alexa-tracking

Pesona Labuan Bajo yang Eksotis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34e8ed9a0951f8028b4568/pesona-labuan-bajo-yang-eksotis
Pesona Labuan Bajo yang Eksotis
Yooo gan bertemu lagi di trit ane emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol. Di trit kali ini ane akan membawa agan dan aganwati jalan-jalan melihat keindahan Labuan Bajo di Nusa Tenggara Timuremoticon-Matabelo. Diperjalanan kali ini ane bersama adik dan 5 sepupu ane gan jadi total ber7 lah kamiemoticon-Leh Uga. Kalo belum tau Labuan Bajo nih ane kasih petanyaemoticon-Leh Uga
Spoiler for Map Bajoo:


Nah disitu lah letaknya Labuan Bajo ya jauh sih emang kalo dari Jakarta tapi kalo naik pesawat kan deket emoticon-Wakaka. Daripada lama cingcong langsung aja ke cerita perjalanan ane kesana dan budgetingnyaemoticon-Matabelo.

Day 1, 20 Juni 2018
Perjalanan ane dimulai dari Jakarta tepatnya Bambu Apus seperti biasaemoticon-2 Jempol . Kami semua bangun jam 04.00 karena pesawat kami jam 10.00 dan harus mengejar berangkat jam 06.00 ya jaga-jaga kalo macet emoticon-Jempol . Sambil muka setengah sadar kami berangkat ke Bandara Soekarno Hatta jam 06.00 tepatemoticon-2 Jempol .
Spoiler for Kami Siap ke Bajo:

Setelah sampe disana ternyata jam masih menunjukan jam 07.00 jadi kami bisa sante-sante dan foto dulu dulu di bandaraemoticon-Jempol
Spoiler for Sante Di Bandara:

Akhirnya jam pun menunjukan jam 09.00 kami pun cek in dan mamasukan barang dalam koperemoticon-Jempol . Jam 10.10 pesawat kami pun landing btw kami naik pesawat batik air harga tiketnya 2.8jt PP itu kami beli saat bulan Januari 2018 kalo beli sekitar bulan juni udah sampe 2.2jt gan 1x perjalananemoticon-Wakaka . Pesawat kami pun berangkat jam 10.40 dan diperkirakan akan sampe Bandara Labuan Bajo jam 13.40emoticon-Jempol . Ya gini dah kalo udah di pesawatemoticon-2 Jempol
Spoiler for Keadaan Pesawat:

Detengah perjalanan kami juga dapet makan loh ganemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Spoiler for Makan di Pesawat:

Selama perjalanan kami pun tidur ya gimana lagi 2,5jam perjalanan nothing to do gitu emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka .
Spoiler for Sleep:

Gak berasa jam 13.40 pesawat kami pun mendarat di Labuan Bajoemoticon-Matabelo .
Spoiler for Akhirnya Sampai:

Karena perut kami karet makanan di pesawat itu dikit jadi kami makan lagi rumah makan padang dekat dengan badara karena kami harus melanjutkan trip darat yaitu Batu Cermin dan Bukit Silviaemoticon-Traveller .
Spoiler for Makan Padang:

Setelah perut kenyang dan semua energi sudah masuk dalam tubuhemoticon-Jempol kami pun melanjutkan perjalanan dengan mobil cateran yang sudah ane pesan dari jakartaemoticon-Traveller . Nama driver kami Robert dan Eko khususnya Mas Robert asli dia kocak banget dia bercerita banyak tentang Bajo yang dari belum ada listrik sampe sekarang listrik terpenuhi di seluruh pulauemoticon-2 Jempol dan juga cerita luasnya tenah punya artis Luna Mayaemoticon-Matabelo . Perjalanan dari rumah makan padang ke Batu Cermin menempuh waktu 20 menit dengan jalan yang overall bagusemoticon-2 Jempol . Akhirnya kami pun sampai di Batu Cermin dan bayar tiket 10ribu rupiah per orangemoticon-Wow
Spoiler for Sampai di Batu Cermin:

Dan juga seperti biasa ada juga sesi foto-foto disana yuk di cekemoticon-Motret
Spoiler for Foto di Batu Cermin:

