alexa-tracking

Bingung Usaha Apa. Gabung Dah Dimarih? Sekedar Buat Sharing Aja Yah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b366b4f1a9975a6588b4568/bingung-usaha-apa-gabung-dah-dimarih-sekedar-buat-sharing-aja-yah
Bingung Usaha Apa. Gabung Dah Dimarih? Sekedar Buat Sharing Aja Yah
Lahan siap. Tp bingung mw mulai usaha ternaknya. Just share atau mungkin joint bareng. Yukkk merapat

Singkat cerita alhamdulilah ane punya lahan di sekitaran Citayam. Dengan Luas tanah 850-an m2. Di dalemnye uda Ada :
1. Bangunan rumah
2. Kolam Terpal 10m x 6 m
3. Kandang Ayam bambu 2 lantai uk. 6m x 15m
4. Kandang kambing permanent 3 petak uk. 2m x 3m tiap petaknya
5. Saung bambu
6. Taman rumput gajah mini dan parkiran.
Bingung Usaha Apa. Gabung Dah Dimarih? Sekedar Buat Sharing Aja Yah

Bingung Usaha Apa. Gabung Dah Dimarih? Sekedar Buat Sharing Aja Yah

Bingung Usaha Apa. Gabung Dah Dimarih? Sekedar Buat Sharing Aja Yah

Bingung Usaha Apa. Gabung Dah Dimarih? Sekedar Buat Sharing Aja Yah

Bingung Usaha Apa. Gabung Dah Dimarih? Sekedar Buat Sharing Aja Yah

Bingung Usaha Apa. Gabung Dah Dimarih? Sekedar Buat Sharing Aja Yah


Intinya, ane Ada niatan mw usaha ternak tp apadaya wawasan ane tentang ilmu kebinatangan minim bgt. Sempet beberapa kali coba belajar ternak Lele Dan bebek. Alhasil gagal. Hehehe

Tp ga mesti ternak sih karna ane juga kepikiran ntu tempat bisa di jadiin workshop sesuai bidang ane yg berhubungan Sama kotakatik proyek karna Jarak antar rumah ke rumah cukup jauh dr warga. Jadi ga perlu khawatir kebrisikan. Hehe

Ane butuh usulan/saran dr agan yang expert dibidangnya. Kira2 langkah-langkahnya buat start up Gimana yak? Atau mungkin kita joint Garap bareng. Tp bukan sekedar invest doang loh yah. Ane kepingin kerja bareng. Hasilnya pun bareng. Yah sharing profits lah tentunya.

Gimana tuh menurut agan?





Sayang banget gan, ketama ga diterusin? sharing donk
image-url-apps
ternak ayam potong bagus kayanya gan.. cuma 3 bulan dah diabisin ayamnya..
KASKUS Ads
image-url-apps
Saya uda sempet ternak Lele Dan Ayam. Untuk pengelolaan pakan dan pemeliharaan masih Aman. Tp karna yg jagain ga jujur Dan ane jarang nengokin jadi yah gitu. Buat Balik modal aja ga nutup Gan. Kebanyakan dicurangin. Hehe. Lg nyari2 Sapa tau Ada gitu sodara atau kenalan agan. Yang siap buat kelola tuh lahan. Yang penting jujur, Amanah, Sama telaten aja Gan. Semua uda ane siapin. Tinggal Garap aja. Atau mw Garap bareng juga hayo aja.
image-url-apps
moga cepet nemu partner
image-url-apps
Quote:


diabisin sama pembeli
apa di abisin sama hama (tikus) emoticon-Peace
image-url-apps
Gan.. knapa ga jual beli ayam kampung dulu sebelum jadi peternak.

