alexa-tracking

PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34dd23d89b095a4f8b4571/ppp-persilakan-gerindra-yang-siap-gugat-hasil-pilgub-jabar
PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar
PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar


Jakarta - Partai Gerindra selaku pengusung Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) tak percaya pada hasil hitung cepat (quick count) Pilgub Jabar. PPP menyebut hasil quick count biasanya tak beda jauh dengan real count dan mempersilakan Gerindra yang berencana menggugat.

PPP sebagai salah satu parpol yang mengusung Ridwan-Uu menilai wajar sikap tidak percaya Gerindra itu. PPP sendiri mengusung Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum, yang menang Pilgub Jabar versi hitung cepat.

"Quick count itu kan sebagai indikasi kemenangan, bukan kemenangan itu sendiri. Jadi, kalau ada yang belum menerima hasil nyicil count, ya kita sikapi saja wajar karena secara yuridisnya juga kemenangan itu didasarkan pada real count," kata Sekjen PPP Arsul Sani di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Kamis (28/6/2018).

Arsul menyebut hasil hitung cepat tak akan jauh dengan hasil real count. Dia mengatakan perubahan angka pada hasil real count tidak akan melonjak secara signifikan dibandingkan hasil quick count.

"Biasanya tidak akan lebih pergeserannya pada angka di sekitar 1 persen. Jadi, kalau perbedaannya di atas 2 persen, ya kemungkinan quick count itu hasilnya akan sama dari sisi siapa pemenang itu besar sekali," kata Arsul.

Sementara itu, terkait rencana gugatan Gerindra atas Pilgub Jabar ke MK jika selisih hasil suara dari real count yang diperoleh Asyik tipis, PPP tak mempermasalahkannya. Arsul mengatakan gugatan ke MK merupakan hak hukum setiap paslon.

"Itu memang hak hukum yang memang diberikan oleh aturan UU kita. Ya, harus kita hormati siapa pun yang merasa bahwa kekalahan itu dalam tanda kutip harus dipertanyakan, ya silakan. Itu nggak ada masalah," ujarnya.

Sebelumnya, Partai Gerindra selaku pengusung 'Asyik' tak percaya hasil quick count yang menempatkan Asyik di bawah Ridwan Kamil-Uu. Alasannya, hasil quick count Sudrajat-Syaikhu bertolak belakang dengan sejumlah survei menjelang Pilgub Jabar. Perbedaan quick count-survei yang dirilis lembaga serupa hari ini memicu sikap tak percaya Gerindra.

"Lembaga-lembaga yang melakukan quick count ini adalah lembaga-lembaga survei yang melakukan survei yang mengatakan bahwa pasangan Asyik tidak memiliki hasil yang signifikan. Terus kenapa kita harus percaya mereka sementara hari ini pasangan Asyik angka perolehannya jauh dari perolehan survei dari lembaga-lembaga yang melakukan quick count ini?" kata Ketua DPD Gerindra Jabar, Mulyadi, saat dihubungi, Rabu (27/6/2018).

Selain tak percaya hasil quick count, Gerindra juga berencana akan mengajukan gugatan Pilgub Jabar dan Pilgub Jateng ke Mahkamah Konstitusi (MK) setelah KPU mengumumkan hasil penghitungan resmi. Gugatan akan diajukan bila selisih suara antarcalon tipis.

"Kami masih mengumpulkan bukti dari seluruh saksi dan mengawalnya. Jika hasil rekapitulasinya terjadi perbedaan sangat tipis dan memungkinkan diuji, kemungkinan bisa ke MK," ujar Wakil Ketua Umum Gerindra Ferry Juliantono kepada wartawan, Kamis (28/6/2018)
https://news.detik.com/berita/408841...l-pilgub-jabar



astajim ini penjoliman terhadap gerandong emoticon-Kagets.
ayo ummat kerasukan setan 212 kita gugat ke MK emoticon-Marah
jangan biarkan ridwan kamil syiah, antek PKI, keturunan cina, power ranger merah, KFC, MCD, HOKBEN, STARBUCK menang di jabar emoticon-Marah
takkkbeeeerr emoticon-Marah
PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Tuh dipersilahken , jangan mewek lage emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
pilkada harus diulang sampe kader gerindra yg menang emoticon-Marah
image-url-apps
ane aja legowo kalah.
kasihan rakyat kl ribut trs
image-url-apps
ngoahahahahaha
image-url-apps
mau bawa bukti berapa truk kali ini? awas jangan tiba tiba ilang lagi
emoticon-Malu
image-url-apps
PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar





emoticon-Entahlah
image-url-apps
sekali lagi aseeeeeeeek













emoticon-Cool
emoticon-Shakehand2

PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar

PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar

PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar
image-url-apps
Quote:


Nyicil count emoticon-Leh Uga
image-url-apps

Di dalam UU pilkada tidak ada aturan yang mewajibkan mempercayai hasil hitungan qc karena dimana mana yang menghitung surat suara itu adalah penyelenggara pilkada yaitu kpud
Quote:


pernah lho 10thn lalu sang pemenang di Jatim saat itu kaya begitu
minta hitung ulang di puluhan TPS, distujui Bawaslu --> kalah juga
minta hitung ulang di 3 kabupaten, d setujui Bawaslu --> kalah juga
minta pilkada ulang di 2 kabupaten, di setujui Bawaslu --> kalah lagi

eh terakhir malah minta pilkada ulang d seluruh Jatim lagi... kali ini gak disetujui Bawaslu karena terkait dana yg besar serta mepet waktu Pileg-Pilpres 2009 saat itu emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Hasil quick count digugat??? :goyang
image-url-apps
Coba dong wok.
image-url-apps
Kalo hasil Quick count beda Sama Hasil real count KPU..

MAKA LEMBAGA SURVEY nya harus membubarkan diri... Malu dong berarti ngga becus dalam metodologi survey nya
image-url-apps
Jaaaaahhh..
Si pahri aja udah muv on
Masa yg laen belom?

emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


Maksudna puskamtib om..?? emoticon-Bingung (S)
PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar
image-url-apps
PPP Persilakan Gerindra yang Siap Gugat Hasil Pilgub Jabar
×