alexa-tracking

Kalau Ekonomi Tetap Payah, Jokowi Bisa Lewat Di 2019

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b372f40582b2e284b8b457a/kalau-ekonomi-tetap-payah-jokowi-bisa-lewat-di-2019
Kalau Ekonomi Tetap Payah, Jokowi Bisa Lewat Di 2019
Kalau Ekonomi Tetap Payah, Jokowi Bisa Lewat Di 2019

RMOL. Aktivis sekaligus ekonom senior, Rizal Ramli menilai kekalahan PDIP di Pilkada yang berlangsung pada Rabu 27 Juni 2018 lalu, mengindikasikan kalau rakyat sesungguhnya sudah sangat ingin adanya perubahan bagi kondisi ekonomi mereka yang semakin hari kian terpuruk.

"Rakyat mau perubahan. Di mana-mana saya keliling Indonesia, Jawa, luar Jawa, mereka capek hidup kayak gini," katanya saat ditemui di Universitas Bung Karno (UBK), Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (29/6).

Kondisi ini kata dia berbahaya bagi kelanggengan pemerintahan Presiden RI Joko Widodo. Bahkan menurutnya, elektabilitas Jokowi bisa lewat jika tak ada perubahan.

Jika kondisi ekonomi yang kian yang buruk seperti sekarang ini tak kunjung diperbaiki, bisa saja pada akhirnya di Pilpres tahun 2019 nanti Jokowi tumbang.

"Ekonomi susah, lapangan kerja nyaris kecil, dan kalangan bisnis capek, ekonomi payah, ekonomi rontok. Saya mohon maaf Pak Jokowi, saya mau katakan tim ekonomi Pak Jokowi tidak mampu mengatasi situasi seperti ini," tegas Rizal Ramli.

"Jangan-jangan Pak Jokowi juga lewat nanti," pungkasnya. [fiq]

Sumber : http://politik.rmol.co/read/2018/06/...Lewat-Di-2019-

Perekonomi RI di era pemerintahan Jokowi dikelola dengan sangat baik, ugal-ugalan juga tidak.

ULN nyaris 5000 T, bukti tidak ada gali lobang tutup lobang, rupiah melemah terhadap dollar, anggaran negara defisit 94,4 T juga masih aman, apalagi pertumbuhan ekonomi juga sesuai target 5 % nan lebih, daya beli masyarakat juga cukup tinggi juga terlihat pasar dan mal setiap hari ramai pengunjung.

Terima kasih Pak atas saran dan nasehatnya selama ini...dan kalau kurang jelas bisa ditanyakan langsung ke Menkeu lho Pak.

Dia sibuk kerja, dan yakin... #2019TetapJokowi'


emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk
Quote:


terus terang saya juga cape pak... politik oposisi yang kek asu.. bukan ngasi kritik yang profesional, malah hanya menghina dan menghina aja kerjanya

semoga bisa sedikit cerdas ini gerindra dan pks emoticon-Tai
image-url-apps
RZ emoticon-Betty (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
lewat semanggi emoticon-Leh Uga
image-url-apps
pertinyiinyi?

sape gantinya emoticon-Big Grin



.....nguengg emoticon-Ngacir
Ekonomi memang payah jaman wiwi, tapi Pe eng es sejahtera di era wiwi tunjangan naik terus bahkan dikasih THR. Yang bukan jajaran PNS ya tambah nyungsrep! Subsidi dicabut, beasiswa dikurangi kuotanya! dollar tambah merangkak, krn uang gak cukup buat intervensi. Infrastruktur lumayan meski sebatas jalan raya! harga kebutuhan pokok meroket!tol laut, gombal! intinya utk subsidi dan sektor produktive kuranflah era wiwi! ditambah makin menguatnya kaum radikal!
image-url-apps
Kalau bisnis sepi sih iya. 2th terakhir. Ntah karena ekonomi sulit atau krn perubahan konsumen?

Kalau dibilang krisis juga ngga. Krisis itu kalau warteg jual es teh udah 5000/gelas.

Cari kerja sulit? Ngga juga banyak lowongan, situ aja yg pilih2.
image-url-apps
lewatin om wowo kah
image-url-apps
Ane vote NO/nehi utk 2 periode, titik
Impor dipersulit, tp narkoba berton2 lancar jaya beredar disini.
Listrik mahal gila udah 2x lipat dibanding jaman sby.
Kaum radikal bebas berkeliaran, pak pres. cuma plongo2..?
image-url-apps
SEMOGA NYUNGSEP DI 2019

#2019GANTIPRESIDEN
Quote:


yang lain no coment, blod : yang bener, justru yang selama ini dipelihara kena tampol semua, radikal kekerasan dan ideologi kena tampol semua emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
image-url-apps
asu kampret emoticon-Wow
image-url-apps
Quote:


ga yakin loe mpret? emoticon-Sorry
image-url-apps
Quote:


Mantep, realistis sekali.
image-url-apps
Quote:


Bisa ya, bisa ngak gan. Dilihat saja nanti gan, siapa presiden di 2019.
image-url-apps
2019 jokok pulang ke solo
Nastak pulang ke menglen

emoticon-Ultah
Quote:


menarik nih om

kubu oposisi salah satu elemen pendukungnya adalah kaum radikal

gw sih realistis aja, kalo ada yang lebih baik dari kowi, bakal gw coblos ampe bolong semuka-mukanya
image-url-apps
RR capres gw coblos





























lawannya.... emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


smngatt tong, ndk sia2 lu di panggil kecoa
image-url-apps
Quote:


emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ya sama Jokowi Capres, gue pilih lawannya. emoticon-Peace
×