alexa-tracking

Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b372e4c620881711e8b4567/simak-performa-laptop-ultrathin-paling-tipis-lenovo-ideapad-720s-bertenaga-ryzen
Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
Halo gan, kali ini ane akan hadirkan info mengenai performa laptop ultrathin paling tipis berbasis AMD Ryzen Mobile APU, Lenovo IdeaPad 720S.

 
Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen

Sebelumnya kita kenalan dulu yuk sama processor AMD Ryzen Mobile APU terbaru AMD ini yang gabungkan kinerja CPU berbasis Ryzen dengan grafis Radeon Vega jadi satu processor gan, agan akan dapatkan processor dengan performa CPU yang oke buat harian plus grafis terintegrasi yg setara dengan vga diskrit gan.

Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
Salah satu target utama processor ini adalah laptop tipis ultrathin gan, soalnya selama ini laptop tipis rata-rata menggunakan performa grafis seadanya, AMD dengan Ryzen Mobile APU bisa hadirkan performa yg lebih oke terutama disektor grafis dengan TDP yang sama rendahnya 15W.

Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
Setelah ane jelasin tentang AMD Ryzen Mobile APU yuk kenalan sama laptop satu ini, Lenovo IP 720s termasuk kedalam laptop ultrathin paling tipis dari laptop Ryzen yang ada saat ini gan, laptop ini menggunakan layar 13 inch tapi seolah-olah kita seperti memakai laptop 12 inch ini dikarenakan bezel tipis, ala tampilan smartphone fullview terkini gan.
Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
Selain tipis dia juga ringan beratnya cuma 1.14 Kg aja, cocok buat yang suka laptop compact dan ringan dibawa kemana-mana. walau begitu laptop ini sudah ditenagai oleh Ryzen APU Mobile seri tertinggi Ryzen 7 2700U dengan 4 Core 8 Thread serta grafis Radeon Vega 10, serta menggunakan 512 SSD PCIe M.2 NVMe yang kenceng banget gan. 


Lenovo juga telah sematkan fitur tambahan seperti dilengkapi dengan dual speaker rancangan JBL + Dolby Audio, serta agan juga gak kwatir kepanasan karena udah dilengkapi pendingin dual fan yang dia bakal keluarin udara panas ke bagian depan laptop. Jadi bakal gak buat panas saat pakai di pangkuan agan misalnya.


Oke tanpa panjang lebar, kita lanjut aja bahas performanya ya gan:




Konfigurasi Pengujian:

Lenovo ideapad 720S

o  Processor : Ryzen™ 7 2700U  (4 Core, 8 Threads).

o  Kartu Grafis : Radeon™ RX Vega 10 (10 CU, Up to 1300 Mhz)

o  RAM : 8GB DDR4 2133Mhz.

o  Storage : SSD 512GB M.2 NVMe.

o  OS : Windows 10 version 1709


Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen


Kita tampilkan uji performa dari beberapa benchmark suiteterkenal, Lenovo IP 720s hasilkan nilai yang cukup tinggi untuk ukuran laptop tipis.



Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen



Sedangkan untuk perbandingan dengan processor lainya, berdasarkan tes dari jagatreview, AMD Ryzen 7 2700U hadirkan performa yang mendekati dengan processor Intel Core i7 seri HQ yang udah 4 Core 8 Thread juga dengan TDP lebih tinggi, bahkan mengalahkan performa Core i5 Desktop yang memiliki clock lebih tinggi.



Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen



Performa Cinebench R15 di Lenovo IP720s dengan I7 8550U



Btw Lenovo juga udah rilis versi Intel Core i7 8550U juga loh untuk IP 720s, berdasarkan hasil Cinebench R15 Cuma dapet hasil 331 cb jauh lebih kecil dari versi Ryzen 7 2700U yang mencapai 580 cb, hasilkan performa hampir 2x lebih baik gan.



 Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen


Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen


Ane juga mengutip uji performa aplikasi 3D terkenal blender dan 3DsMax  yang udah diujikan oleh Jagatreview, hasilkan performa cukup mumpuni dan bersaing ketat dengan processor Intel baik laptop maupun PC desktop sekelas.


Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen


Buat multimedia juga oke, terbukti dalam uji handbrake juga hadirkan performa bersaing gan dengan processor kompetitor, bahkan hadirkan kinerja hingga 2x lebih baik dibandingkan processor AMD A12 yang ada pada laptop AMD sebelumnya.


Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen



Game: Battlefield 1


Publisher : EA


Setting Grafis : Low (720P)


Hasil: 24 FPS


Setelah liat hasil uji performa harian, kita beralih ke uji performa gaming gan. Dibuka dengan game Battlefield 1 game AAA ini hasilkan rata-rata performa 24 FPS, masih playable untuk dimainkan.


Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen




Game : Rise of Tomb Raider


Publisher: Square Enix


Setting Grafis: Low (720P)


Hasil: 22,5 FPS


Game AAA dengan genre petualangan ini hampir sebagian besar gamer ane yakin tau, ROTTR hadirkan performa 22,5 FPS. Walau gak hasilkan FPS tinggi, tapi masih playable untuk dimainkan.


Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen



Game: Dirt 3


Publisher: Codemaster


Setting Grafis : Medium (720P)


Hasil: 35,85 FPS


Beralih ke game Dirt 3 dari Codemaster ini, game dengan genre racing ini tampilkan grafis yang memukau, Lenovo IP 720s hasilkan performa game 35,85 FPS. Sangat playable gan.


Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen


Masuk dalam kategori ultrathin, daya tahan baterai lama wajib hukumnya gan. Berdasarkan uji dari jagatreview, laptop ini bisa hadirkan daya tahan batterai hingga 6 jam dalam uji performa saat browsing internet, serta butuh waktu charge penuh Cuma 2 jam aja.




Kesimpulan

Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen

Dahulu laptop yang masuk dalam kategori super tipis seperti ultrabook, selalu identik dengan performa yang apa adanya dikarenakan rata-rata hadir tanpa memakai kartu grafis diskrit, tapi tidak untuk Lenovo IP 720s dengan menggunakan processor AMD Ryzen 7 2700U dengan IGP Radeon Vega 10, agan akan dapatkan gak hanya performa processor yang bertenaga buat harian tapi juga untuk bermain game sekalipun yang sebelumnya hampir gak bisa dimainin di laptop super tipis yang masuk ketegori ultrabook. 


Agan juga bakal dapetin fitur premium tambahan, seperti dual speaker dari JBL dilengkapi Dolby Audio, backlight keyboard, fingerprint serta 512 GB SSD yang menjadi nilai plus dari laptop ini.

Ane tutup ya gan dengan menjawab pertanyaan umum, ini laptop pasnya buat siapa  aja nih gan?
1.    Mahasiswa: Dengan buku dan perlengkapan lain yang berat di tas, mahasiswa butuh laptop tipis dan ringan, Lenovo IP 720s menjadi pilihan dengan layar 13 inch dan berat hanya  1.14 Kg, laptop ini ringan dan pas untuk masuk ke dalam tas.
2.    Kantoran: Pekerja kantoran butuh laptop dengan build quality terbaik, performa yg oke dan tetap handal buat hiburan. Lenovo IP 720s udah dilengkapi casing aluminium serta ada fingerprint untuk keamanan, performa yang dihadirkan untuk beragam pekerjaan oke plus masih bisa buat gaming juga untuk melepas penat gan. Cocok untuk pekerja kantoran.
3.    Eksekutif Muda: Laptop ini juga cocok untuk para eksekutif muda yang inginkan laptop kelas premium yang ringan dibawa serta hadirkan keamanan berupa fingerprint serta hadirkan performa yang bisa diandalkan untuk sehari-hari, dengan daya tahan baterai yang tahan lama.
 
Sekian informasi dari ane ya gan, apabila agan merasa informasi dari ane bermanfaat, jangan segan-segan untuk berikan cendolnya dan rate bintang 5 ya gan heheheh emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star
Boleh juga di share ke sosial media agan, siapa tau bermanfaat juga buat teman-teman agan emoticon-Kiss

Referensi: http://www.jagatreview.com/2018/05/r...-720s-13arr/3/





Yang cuma buat Office, ngaskus, nonton film dan bajet cuma 3.5jt bisa lirik adeknya, Ideapad 120S

emoticon-Leh Uga

Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
Simak Performa Laptop Ultrathin Paling Tipis: Lenovo IdeaPad 720S Bertenaga Ryzen
image-url-apps
wih tipis banget tu laptop emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
image-url-apps
ntar ane beli buat maen mobalog sama pabji mobile emoticon-Ngakak
dengan harga segitu ane lebih pilih rakit desktop
×