alexa-tracking

Manfaat Margin Call Bagi Psikologi Trader Pemula

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3759b41cbfaa91608b4567/manfaat-margin-call-bagi-psikologi-trader-pemula
Sedih 
Manfaat Margin Call Bagi Psikologi Trader Pemula

Thread ini sebenarnya hanya observasi pribadi, jadi butuh pembanding untuk dijadikan suatu opini. seperti kita ketahui bersama, Margin Call (MC) adalah "momok" yang cukup ditakuti para trader... tetapi ada manfaat lain dari Miss Cantik ini...

1. Trader yang kena MC setelah WD, ternyata dia akan menjadi trader yang lebih disiplin dan teliti. Karena dia sudah "belajar" bahwa cukuplah MC ini untuk mengubah pola tradingnya.

2. Trader yang kena MC setelah profit tapi blm pernah WD, kalo dia kembali "bertarung" dengan fresh deposit berarti dia adalah calon trader yang tangguh, tetapi jika putus asa maka dia akan menilai bahwa forex adalah sesuatu yang sulit untuk profit atau menganggap dirinya ga bakat.

3. Trader yang kena MC sebelum profit, trader ini adalah tipikal trader awam yang krn kurang belajar akhirnya kapok main forex.

mungkin dari rekan2 bisa juga menambahkan beberapa masukan dari observasi pribadi atau ingin mengkoreksi thread ini saya persilahkan

Sekian postingan dari ane emoticon-Angkat Beer


Manfaat Margin Call Bagi Psikologi Trader Pemula

Manfaat Margin Call Bagi Psikologi Trader Pemula
kalo mc ya sudahlah.... emoticon-Ngakak
MC emang pelajaran paling berharga,.kalau trader udah mengalami pahitnya MC pastinya akan menjadi pelajaran tersendiri entah itu dari segi MMnya,segi analisanya,maupun segi psikologisnya..
KASKUS Ads
mc..? wah gila lu ndro...emoticon-Ngakak
Jangan kan MC gan profit aja ane suka mules..secara masih akun demo..
Kepikiran coba tadi Real akun..
biar gk keseringan MC biasanya para senior menggunakan forex money management untuk membatasi kerugian yang besar dari setiap open posisi... memang bagus sih merasakan MC biar pikiran kita mau menghargai uang
trader sejati pasti pernah MC saat awal2 belajaremoticon-Big Grin
Trader yang bijak adalah yang menganggap MC pada akun mereka sebagai salah satu dari perjalanan mereka sebagai seorang trader dan sebuah proses untuk menjadi trader yang hebat.emoticon-Cendol (S)
Quote:


Setuju om..emoticon-Blue Guy Peace MC, loss, profit adalah bagian dari proses trading, tidak ada yang bisa menghindari hal tersebut, dan dijadikan sebagai pelajaran, evaluasi diri dalam live forex trading.
ya untuk pembelaran kedepannya agar dapat trading lebih baik
yaudahlah kalo mc kan tinggal deposit lagi....emoticon-Ngakak
MC memang tidak duharapkan oleh para trader, akan tetapi ini seringka;i terjadi kepada trader, namun dari pengalaman itu tentunya trader akan mencoba melakukan evaluasi dan mencoba memperbaiki kesalahan untuk tidak kembali terulang, dengan MC biasanya akan membuat trader menjadi sadar bahwa money manajemen itu penting untuk dijaga dan membuang sikap serakah
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


dengan pengalaman kita MC itulah yang bisa membuat kita menjadi lebih berhati hati lagi kedepannya
kembali ke akun demo gan
Quote:


yoi bener banget gan...emoticon-Big Grin
Quote:


gila lu don...emoticon-Big Grin
Quote:


benar sekali tuan, saya sangat setuju dengan pendapat anda. dimana dengan sudah mengalami mc kita bisa lebih berhati-hati dan melakukan evaluasi, agar kesalahan diperbaiki dan meningkatkan skill kemampuan tradingnya, sehingga di real akun kedepannya bisa lebih baik melakukan tradingnya bersama broker instaforex.
Quote:


ya gan... coba demo lagi
Quote:


ya sudah, deposit lagi...emoticon-Ngacir
×