alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
[ASK]Mengapa Suara Tidak Memberat Walau Sudah Puber??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34dfeac1cb1723068b457a/askmengapa-suara-tidak-memberat-walau-sudah-puber

[ASK]Mengapa Suara Tidak Memberat Walau Sudah Puber??

Jadi setiap gw ngomong di sekolah atau di luar rumah(yg banyak orang) gw jadi gk pede..mau ngomong jadi susah.apalagi klw di kelas,sama temen sebangku aja harus teriak2 gimana mau ngomong depan umum. Sekarang gw udh 15 thn seharusnya suara sudah besar spt tmn2 sy,tapi pas kls 7 suara masih wajar pas naik kls 8 suara saya masih kecil,sementara tmn 2 sy sudah berat.. sy search di google kt nya itu pengaruh lingkungan,emg bener lingkungan rumah gw sepi,jadi klw ngomong gk perlu teriak.yg kedua,gen..emg bener,ayah n ibu sy jg suarany kecil. Jadi sy bingung apkah suara sy gk bisa berat spt tmn2 sy,manatau agan py masalah yg sama dg pertumbuhan suara bisa diskusikan di thread ini.semoga ada yg bisa bantu,karna ini sangat menggangu kepercayaan diri sy dlm bersosialisai..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
dada lu belom kebuka/bidang kali,, banyak2 bench press
wajar kok gan..
Quote:


cuman gw yg begitu di kls gan,dan 2 org yg begitu (termasuk w) di sekolah


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di