Yap itu masih foto sebelum masuk goa nya ganemoticon-Wakaka . Perjalanan masih dilanjutkan menuju Goa nyaemoticon-Ngacir2 . Oiya kenapa disebut Batu Cermin karena sinar matahari yang masuk ke dalam goa memantulkan sinarnya lewat dinding seperti cermin ganemoticon-2 Jempol dan juga di goa cermin juga dahulu adalah lautan yang sekarang menjadi daratan makanya itu ada fosil kerang dan terumbu karang cuman ane gak ambil fotonyaemoticon-Mewek . Lanjut kita ke goanya ganemoticon-Traveller
Spoiler for Batu Cermin masih di luar:

Ya itu masih di luar lah belum masuk ke dalam goa yang kami pun harus jalan jongkok dan menggunakan helm karena takutnya kepala terkena batu sakit juga gan kalo kenaemoticon-Jempol .
Spoiler for Masuk Goa:

Setalah hampir sejam disana kami melanjutkan perjalanan menuju Bukit Silvia untuk melihat Labuan Bajo dari atasemoticon-Matabelo . Perjalanan kesana hanya 30 menit dari Batu cermin emoticon-Traveller . Sekitar jam 16.30 kami pun sampai di Bukit Silviaemoticon-Jempol disana banyak bukit sih cuman karena kami kuat jadi kami daki yang paling tinggiemoticon-Wakaka . Setelah sampai saatnya foto-foto ganemoticon-Motret
Spoiler for Bukit Silvia:

Setelah berfoto-foto ria kami pun melanjutkan perjalanan untuk cek-in ke Hotel kami dahuluemoticon-Jempol . Hotel kami dibagi jadi 2 karena pada saat booking di bulan Januari kamar yang bisa isi 3 orang hanya di Green Hill untuk budget murah meriah sehingga ane dan sepupu ane Jalu harus tinggal di Hotel Beta Bajo dan 5 yang lain Putri, Bunga, Katya, Ryan, dan Dio menginap di Hotel Green Hillemoticon-2 Jempol . Setelah kami cek-in dan mandi kami pun harus jalan kaki ke tempat makan malam kamiemoticon-Traveller . Kalo ane sarankan mending makan di tempat ane ini gan namanya "Kampung Ujung" emoticon-Wow . Perjalanan kesana memang agak lumayan sih kalo dari Green Hill hotel ya sekitar 700memoticon-Mewek . Oiya gan Kampung Ujung letaknya pindah-pindah gan cuman sepengetahuan ane nanti akan ada tempat resminya yaitu deakt dengan pelabuhan karena saat ane kesana memang masih dibangun tempatnya dan waktu ibu ane kesana sekitar bulan mei 2018 itu masih di lapangan labuan bajoemoticon-2 Jempol . Akhirnya setelah jalan 20 menit sampai juga di tempat makanya dan disana rame banget jadi makanan agak lama sampai emoticon-Mewek tips kalo disana pesen banyak aja gan kalo nunggu lamaa cuyemoticon-2 Jempol .
Spoiler for Kampung Ujung:

Setelah puas makan akhirnya kami pun lanjut untuk pulang ke hotel masing-masingemoticon-Leh Uga

Day 2, 21 Juni 2018
Di hari ke-2 ini adalah hari pertama kami LOB (Life On Boat) kami sangat exited karena memang ini adalah acara utama kami di Labuan Bajoemoticon-Ultah . Pagi yang cerah dimulai dari sarapan yang nikmat ya gak jauh lah dari sepupu ane yang nikmat mendekati marukemoticon-Wakaka .
Spoiler for Serapan di Beta Bajo Hotel:

Setelah sarapan jam 08.30 kami pun dijemput lagi oleh driver kami mas Robert dan Eko untuk ke Pelabuhan dan persiapan LOBemoticon-Jempol . Berikut adalah foto kapal kamiemoticon-2 Jempol
Spoiler for Kapal Kecee:

Di kapal kami dapat fasilitas seperti AC, tempat tidur jumlah 6 (belum di kamar sebelah), life jacket, makan selama LOB, pemandu, pokoknya mantep dehemoticon-2 Jempol . Setelah brifing dengan pemilik Kapal mas Indra kami pun bersiap untuk meninggalkan pulau Labuan Bajo dan menuju spot-spot yang kami inginkanemoticon-2 Jempol . Sebelum berangkat kami pun foto-foto dulu seperti biasaemoticon-Motret
Spoiler for Awal Perjalanan:

