alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dolar AS Nyaris Rp 14.400, Lebih Tinggi dari Krismon 1998?
2.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34cec131e2e63d458b4567/dolar-as-nyaris-rp-14400-lebih-tinggi-dari-krismon-1998

Dolar AS Nyaris Rp 14.400, Lebih Tinggi dari Krismon 1998?

Dolar AS Nyaris Rp 14.400, Lebih Tinggi dari Krismon 1998?

Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) sore ini semakin menguat. Dikutip dari Reuters, Kamis (28/6/2018), dolar AS berada di level Rp 14.390.

Tak lama kemudian, dolar AS bergerak turun ke level Rp 14.367 dan turun tipis ke Rp 14.363.

Menengok ke belakang, di era Presiden Soeharto, nilai tukar rupiah terhadap dolar AS berada di kisaran Rp 2.000 dengan titik terendah nya di Rp 1.977 per dolar AS pada tahun 1991.

Dolar AS bertahan di kisaran Rp 2.000-2.500 karena Indonesia belum menganut rezim kurs mengambang. Orde Baru kala itu tidak mau tahu, dolar AS harus bertahan di level itu.

Sampai terjadi krisis moneter (krismon) dan terjadi pelemahan rupiah yang sangat drastis. Memasuki pertengahan 1997 Indonesia pun meninggalkan sistem kurs terkendali.

Penyebabnya, cadangan devisa Indonesia rontok karena terus-terusan menjaga dolar AS bisa bertahan di Rp 2.000-2.500. Setelah memakai kurs mengambang, dolar AS secara perlahan mulai merangkak ke Rp 4.000 di akhir 1997, lanjut ke Rp 6.000 di awal 1998.

Setelah sempat mencapai Rp 13.000, dolar AS sedikit menjinak dan kembali menyentuh Rp 8.000 pada April 1998. Namun pada Mei 1998, Indonesia memasuki periode kelam. Penembakan mahasiswa, kerusuhan massa, dan kejatuhan Orde Baru membuat rupiah 'terkapar' lagi.

Sampai akhirnya dolar AS menyentuh titik tertinggi sepanjang masa di Rp 16.650 pada Juni 1998. Pasca Orde Baru, Indonesia mengalami masa reformasi, kepercayaan investor pun sedikit demi sedikit kembali, dan rupiah mulai menguat kembali. (ara/dna)

kolam

Dolar AS Nyaris Rp 14.400, Lebih Tinggi dari Krismon 1998?

Dolar AS Nyaris Rp 14.400, Lebih Tinggi dari Krismon 1998?
Halaman 1 dari 4
Pas 2019 tetap kalah





Bahahahahaha



Sedih
bakso masih 10rebu
Quote:


Haha


Besok bikin jembatan dari bakso









Dolar AS itu dipake buat harga minyak dunia, trus lo pikir harga minyak tahun 1998 ama 2018 sama?

Trus efek dolar AS tahun 1998 ama 2018 harus sama jg gitu?
Quote:


Mi ayam??? emoticon-EEK!

Asek :goyang
ga kerasa udah 14 ribu aja dollahr lebih malah ya
Quote:


Beda gan ..







Aku terguncang ..


lawan ringgit, kina, dollar singapur aja kalah, emang ini mata uang udah kagak beres.

emoticon-Ngakak

redenom nanti pas indonesia ultah ke 200

emoticon-Ngakak
Diubah oleh tgl.12.12.12
Dolar AS Nyaris Rp 14.400, Lebih Tinggi dari Krismon 1998?

Cuk...... emoticon-Ngakak
Bentar lagi juga rupiah menguat bre. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Rupiah = RupiNGAH !
Detik hoax bre..

Btw bakso masih 10rebu, kolak masih 10rebu
malah bagus buat apbn
Quote:


Obama aja pernah ngomong i love bakso emoticon-Ngakak
Quote:


Konyol aja nasbung majang poto jokowi di dollar.... emoticon-Ngakak

Dolar AS Nyaris Rp 14.400, Lebih Tinggi dari Krismon 1998?

VS


Dolar AS Nyaris Rp 14.400, Lebih Tinggi dari Krismon 1998?
rupiah anjlok?
Dolar AS Nyaris Rp 14.400, Lebih Tinggi dari Krismon 1998?

emoticon-Wkwkwk
Zaman 1998 emak2 rela antri buat beli minyak goreng curah dan murah ( yg saat itu harganya sudah melonjak 10 kali lipat)

Zaman now emak2 rela antri buat sembako gratis (tergantung eventnya: sodaqoh lebaran, hari jadi perusahaan..., Hari raya keagamaan, CSR, pilihan kepala...)

Artinya setinggi2nya dollar saat ini, orang masih bisa ngeborong barang buat dibagi2 in
Tapi di jaman krismon ndak ada orang/perusahaan yg berani borong barang apalagi untuk didonasikan.

Bedakan?
wah rupiah melemah???..
Ohh damn....biaya kencing di wc umum jadi 3000 nih
Rupiah neh bahane emoticon-Big Grin
nilai rupiah 20 thn y.l beda - lah dg sekarang , Contoh : 1998 harga telur Rp.170 / butir , 2018 Rp.2000/ butir . 1998 Metromini Rg,200 , 2018 Rp.4000
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di