Kandang nya bisa jadi tempat transit sebelum dijual ke resto, pedagang pasar atau langsung ke customer.

image-url-apps
Quote:


Belum ngerti alur distribusinya Gan? Gimana yah?
cek PM gan emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:


Rencana abis lebaran Haji insya allah mw lanjut. Kebetulan Ada sodara mw ninggalin tuh tempat sekalian buat di kelola. Rencana mw ternak Ayam kampung mungkin ane buat 100 ekor dulu Setiap bulan. Jadi sekuen per bulan masukin 100 doc. Tp Masih bingung sih antara Ayam kampung dengan bebek Peking. Kemarin sempet ternak beberapa ekor bebek Peking dan lumayan cepet juga pertumbuhannya Dan ga gampang sakit. Cuman pakan boros. Untuk segment Pasar ane kerja Sama dengan pedagang pasar di sekitar. Ngindarin tengkulak biar harga jual bisa Maksimal. Sementara kolam mw ane isi gurame. Ternak Santai dengan pemberian pakan di selipin pakan buatan. Yah biar kepake aja tuh kolam terpal. Rusak lama2 klo ga ke isi air. Yah bismilah aja dah bro.
ijin mantau gan..emoticon-Keep Posting Gan
Quote:


Jangan ternak unggas gan.. resikonya besar kalo baru mulai dari awal..
image-url-apps
Bang cek pm
image-url-apps
Quote:


Terima kasih Gan usulannya dasyat. Kebetulan apa yang terdapat di situ merupakan Bawaan Dr pemilik sebelumnya. Saya hanya kebetulan aja dapat lahan seperti itu. Tp ane nya aja yg mungkin belum Paham betul dengan Dunia peternakan. Banyak ide liar yg Akan ane Garap.
1. Kandang Ayam yg terdiri 2 lantai dengan kapasitas +/- 1000 ekor ane rasa terlalu Besar untuk skala pemula untuk di eksekusi. Akhirnya ane mutusin untuk renov kandang bagian Bawah menjadi susunan rak Bambu untuk ternak cacing lumbricus rubellus. Ane terinspirasi Waktu nonton kick Andy sedang ngebahas tentang itu. Perlahan ane siapin sarana-prasarana Dr Mulai setting kandang, bak plastik, sampe media tanah nya. Ga lupa ane pelajari treatment nya Melalui berbagai sumber. Ane tester dengan 2 kg. Dan alhasil setelah 1 bulan ane cek pertumbuhannya bisa sampe 1,5 kali lipat dengan perawatan intens ane sendiri. Cukup mudah untuk perawatannya. Dan biaya pakan pun gratis tis. Ane kadang mampir ke Pasar buat ambil sisaan sayur Dan buahan yg uda ga bagus. Kadang juga sisa makanan dirumah ane kasih. Ane pikir cukup prospek juga ngembangin skala Besar. Terlepas itu bisa di Pasarkan untuk kebutuhan farmasi ane juga Baru ngeh bisa di supply ke Para pehobi mancing sekitaran rumah. Belum lagi bisa buat olahan pakan alternatif Lele Dan bebek ane buat ngimbangin kadar protein yg didapat Dr pakan pabrikan. Emang 3 bulan Pertama ane semangat bgt tuh buat Garap semuanya. Dr semua hasil uji coba yg ane dapat ane yakin prospek kedepannya bagus. Tp kadang antara rencana dengan implementasi dilapangan kadang ga bisa ngimbangin. Ada aja kendalanya. Saat ane mw Garap skala Besar. Saat itu pula ane dapet proyek Besar diluar. Fokus ane kepecah Dan jarang terkontrol dah tuh semua Garapan ane. Berbekal rasa percaya Sama yg jaga disana. Ternyata beda tangan beda rasa. Biaya operasional cukup gede ane gelontorin disana tp ga Sebanding dengan yg didapat. Ane Masih yakin buat ngembangin lagi dengan evaluasi Dr apa yang Ada sebelumnya. Ide hidroponicpun sempet ane pelajari. Tp belum sempet di terapin. Hayo Gan Kapan mampir. Kita ngopi bareng lah.
Mantap,saya juga tertarik banget sih buat usaha gitu. Dosen saya juga bilang, orang yang bisa menguasai panganlah yang berjaya. Dan usaha kayak yang abang jalanin sekarang bakal berguna banget dan tentunya membawa prospek yg menjanjikan. Ayolah bang kapan kapan saya samperin, di wilayah mana bang kalo bole tau
Quote:


kalo ayam ane bener bener buta gan ...

Kalau kambing , insha allah ane faham luar dalem nya , sampe itu kambing pusing aja ane faham . heheheee kalau mau ngobrol ngobrol di WA dulu boleh .. PM aja emoticon-Smilie