Setelah puas foto di Kapal kami lanjut santai di kapal dengan speaker portabel yang kami bawa dari Jakarta jadi bersenandung selama perjalanan menuju spot pertama kami yaitu Pulau Keloremoticon-2 Jempol . Dari pelabuhan butuh waktu sekitar 1,5 jam emoticon-Jempol . Konon pulau Kelor itu dinamakan karena banyak pohon kelor namun sekarang sudah gak ada lagi pohon tersebutemoticon-Mewek . Akhirnya kami pun sampai di Pulau Keloremoticon-Traveller . Di pulau Kelor ini untuk mencapai puncak kami harus mendaki dulu sekitar 200m dengan kemiringan sampai 70 derajatemoticon-Mewek . Nah gini gan fotonyaemoticon-Motret
Spoiler for Tracking di Kelor:

Tapi worth gan kalo udah sampe puncak bisa dapet pemdangan seperti ini dan juga foto-foto kece kaya gini ganemoticon-Motret
Spoiler for Foto di Pulau Kelor:

Setalah puas bermain di pulau Kelor kami pun jalan untuk kembali ke kapalemoticon-Jempol untuk melanjutkan ke spot selanjutnyaemoticon-Traveller . Setelah di kapal spot selanjutnya adalah spot snorkling manjarite yang jaraknya 1 jam dari pulau kelor iniemoticon-Ngacir2 . Sambil diperjalanan kami pun disediankan makan siang oleh awak kapal kita bernama mas Andi sang tour leader keceeeemoticon-Wow .
Spoiler for Makan siang:

Karena kenyang dan belum sampai di spot snorkling jadinya giniemoticon-Matabelo
Spoiler for Akibat Kenyang:

Akhirnya kami pun sampai di Spot Snorkling Manjarite ya beginilah foto-foto kami dan bawah lautnya
Spoiler for Foto dan Terumbu Karang:

Setelah puas snorkling kami melanjutkan perjalanan ke spot berikutnya yaitu pulau Rinca dimana komodo beradaemoticon-2 Jempol . Kalo menurut mas Andi di Pulau Rinca komodonya lebih banyak dibanding Pulau Komodo itu sendiriemoticon-Wow . Perjalanan dari spot snorkling ke Pulau Rinca juga lumayan lama jadi kami pun sans lagi dan mandi dulu selama perjalananemoticon-Ngakak . Oiya gan jangan berharap mandi akan cepat karena air di kapal kecil dan juga udah air disana dibaawa dengan dirigen jadi harus hemat ganemoticon-Jempol . Setelah menunggu di kapal akhirnya kami sampai di Pulau Rincaemoticon-2 Jempol
Spoiler for Welcome Rinca Island:

Setelah masuk kami pun bayar tiket disana dilanjutkan dengan tracking yang gak begitu jauh dan walaupun agak nanjak sedikitemoticon-Wow
Spoiler for Tracking di Rinca:

Overall perjalanan di Pulau Rinca kalian bisa dapet foto seperti ini ganemoticon-Motret
Spoiler for Pesona Rinca:

Karena ingin mengejar kalong yang terbang saat magrib kami pun melanjutkan perjalnanan lagi ke Pulau Kalong atau Pulau Kelelawaremoticon-Ngacir2 . Sekitar jam 17.15 kami pun tiba Pulau Kalongemoticon-2 Jempol . Kalong keluar setiap jam 18.00 jadi akan banyak kalong yang terbang untuk mencari makan ganemoticon-2 Jempol sambil melewati kapal yang ada disanaemoticon-2 Jempol . Aslinya kalongnya banyak cuman karena gak ada lensa yang memadai jadi susah foto kalongnyaemoticon-Mewek
Spoiler for Senja dan Pulau Kalong:

Setelah melihat kalo kami pun lanjut ke pulau Padar untuk nginep disana karena Pulau itu biasanya juga rame dengan pelancongemoticon-2 Jempol . Seperti di sela perjalanan kami makan malam di tidur untuk tenaga besok paginyaemoticon-2 Jempol

Trit Lanjut ke https://www.kaskus.co.id/post/5b34e9...740459698b456a
image-url-apps
Bang salam buat baju item kulit pisang
image-url-apps
Quote:


itu mah ade ane gan haha