alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Bagaimana cara "mencabut" Domain yang sudah dihosting ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34979ede2cf2890c8b4569/bagaimana-cara-quotmencabutquot-domain-yang-sudah-dihosting

Bagaimana cara "mencabut" Domain yang sudah dihosting ?

Alkisah, ane punya blog di Blogger nih Gan, udah pake Domain sendiri dari JAGHOST
terus , muncul inisiatif buat pake hosting sendiri, alasannya :
  • Biar bisa atur & manage konten vs blog spy lbh teratur n leluasa, gk terbatas cuma dari Pengaturan Blogger doank.
  • Biar bisa bikin email yang sesuai dengan nama Domain sendiri.
  • Supaya URL img src gakpanjang-panjang, soalnya klo diupload di Blogger itu pasti panjang.. mksdnya biar jadi pendek n lebih mudah ngatur HTML / CSS....

Tapi.....
setelah setting Domain di Hosting yang baru ,,,,, nyoba buka linknya,,,,,  blog ane malah kagak mau nongol Gan,
Pertama : yang nongol halaman Index of CGI-BIN , setelah Googling n otak atik File Manager di CPanel , tampilan Index of CGI-BIN bisa ilang. 
Tapi lagi ,,, halaman blog malah BLANK alias putih doank kagak ada apa-apanya
(mungkin krn file index.html nya kosong atau bgmn??? ane kagak paham soal itu,, googling gak dapet !!!! ,,,
klo .htaccess OK, kagak masalah.)
5b347e2207d75
Akhirnya ane putuskan, CABUT domain dari hosting tanpa pikir panjang, ane hapus DNS yang konek ke Hosting dari dasboard member JAGHOST BUKAN dari CPanel,,, Walhasil : kagak bisa lagi login ke CPanel.
Terus...habis itu balik ke dashboard member JAGHOST, ane hapus sekalian TXT Record lama n masukin lagi TXT Record Blogger dari Google Console.

Sampai postingan ini ane buat, belum 24 jam sejak penghapusan DNS Hosting dgn waktu masukin TXT record.
Hasil test, halaman blog masih BLANK.
5b347e2207a37
Pertanyaannya :

  • Kira-kira bisa muncul lagi gak ya halaman blog ane ?
  • Klo gak muncul, ane punya inisiatif buat pindah Registrant, itu kira-kira bisa jadi solusi apa tidak ??


Mohon pencerahan dari Agan-Agan Master yang ada disini.
5b347e220bb80
Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di