alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Reports: Australia Picks BAE Systems Design for $26B Warship Deal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b371464ddd770a91d8b4567/reports-australia-picks-bae-systems-design-for-26b-warship-deal

Reports: Australia Picks BAE Systems Design for $26B Warship Deal

Reports: Australia Picks BAE Systems Design for $26B Warship Deal
Quote:


* https://news.usni.org/2018/06/28/34715

° kapal perang baru √
° AEGIS √
° kapal selam baru √
° Triton √
° perbaikan pangkalan √

Bagaimana dengan world class navy?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


Triton nya bisa pinjem gak yah? emoticon-Traveller
LST 5 biji ......... checked emoticon-Embarrassment

Yahhh pengadaan kita gimanapun ga bisa mengimbangi, lagian kan sudah ada road map pengadaan jenis2 kapal.

Maklum lah, pengadaan tetangga selatan ini untuk "keseimbangan kawasan" emoticon-Embarrassment
Quote:

Pinjem! G550 nga sekalian? RAAF mau beli 5 unit (sama dengan Nachson & Shavitnya IAF) 😜

Quote:


keseimbangan kawasan itu pemeo...world class navy 😁

Klo ngelihat belanja RAN, fokusnya ke fungsi ASW
Diubah oleh Mistaravim
Quote:


+ Poseidon, new Romeo, G550
+ Air support : F-35, growler, new sup horn, LRASM.

Btw, apa yg istimewa dari jeroan ASWnya nih kapal sampai dijuluki (sub) Hunter class?

Upgrade Anzac masih kinyis2, udah mau diproduksi gantinya aja. emoticon-Big Grin
before anyone elsw
Wuih sdh punya wedgetail masih beli G550
Quote:



kan mereka ga mikir keseimbangan kawasan gan, mikirnya beda.... itu kalo jadi type 26 kallo dari tonase lebih gede dia drpada debazan class nya ran, masa fregat full load 8000an ton.... tonasenya dah mirip2 dg daring sama luyang class dah.... 😀 belom pensil2nya bejibun.... dan endurance yg yahud juga.... terlalu naif ah kalo itu dibilang fregat, mungkin mereka low profile.... 😇
Quote:


8000++ sudah hampir setara tico
Quote:


Rata2 temen2 ane yg kurang lebih bakal menduduki kursi DPR / Pemerintah beberapa tahunan kedepan, pernah ane coba iseng2 tanya2 klo soal pertahanan gimana kebijakan mreka kedepannya kira2! rata2 Jawabannya Indonesia gk perlu militer kuat2, beberapa bilang klo di masa depan negara sekelas Indonesia harus lebih fokus ke pengolahan SDA biar lebih maksimal dan rencana pembangunan sampai puluhan tahun kedepan, rata2 sih klo ane tanya koleganya jawabannya Variasi tp kalo ane tangkep yah soal pertahanan yah gitu2 aja yg penting ada dan apdet, so walaupun Indonesia kedepannya bakal jd "Salah satu Superpower Ekonomi di ASIA" paling anggaran yg keluar yah gitu2 doang. Tp ane gk tau klo mreka udah bener2 duduk di kursi jabatan, namanya juga obrolan sambil ngupi2.
Diubah oleh WOLESLAH
Quote:

Type 26 atau di RAN disebut Hunter Class:
Full load displacement ampe 9.700 ton, AEGIS. Bukan hanya dari hal teknis semata. RAN proyeksinya ke depan, mereka butuh knowledge pembangunan armada kapal perang....alias future naval shipbuilding.

Abbot minta RAND melakukan study akan hal itu.
Quote:


As complementary, sama aja dengan hal Triton. Ada P-8, kenapa harus beli Triton 😇
Quote:


* http://www.thedrive.com/the-war-zone/12197/australia-set-to-become-one-of-the-worlds-top-aerial-electronic-warfare-powers
Diubah oleh Mistaravim
THE HUNTER CLASS – DEFENDING AUSTRALIA AND SECURING OUR SHIPBUILDING SOVEREIGNTY

Quote:


* https://www.pm.gov.au/media/hunter-class-defending-australia-and-securing-our-shipbuilding-sovereignty
Quote:


anyway, itu F-18 nya laku diboyong kanada, nambah jadi 25.

padahal di sini mulai anti hibah bekasiyah, tapi kanada nyatanya fine-fine saja beli seken emoticon-Traveller
Quote:


Sebenarnya mau beli baru, berhubung Justin Trudeau mewek ama Boeing, belom lagi ama Trump.

Quote:


link
Jadi ingat collin class sub. $26 billion atau sekitar $3 billion per kapal apa gak overprice ya utk unproven design
Quote:

Yg mahal ilmu dan capability shipbuilding nya, termasuk instalasi fasilitas produksinya.

Tp emang Aussie berani inves besar utk kemandirian dan pertahanan.
tertarik frasa
Quote:

Nunggu battle proven dulu kli ya
Jumlah tentara Australia ngga lebih dr 2Kodam tp mainannya koq mengerikan banget.....apa mereka bener2 mengadopsi doktrin "gebuk sebelum masuk"
Klo TNI masih kah "digebuk duluan kemudian gantian nggebuk (klo masih bisa)"
Quote:


efektif dan efisien....
Quote:


soalnya dulu pernah ada yg usil ngirim pesawat buat buang sampah di Darwin
Quote:

Sekarang RAN milih Shortfin Barracuda sebanyak 12 unit dengan nilai kontrak $50 billion dollar (sick!)
Barracuda
Quote:

Nope! kebutuhan US Navy sangat mendesak, mereka butuh 350 unit kapal perang yang sudah mature
Quote:

FFG(X)
Quote:

Fokus mereka sekarang adalah china emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Mistaravim
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di