alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Makin Perkasa, Dolar AS Tembus Rp 14.390
4.33 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34a39e947868c76c8b4568/makin-perkasa-dolar-as-tembus-rp-14390

Makin Perkasa, Dolar AS Tembus Rp 14.390

Makin Perkasa, Dolar AS Tembus Rp 14.390
https://finance.detik.com/bursa-dan-...embus-rp-14390

Jakarta - Nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) sore ini semakin menguat. Dikutip dari Reuters, Kamis (28/6/2018), dolar AS berada di level Rp 14.390.

Mata uang Paman Sam terus mengalami penguatan sepanjang hari ini. Pagi tadi, dolar AS berada di level Rp 14.277.

Baca juga: Kenapa Dolar AS Terus Dekati Rp 14.300?

Dolar AS bergerak dari Rp 14.173 dan melonjak ke level tertingginya di Rp 14.270. The Greenback kemudian sempat turun lagi ke Rp 14.255 dan naik lagi hingga Rp 14.275.

Dolar AS kemudian bergerak naik ke level Rp 14.302 dan terus menanjak hingga Rp 14.355. Meski sempat melemah di level Rp 14.309, mata uang AS ini kembali menunjukkan tren penguatan hingga Rp 14.390.

Baca juga: Pagi Ini Dolar AS Tembus Rp 14.275

Ekonom PermataBank Josua Pardede menjelaskan penguatan dolar AS terjadi karena sentimen global. Sentimen tersebut mulai dari ekspektasi kenaikan bunga acuan Bank Sentral AS The Federal Reserve hingga sentimen perang dagang antara AS dan China.

"Sentimen memang mereda tapi dolar AS juga masih kuat. Tak hanya di Indonesia ini juga terjadi di kawasan Asia, Yuan China jadi mata uang yang memimpin pelemahan ini," kata Josua saat dihubungi detikFinance, Kamis (28/6/2018). (ara/eds)

=============================================================
Makin perkasa emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5
Perkasa seperti ramuan Mak Erot
Dia sibuk kerja gan, jadi gak sempet merhatiin dolar udh menggila thdp rupiah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Banyakan libur sih.. emoticon-Big Grin
Baik buat export tau!
Libur lebaran dipanjang2in biar ga macet biar bagus buat pencitraan 2019 gak taunya imbas ke ekonomi.

Ntar 15rb ada bom lagi ngga? emoticon-Embarrassment
Diubah oleh lionfenz
ekonom mca paling pintar sedunia datanglah emoticon-Ultah
Terima kasih donald trumph emoticon-Mad
bukan urusan saya bre emoticon-Leh Uga
Ini jelas hoax dari oposisi jokowi presiden jelas dollar 10rb emoticon-Blue Guy Bata (L)
UMKM siap2 gulung tikar....

ga beres si Dilan nih emoticon-Leh Uga:

lg nunggu cosplay apa yang nanti kau mainkan nanti jok????dilan sudah...apakah wirosableng????supaya rakyat tenang... emoticon-Leh Uga:
Diubah oleh sengkugmaut
ntar lagi weekend, turun otomatis
terus trump - putin mau ketemu
bikin tenang pasar uang emoticon-Embarrassment
dekat dekat gajian
bodo amat













emoticon-Cool
Semoga besok 15.000
Udah ga sabar dr bulan lalu nungguin

emoticon-Cool
Yang penting bakso 10rebu, kolak 10 rebu,rokok 10rebu, semua serba 10rebu emoticon-Traveller
ga ngaruh buat gua coi. yang lagi sengit ini yg maen valuta siap2 jual untung dollar
ampun dah emoticon-Sorry
waduh kok bisa begini emoticon-Hammer2
Ora urus
kata ekonom : makin tingginya nilai dollar as karena kebijakan proteksi donald trump dan naiknya suku bunga acuan dari the fed.

kata oposisi : ini semua karena jokowi. klean cebongz mana ngerti ~
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di