alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fadli Zon: Hasil Pilkada 2018 Bukti Rakyat Ingin Presiden Baru
2.2 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b350511dbd770fa0c8b4568/fadli-zon-hasil-pilkada-2018-bukti-rakyat-ingin-presiden-baru

Fadli Zon: Hasil Pilkada 2018 Bukti Rakyat Ingin Presiden Baru

Fadli Zon: Hasil Pilkada 2018 Bukti Rakyat Ingin Presiden Baru

Hasil Pilkada serentak 2018, utamanya di Jawa Barat dan Jawa Tengah membawa optimisme bagi partai oposisi seperti Partai Gerindra.

Partai yang dipimpin oleh Prabowo Subianto ini meyakini, masyarakat semakin banyak yang menginginkan hadirnya pemimpin baru untuk Indonesia.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menilai tagar 2019 ganti presiden menopang perolehan suara bagi partai-partai oposisi di Pilkada 2018.

"Saya kira itu menjadi suatu bukti, kenyataan, bahwa tagar 2019 ganti presiden telah meningkatkan suara. Memang masyarakat berharap ada pemimpin baru," kata Fadli di DPR, Jakarta, Kamis (28/6/2018).

Meski demikian, Fadli juga menilai tidak selamanya hasil pilkada menjadi “cermin kaca” bagi pilpres. Sebab, pada Pilkada kali ini, banyak koalisi antara parpol yang pro dan kontra pemerintah.

"Sangat tergantung pada figurnya dan cair. Namun kelihatannya dari beberapa pilgub, di Jabar maupun Jateng, keinginan untuk mengganti presiden cukup tinggi," ujar Fadli.

Baca Juga : Buaya Peliharaan Lepas Sempat Bikin Warga Ciputat Kelabakan
"Jadi kami justru cukup optimistis dari hasil pilkada ini. Pak Sudrajat boleh dibilang dari nol, tidak menyangka mau dicalonkan jadi gubernur dan bahkan tidak punya ambisi jadi cagub," Fadli menambahkan.

Menurut Fadli, pencalonan Sudrajat atas permintan Prabowo dan para ulama di Jawa Barat. Pasangan Akhmad Syaikhu memulai proses sosialisasi pada bulan Januari 2018 hingga hari pemungutan suara.

"Dan mendapatkan dukungan yang signifikan. Ini menurut saya satu prestasi yang besar. Tinggal ujungnya seperti apa nanti kita lihat. Kami masih yakini pasangan Sudrajat ini masih punya peluang memenangkan Pilgub Jabar," kata Fadli.

https://www.suara.com/news/2018/06/2...-presiden-baru

KITA BUTUH PRESIDEN YG BUKAN RAJIN UTANG, TAPI BISA MENGENDALIKAN EKONOMI
BBM, SEMBAKO, LISTRIK JADI MURAH emoticon-Hansip
Diubah oleh nevertalk
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
yang menggaungkan tagar itu kan Gerindra ama PKS... trus dimana aja koalisi Gerindra ama PKS menang?
Quote:


Dimana-mana lah, klo ada yg kalah nanti lapor ke MK sampe menang emoticon-Big Grin
Quote:


waduh... gawat dong kalo udah sujud sukur semua trus klaim cuman di salah satu televisi aja...
Kaya de ja vu
emoticon-Cape d...
Padahal gerindra paling buncit.. emoticon-Wow
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
kecil kemungkinan parpol oposisi bisa mengusung calon sendiri untuk pilpres nanti, mereka kurang figut yang terkenal dan punya track record yg bagus apalagi sedikit partai yang mau berkoalisi.

besar kemungkinan di 2019 nanti antara jokowi vs kotak kosong, antara jokowi 2 periode atau krisis konstitusional emoticon-No Hope
Asyik kalah gimana Mau ganti? emoticon-Ngakak
wedusssss forever
tanda2 rakyat makin sadar n tanda2 pks n grindong tumbang di 2019...emoticon-Big Grin
Quote:


Tambah mewek klo pd-pan-pks membelot emoticon-Big Grin
Quote:


Amien Rais kebanggaan nasbung
Wowo
9 naga sapi
TGBT
Aher

Masih banyak ah lawan Wiwi .
Gak bakal habis stok.

Yang jelas setelah pilkada ini daya tawar partai kobokan merosot tajam diantara parpol koalisi.
Apalagi pileg mau dibarengin sama pilpres.
Wiwi Yes kobokan No
emoticon-Malu
Saatnya Nasbung berpesta emoticon-Selamat
Yang sudah
Lantik aja si fadli Jadi presiden kandang kuda
emoticon-Leh Uga
Rakyat memilih pilkada masak lihat partai? Lihat figur cuk.

Lah dulu rakyat pilih jokowi jg lihat figur bkn partai wkwkwkw goblok luh zonk
gw masih bingung apa hubungannya pilkada dgn pilpres

bukankah rakyat hanya memilih figur calon ,,,,
tanpa melihat partai pengusung

emoticon-Bingung
5 stage of loss
1. denial => gerinbar+pks pada baru di tahap ini
2. anger => habis ini terus nyalahin jokowi, semua kudu salah jokowi
3. bargaining => kasi alesan a - z
4. depression => mulai kumat gilanya, ngomong ga jelas+muter2
5. acceptance => yang ini kayanya ga mungkin deh, sejak kapan gerinbar+pks mau gentle nerima emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Quote:


parpol oposisi masing-masing mau usung capres-cawapres sendiri, susah berkompromi untuk mau berkoalisi, ujung-ujungnya nggak ngelewatin presidential treshold. mau sebanyak apapun tokohnya kalau enggak diatas PT yg 20 persen ya enggak bisa jadi calon.
Quote:


Dan memang bahaya kalo jkw vs kotak kosong di pilpres ntar.. apalagi jika kotak kosong yg menang..

Maka dari itu.. ane sangat mendukung om wowo, om amien, om rizieq buat nyapres!!!!!! Demi NKRI!!!
Fadli Zon: Hasil Pilkada 2018 Bukti Rakyat Ingin Presiden Baru
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di