alexa-tracking

Real Count KPU: Khofifah Unggul Tipis Atas Gus Ipul

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34e56bde2cf2a2098b4570/real-countkpu-khofifah-unggul-tipis-atas-gus-ipul
Real Count KPU: Khofifah Unggul Tipis Atas Gus Ipul

REPUBLIKA.CO.ID, SURABAYA -- Hasil real count KPU berdasarkan entri formulir C1 di TPS yang mencapai 99,67 persen di Kota Surabaya mencatat pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak meraih 50,80 persen. Sementara itu, pasangan Gus Ipul-Puti Guntur meraih 49,20 persen suara Pemilihan Gubernur Jawa Timur 2018.

"Biasanya hasil hitung cepat entri formulir C1 melalui situng (sistem informasi perhitungan) suara dengan hitungan rekapitulasi manual KPU tidak jauh berbeda," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya Nur Syamsi, Kamis (28/6).


Menurut dia, sesuai dengan kebiasaan yang terjadi sejak pilkada serentak pertama 2015 maupun pilkada serentak kedua 2017, situng yang dikerjakan KPU untuk perolehan suara hampir tidak meleset. "Kalaupun ada beberapa perubahan tidak lebih dari satu persen," ujarnya.

Anggota KPU Kota Surabaya, Nurul Amalia, menambahkan bahwa hitung cepat dengan metode situng tidak jauh berbeda dengan pilkada pada periode sebelumnya. Formulir C1 di setiap TPS akan dikirimkan ke KPU kabupaten/kota melalui panitia pemungutan kecamatan (PPK).

Hitung cepat dibuat untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk mengetahui hasil pilkada serentak pada 27 Juni 2018 secara cepat dan transparan di seluruh wilayah yang menyelenggarakan pilkada. Data hasil pada hitung cepat berdasarkan entri model formulir C1 sesuai dengan apa adanya dan merupakan hasil sementara yang tidak bersifat final.

"Jika terdapat kesalahan pada model C1 akan dilakukan perbaikan pada rekapitulasi di tingkat atasnya," katanya.

Diketahui entri data formulir C1 dari tiap-tiap TPS di Kota Surabaya yang sudah masuk hingga pukul 17.15 WIB di laman infopemilu.kpu.go.id sebesar 99,67 persen atau 4.270 dari 4.284 TPS. Perolehan pasangan Khofifah-Emil sebanyak 576.521 suara (50,80 persen) dan Gus Ipul-Puti sebanyak 558.362 suara (49,20 persen).

https://m.republika.co.id/berita/nasional/pilkada/18/06/28/pb19t1409-real-count-kpu-khofifah-unggul-tipis-atas-gus-ipul

Kalo yg selisih 4-6% saja real count jd selisih skrr 1 %, apalagi yg dijabar selisih sktr 1-2%...sabar Mil emoticon-Big Grin
image-url-apps
Gw sih yakin kang emil pasti menang, ya mungkin selisihnya ga sebesar lembaga2 survei
image-url-apps
Jabar piye ki? emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
saya sebagai warga Jawa Timur sangat yakin, Khofifah berjaya
image-url-apps
Quote:


Khofifah berjaya emang,yg di jabar lg terguncyangggemoticon-Wakaka
image-url-apps
Masih banyak yg menghibur diri emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


nyindir sapa nih ? emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:

di PROVINSI JAWA TIMUR khofifah menang 4-6%, di KOTA SURABAYA cuma menang 1%

Paham ga bedanya?
image-url-apps
kalah itu biasa... menyebarkan virus barisan sakit hati itu yg utama #jabararmy
image-url-apps
Quote:


Kayaknya nyindir dua kubu ekstrim di sini. Dua-duanya kan gigit jari di sono.

Kubu bungkusan belum legowo aja sih.
Quote:


Emang Jawa Timur cuman Kota surabaya Doang ???

Quote:


Baru tau gua kalo jumlah pemilih JaTim tuh cuman 576.521 + 558.362 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Sono colly terus ampe mampus emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
loh puti ng menguat emoticon-Big Grin
image-url-apps
Diketahui entri data formulir C1 dari tiap-tiap TPS di KotaSurabaya yang sudah masuk hingga pukul 17.15 WIB di laman infopemilu.kpu.go.id sebesar 99,67 persen atau 4.270 dari 4.284 TPS. Perolehan pasangan Khofifah-Emilsebanyak 576.521 suara (50,80 persen) dan Gus Ipul-Puti sebanyak 558.362 suara (49,20 persen).

baca berita pelan2 emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


anjir, pasukan penuh harapan ditabokin sama sepuh kaskusemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
awas kesedak.....apa isi berita
image-url-apps
surabaya bisa menang tipis padahal risma secara terbuka udah dukung ipul. mayan lah
image-url-apps
yang menang jangan senang yang kalah jangan marah, apapun hasilnya ya begitulah adanya, tetap jaga kerukunan, masyarakat jatim udah pinter milih
bakal rame jabar dan jateng, gw takutnya kantor kpud jateng diratakan dengan tanah
jancok kabeh

lek wes kalah yo wes kalah ga usah nyalahno sopo ae
image-url-apps
yang penting #2018GantiGubernur emoticon-Cool
×