alexa-tracking

[ASK]Mengapa Suara Tidak Memberat Walau Sudah Puber??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34dfeac1cb1723068b457a/askmengapa-suara-tidak-memberat-walau-sudah-puber
[ASK]Mengapa Suara Tidak Memberat Walau Sudah Puber??
Jadi setiap gw ngomong di sekolah atau di luar rumah(yg banyak orang) gw jadi gk pede..mau ngomong jadi susah.apalagi klw di kelas,sama temen sebangku aja harus teriak2 gimana mau ngomong depan umum. Sekarang gw udh 15 thn seharusnya suara sudah besar spt tmn2 sy,tapi pas kls 7 suara masih wajar pas naik kls 8 suara saya masih kecil,sementara tmn 2 sy sudah berat.. sy search di google kt nya itu pengaruh lingkungan,emg bener lingkungan rumah gw sepi,jadi klw ngomong gk perlu teriak.yg kedua,gen..emg bener,ayah n ibu sy jg suarany kecil. Jadi sy bingung apkah suara sy gk bisa berat spt tmn2 sy,manatau agan py masalah yg sama dg pertumbuhan suara bisa diskusikan di thread ini.semoga ada yg bisa bantu,karna ini sangat menggangu kepercayaan diri sy dlm bersosialisai..
dada lu belom kebuka/bidang kali,, banyak2 bench press
image-url-apps
wajar kok gan..
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


cuman gw yg begitu di kls gan,dan 2 org yg begitu (termasuk w) di sekolah
×