alexa-tracking

Quick Count Gerindra: Sudrajat Ungguli Ridwan Kamil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34e0fed675d496598b4572/quick-count-gerindra-sudrajat-ungguli-ridwan-kamil
Quick Count Gerindra: Sudrajat Ungguli Ridwan Kamil
Quick Count Gerindra: Sudrajat Ungguli Ridwan Kamil


Bandung - DPD Partai Gerindra Jabar tak mempercayai hasil quick count beberapa lembaga survei yang menempatkan pasangan Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) di posisi kedua dalam Pilgub Jabar 2018. Pihaknya lebih mempercayai hasil quick count internal.

"Kami sudah melalui proses yang membuat percaya. Patut digaris bawahi, kita unggul di quick count kita. Tapi keunggulan sangat tipis," ucap Rizaldy Danar Priambodo, Tim Pemenangan Internal Gerindra untuk Pilgub Jabar, saat konferensi pers di Kantor DPD Gerindra Jabar, Jalan PHH Mustofa, Kota Bandung, Kamis (28/6/2018).

Dalam hasil hitung cepat yang dilakukan internal Gerindra, pasangan Asyik unggul tipis dibanding pasangan Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum (Rindu). Tim pertama mengambil sampel 1.200 TPS, sementara tim kedua 600 TPS.

Hasil penghitungan cepat tersebut menunjukkan Sudrajat-Syaikhu menang. Di tim pertama, Asyik memperoleh 30,69 persen, sementara Rindu 30,44 persen. Hasil di tim kedua juga sama, pasangan Asyik memperoleh 31,72 persen, Rindu 30,6 persen.

"Perbedaannya tipis dan masih di bawah margin of error. Sehingga kami memutuskan bahwa hasil yang diperoleh oleh tim kami lebih terpercaya dibanding lembaga-lembaga survei lainnya," tutur Rizaldy.

Dipercayanya lembaga survei internal diperkuat oleh Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi. Menurutnya, tim yang digunakan ini pernah juga melakukan quick count untuk Pilkada DKI Jakarta.

"Kami biasa melakukan survei internal di beberapa daerah, bahkan saya sampaikan bahwa tim yang kami gunakan adalah tim yang sama di DKI. Tim inilah yang menyatakan Pak Anies-Sandi menang. Tapi lembaga survei yang memiliki kredibilitas tinggi menyatakan pasangan lawan Pak Anies menang. Kenyataannya pasangan kami menang," ujar Mulyadi. Berbeda dengan klaim Mulyadi, saat itu sejumlah quick count survei dari lembaga ternama memang menempatkan Anies-Sandi sebagai kubu yang unggul.

Pihaknya enggan mempercayai lembaga-lembaga survei yang melaksanakan penghitungan cepat saat ini. Sebab, ia menyatakan ada perbedaan mencolok yang terjadi, di mana hasil survei untuk Sudrajat-Syaikhu dengan raihan suara hitung cepat jauh berbeda.

"Lembaga survei lain mengeluarkan hasil tidak signifikan bagi pasangan Asyik. Tapi kemudian, mereka membuat produk kedua, membuat quick count yang menyalahi sendiri, di mana pasangan Asyik malah mendapatkan nilai tiga kali lipat dari hasil mereka sendiri sebelumnya," katanya.

Sambil mengumpulkan data-data di lapangan, pihaknya juga menantikan hasil penghitungan KPU Jabar. "Hormati dulu keputusan proses, kita hormati keputusan KPUD. Nanti akan terklarifikasi dengan keputusan pleno, mana yang valid," ucap Mulyadi.
https://news.detik.com/jawabarat/408...i-ridwan-kamil


survey sendiri, klaim menang sendiri, lalu sujud berjamaah emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
sementara itu pdi, gerandong pkshit mengampas ini nasdem malah melambung emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka

Quick Count Gerindra: Sudrajat Ungguli Ridwan Kamil
image-url-apps
Harusnya menang.
Biar ada kelas lapis kek gini:

Quick Count Gerindra: Sudrajat Ungguli Ridwan Kamil

emoticon-Wakaka
KASKUS Ads
image-url-apps
M E W E K



M U LU



A N J I NG


ABIS BUAT BELI KAOS BERAPA EMANG BREE
image-url-apps
11 12 sama QC pekaes :goyang
image-url-apps
tak tunggu loh ya

emoticon-Leh Uga
600 sama 1200 TPS doang vs quick count semua TPS emoticon-Shutup
image-url-apps
Prabowo gak sadar terus ditipu kadernya dan kader koalisinya(pks)emoticon-Nohope
image-url-apps
ini partai dari 2014 partai paling brisik... congornya itu lho...


ini mah partai prabowo koit juga bubar kayaknya...
Quote:


ntap nih merakyat dan sederhana, harga pesawatnya hrus ditempelin di poster bareng sepatu 100rb emoticon-Imlek

Quick Count Gerindra: Sudrajat Ungguli Ridwan Kamil
image-url-apps
Hasil Perhitungan Internal Gerindra yang diposting oleh Jenderal yang katanya pintar:
Spoiler for Berharaap:


Dan harapan dan asa para pendukungnya..
Spoiler for Asa masi ada:
image-url-apps
Quick Count Gerindra: Sudrajat Ungguli Ridwan Kamil
image-url-apps
Quick Count Gerindra: Sudrajat Ungguli Ridwan Kamil
image-url-apps
Keep coli ya

emoticon-Traveller
Quick Count Gerindra: Sudrajat Ungguli Ridwan Kamil

Quick Count Gerindra: Sudrajat Ungguli Ridwan Kamil
image-url-apps
serius deh, ane pengen liat QC mana yang menangin Ahok di putaran kedua emoticon-Big Grin

ane mantengin Metro dari jam 1 waktu itu, baru suara masuk di bawah 10 persen udah keliatan 50:30an kalo ga salah, ga ada yang menangin Ahok emoticon-Ngakak
Quick Count Gerindra: Sudrajat Ungguli Ridwan Kamil
image-url-apps
mampus kalah di kandang sendiri emoticon-Big Grin

image-url-apps
Udah cape cape dikoordinir yayasan, keterlaluan kalo kalah! emoticon-Mad

Quote:


image-url-apps
konyol bgt jabar ad yng dipecat gara2 beda pemilih
×