alexa-tracking

Mengaku Sopirnya Disergap dan Ditodong Senpi, Pengakuan Sudirman Said Janggal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b36db3dd44f9f30728b456a/mengaku-sopirnya-disergap-dan-ditodong-senpi-pengakuan-sudirman-said-janggal
Mengaku Sopirnya Disergap dan Ditodong Senpi, Pengakuan Sudirman Said Janggal
Mengaku Sopirnya Disergap dan Ditodong Senpi, Pengakuan Sudirman Said Janggal

Cerita Cagub Jateng Sudirman Said tentang sopirnya yang disergap lima kendaraan dengan penumpang bersenjata api di jalan tol dalam perjalanan dari Jakarta ke Semarang, beberapa waktu lalu dinilai janggal. Sebab, sebagai korban kriminal, Sudirman enggan melapor ke polisi.

Pengamat Politik dari Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Teguh Yuwono menilai keterangan yang dipaparkan Sudirman janggal. Pertama, mengapa membawa uang untuk konsumsi saksi secara manual.

“Bawa uang segitu malam-malam, apa relevansinya? Lagipula ini kan zaman modern. Misal memang harus manual, kenapa tidak pakai pengawalan petugas keamanan?” jelasnya ketika dihubungi, Jumat (29/6).

Mengaku Sopirnya Disergap dan Ditodong Senpi, Pengakuan Sudirman Said Janggal

Mengenai kemasan cerita Sudirman yang menuding ada pihak yang berniat mencoreng demokrasi, itu memang praktik riil ranah politik di lapangan. Tapi dengan catatan, jika statemen hanya dari satu pihak, tentu tidak bisa jadi alat bukti hukum. Karena itu, Teguh mendorong agar tim Sudirman Said membawanya ke proses hukum.

“Tapi itu bisa jadi simalakama. Bawa uang banyak, alasannya untuk konsumsi saksi di TPS. Malah bisa disangka ada money politics,” tuturnya.

Selain itu, tambahnya, Sudirman juga tidak bisa menggiring opini publik, jika pelaku penyergapan itu didalangi lawan politiknya. Sebab, Sudirman menduga, penyergapan itu merupakan sabotase politik. “Memangnya ada jaminan, kalau tidak terjadi penyergapan, Sudirman bisa menang di Pilgub Jateng 2018?” tanyanya.

Seperti diketahui, mantan Menteri ESDM pasangan itu menyebutkan, kejadian penyergapan terjadi mendekati masa tenang kampanye. Tapi untuk menghormati dan menjaga kondusivitas jelang pencoblosan, maka dirinya tidak bersuara kepada media.

Mengaku Sopirnya Disergap dan Ditodong Senpi, Pengakuan Sudirman Said Janggal

Diceritakan, sopir yang disergap menggunakan kendaraan pribadi milik Sudirman. Saat dicegat, sopir itu dituduh sebagai pengguna narkoba. Sopir juga dituduh membawa uang bandar hasil transaksi narkoba. Padahal uang itu adalah sebagian hasil menggadaikan rumah Dirman.

Sopir tersebut kemudian dibawa ke suatu kantor dan disekap, mulai sekitar tengah malam pada hari Kamis (21/6), Sudirman mengaku mendapat kabar kejadian itu dari istrinya. Dia pun mengerahkan jaringan yang ada untuk mencari sopirnya, dan baru bertemu sekitar Subuh.

Setelah bernegosiasi, sopir dan uang tunai yang dibawa bisa diamankan pada Jumat (22/6) siang.

Sayang dalam keterangan itu, Sudirman enggan menjelaskannya secara detail. Berapa nominal uang dan siapa oknum yang melakukan kekerasan terhadap orang-orang tim sukses pemenangannya, termasuk detail lokasi kejadian itu.

VoaIslam.net

Sudah didzalimi tapi ga mau lafor folisi, sungguh mulia akhlaknya ya akhi

emoticon-Matabelo
astajim penjoliman terhadap sudirman said emoticon-Marah
ayo nasbung otak kopong tamasya al maidah ke jateng emoticon-Marah
kebanyakan gaul ma pks emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Mengaku Sopirnya Disergap dan Ditodong Senpi, Pengakuan Sudirman Said Janggal

Mengaku Sopirnya Disergap dan Ditodong Senpi, Pengakuan Sudirman Said Janggal

Harta total cuma 4,5 M tapi bisa gadai rumah senilai 7 M, mukjizat itu nyata ya akhi

emoticon-Christmas
biarkan sajalah ... anggap saja itu sbg pengobat kekalahan ... emoticon-Traveller
novel b diurusin dulu

jangan cuma suruh2 lapor tidak ada kejelasanemoticon-Leh Uga
image-url-apps
itu tindak kriminal kenapa tidak lapor



















emoticon-Cool
image-url-apps
harta kekayain said emang 3.8 M sisanya kekayaan negara yg dipindah tangankan emoticon-Big Grin
image-url-apps
aneh memang kalo gak lapor polisi emoticon-Leh Uga
image-url-apps
kejanggalan yg hakiki
gak ada relevansi dg jumlah suara ,
image-url-apps
Berarti Jokowi bener, orang2nya JK yg dipecat2in emang gak pd kompeten
image-url-apps
emoticon-Leh Uga yg nemuin rijik kok pade kalah ye? ape karomah rijik luntur atau sukses dikibulin rijik? udah setor dana logistik buat rijik + minum air kobokan bekas disembur rijik eh masih kalah juga emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Akoh di Dzhalimi
emoticon-sad
image-url-apps
Ga mau lafor folisi alasannya krna folisi udh dimiliki penguasa..

Ya ga bos?

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Sudirman gk dimasih tau ama anaknya amin rais ? Bawa duit cash di mobil relawan pas mau coblosan jelas bakalan disergap aparat .noh hanafi rais dah pengalaman di gunung kidul pas pileg
image-url-apps
mirip si habiburrokhman dikibulin supir percaya aja emoticon-Wakaka
image-url-apps
lapor kapten vijay aja pak emoticon-Ngakak
image-url-apps
dulu bibib ngakunya jg dijadiin target sniper emoticon-Ngakak
pasti bibib yg ngajarin waktu sudir sungkem ke dia emoticon-Ngakak
Ini orang mantan direktur Pindad, punya banyak channel ke Polri, TNI bahkan BIN.
Kalo memang benar kejadiannya begitu masak iya nggak bisa diantisipasi sendiri ??
Malah berkeluh kesah di media
×