alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
(ASK) Pembelian Reksadana secara Berkala Selama 3 Tahun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b366b6660e24bd2558b456a/ask-pembelian-reksadana-secara-berkala-selama-3-tahun

(ASK) Pembelian Reksadana secara Berkala Selama 3 Tahun

(ASK)

Permisi gan. numpang tanya, misalnya saya mau beli Reksadana pendapatan tetap secara berkala tiap bulan saya isi 3 juta / perbulan. rencana mau di ambil dananya 3 tahun yang akan datang itu kan lumayan banyak. apakah aman di Bareksa ?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Bareksa hanya agen penjual, jadi kalau bareksa nya tutup pun, dana RD agan masih aman..

Tapi segala investasi pasti ada untung sama rugi nya.. high risk high return.. pelajari dulu RD yang agan mau beli, baca fund fuct sheet and prospectus nya..

Untuk RD pendapatan tetap sebagian besar dana agan bakal ditaruh di obligasi dan pasar uang, jadi masih termaksud aman.. resiko obligasi gagal bayar ada tapi kecil..

Jadi baca baca dan pahami product nya dulu, liat juga kinerja nya.. tapi kinerja juga naek turun..

Secara keseluruhan sih untuk waktu 3 tahun, RD pendapatan tetap sudah ok.

Gitu aja sharing ane..

Yuks mulai melek investasi demi masa depan.


Quote:


iya gan. makasih atas jawabannya...

Kalau Bareksa tutup solusinya gmana gan ?
Ada saran gak gan Reksadana online yang aman dan terpercaya ?
Diubah oleh borneo201503
Quote:


Kan seperti yang ane bilang.. bareksa cuma agen penjual aja.. Bukan manager investasi nya.. jadi dana tetep ada di MI agan. Dan tersimpan di bank kustodian..

Untuk saran bukan product nya, tapi saran ane, agan baca baca dulu apa itu RD dll.. kemudian tentukan agan mau invest buat apaan.. terus kira kira mana yang cocok buat tujuan itu.. terus cari cari RD nya.. baca prospectus sama fund sheet nya.. liat kinerja nya..
Kalau ane kasih saran product a atau product b. Nanti teryata kagak cocok gimana?
Ane waktu newbie juga nanya sama orang, product rd bagus apa ya? Dikasih tau, eh malah rugi besar.. nah loh..
Yang cocok buat ane belum tentu.cocok buat agan..beda tanggal beli beda juga keuntungan nya..

Quote:


iya gan. yang saya tanyakan jika Bareksa tutup gmana cara menarik uang kita dari manajer investasi nya ?

ipot atau Bareksa menurut agan yang lebih aman dan terpercaya ?
Quote:


Makanya ane suruh baca baca dulu mengenai reksadana..
Agan abis beli itu, nanti dikirimin email berisi berapa unit rd punya agan.. bareksa tutup, agan cukup bawa bukti email itu. Kan rd nya bukan punya bareksa..

Sama aja dua dua nya sama sama cuma agen penjual aja.. sama aja agan mau beli di bareksa, ipot, bukalapak, toped, bank.. semua sama..
Tapi kalau dari ribet nya.. ane milih bareksa, karena dulu disana kalau beli beda reksadana maka harus transfer ke masing masing bank.. no rekening beda...nah kalau ipot itu agan cukup transfer ke rekening rdn atas nama agan.. Entah kalau sekarang gimana di bareksa..
Plus di ipot nanti ada banyak keungulan lainnya.. tapi itu opini ane.. ane kagak mau jadi iklan.. kagak dibayar soalnya emoticon-Embarrassment

Quote:


ooo gitu kang. ya benar juga sih. haha emoticon-Betty
Diubah oleh borneo201503
Balasan post borneo201503
Quote:


mau nambahin aja gan.
bener kata agan, kalo bareksa ribet, transfernya beda-beda rekening. ane pernah coba beli malah pusing sendiri liat rekening yang satu sama rekening lainnya emoticon-Cape d...
kalo di ipot enak, ga perlu pindah-pindah rekening. cuma 1 rekening aja. terus enaknya lagi akunnya bisa buat beli saham juga. emoticon-2 Jempol
jadi kalo mau beli reksadana tinggal ke www.ipotfund.com kalo saham ke www.ipotstock.com
bareksa emang beda2 rekening.. dia ga ada RDI.. tp kelebihannya bikin akun nya cepet di bareksa bs online 1x24 jam ga usah kirim dokumen2 lwt pos...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di