan konsisten mengisi warna baru di tengah banyaknya grup KPop lainnya. Lagu Complete ini berisi tentang komitmen dalam kemauan untuk menjalin hubungan. Musik remix jadi ciri khas yang terkenang sepanjang lagu.

Quote:

7. Over My Skin, Tiffany Young
10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu
Quote:
Lagu Over My Skin jadi bentuk kepercayaan diri seorang Tiffany Young. Lepas dari SNSD, Tiffany masih memiliki semangat bermusik yang luar biasa. Penggarapan single yang butuh waktu bertahun-tahun ini membuahkan hasil manis dengan sambutan positif dari pencinta musik.


8. Dejavu, Nu'est
10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu
Juni 2018 ini juga dihiasi dengan lagu Dejavu dari Nu'est. Musik ceria dan elegan jadi konsep yang diperlihatkan di lagu ini. Lirik yang ditulis oleh JR ini jadi perenungan cinta buat kamu yang susah move on dan sesekali masih terbayang cinta dari masa lalu.

Quote:

9. Our Page, SHINee
10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu
Quote:
Sejak mengumumkan comeback pertama mereka tanpa Jonghyun, SHINee semakin menampilkan eksistensi bermusik yang gak kacangan. Masih dengan ciri khas lirik yang penuh makna dengan suara falseto setiap membernya yang sempurna, Our Page jadi surat cinta universal dari SHINee.


10. Ddu-du Ddu-du, Blackpink
10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu
Baru saja dirilis, Ddu-du Ddu-du dari Blackpink berhasil nangkring di berbagai tangga lagu dunia. Lisa cs menampilkan performa musik yang menakjubkan dipadu padankan dengan koreografer simpel namun sangat energik.

Kembalinya mereka tentu sangat dinantikan pencinta musik dunia. Lagu di album Square Up ini dibuka dengan nada whistle. Suara intro Rose bersambut dengan power dari Jennie jadi hadiah manis di lagu ini. Belum lagi rapper Lisa yang semakin matang.

Sebenarnya masih banyak lagi lagu-lagu kece dari para idola KPop yang rilis Juni ini. Namun untuk kesempatan ini kami hanya rangkumin 10 buat kamu nih. By the way, 10 lagu di atas, mana yang jadi favoritmu alias kamu banget? Atau mungkin kalau ada lagu baru kesukaan kamu yang lainnya, bisa bagikan ke kami di kolom komentar ya. Have a nice day!


Sumber : https://www.idntimes.com/hype/entert...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu Mungkinkah N'Golo Kante Bisa Menyantap si Kutu?

- 10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu Preview Prancis vs Argetina: 3 Alasan Kenapa Prancis Lebih Diunggulkan

- 10 Lagu KPop Terbaik Juni 2018 yang Wajib Masuk Daftar Playlistmu Uruguay Vs Portugal, Bukan Hanya Sekadar Ronaldo dan Suarez

pertamax dulu aja gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di