alexa-tracking

Golkar Anggap Hasil Sementara Pilkada 2018 "Warning" untuk Jokowi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34775156e6afe87b8b457c/golkar-anggap-hasil-sementara-pilkada-2018-quotwarningquot-untuk-jokowi
Golkar Anggap Hasil Sementara Pilkada 2018 "Warning" untuk Jokowi
Golkar Anggap Hasil Sementara Pilkada 2018 "Warning" untuk Jokowi

JAKARTA, KOMPAS.com — Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Golkar Nusron Wahid menilai, hasil sementara Pilkada 2018 menunjukkan Presiden Joko Widodo masih harus menggandeng kekuatan berbasis Islam jika ingin memenangi Pilpres 2019.

Nusron menyampaikan hal tersebut setelah berkaca dari hasil sementara Pilkada Jawa Barat dan Jawa Tengah.

Ia mengatakan, tingginya perolehan suara pasangan calon Sudrajat-Ahmad Syaikhu yang diusung Gerindra, PKS, dan PAN di Jawa Barat menunjukkan kuatnya basis massa ketiga partai yang kebanyakan merepresentasikan kelompok Islam.

Di Jawa Barat, perolehan suara Sudrajat-Syaikhu mencapai 29,53 persen berdasarkan hasil hitung cepat. Jumlah itu tak terpaut jauh dari pasangan calon yang unggul, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum, yang memperoleh suara sebesar 32,54 persen.

Baca juga: SBY Duga Faktor Asal Bukan Pendukung Jokowi Angkat Suara Sudrajat-Syaikhu

Demikian pula dengan perolehan suara Sudirman Said-Ida Fauziyah di Jawa Tengah yang mencapai 41,66 persen.

"Ini menjadi warning buat Pak Jokowi. Saya makin yakin tesis bahwa determinasi kekuatan Islam itu wajib dirangkul," kata Nusron di Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) DKI Jakarta, Rabu (27/6/2018).

Ia menambahkan, koalisi pendukung Jokowi di Pilpres 2019 tentu akan memikirkan strategi yang lebih efektif untuk menggandeng kelompok Islam.

"Itu akan jadi kebijakan. Pokoknya kekuatan Islam dan NU (Nahdlatul Ulama) akan signifikan. Yang paling penting kami sudah mempunyai strategi. Jadi ada hikmah dari pilkada ini. Kami akan lakukan strategi lebih tepat untuk merangkul basis Muslim," lanjut dia.

Penulis: Rakhmat Nur Hakim
Editor: Sabrina Asril

Sumber : https://nasional.kompas.com/read/201...g-untuk-jokowi

Nusron Wahid sepertinya cocok jadi cawapresnya jokowi...btw.

image-url-apps
Jokowi gandeng said aqil aja.. nyungsep 1 periode
image-url-apps
Warning buat kowi, next pilpres golkar angkat kaki sprtny kalo ga ad perbaikan
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


HRS ajalah.
keempetan dan kesadaran rezim ini ngelola negara ugal2an makin mengkristal

sayang elit yg punya lakon cuma nyodorin barang jadul.
moga ntar seperti jakarta, ada calon2 alternatif yg fresh emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kayak gini doang dibilang warning. emoticon-Big Grin
Quote:


asal lawannya bukan wowo yg track record buruk.
siapapun bisa menang lawan si kowi.

kebencian ke dia udah sedikit lagi sampai puncak.emoticon-Selamat
yang menang aja warning, apalagi yang keok emoticon-Leh Uga
ane setuju...smoga para politikus partai memperhitungkan ini ; siapa yang mampu lebih mengakomodasi aspirasi umat islam maka dia yang berpotensi untuk menang
Quote:


Kalo cuman wowo lagi mah gue mending kowi lah emoticon-Leh Uga
image-url-apps
kalau mau aman jokowi harus ngambil wapres dari PKS 😁, dijamin gak bakalan ada fitnah.

cuman nastak dijamin marah
image-url-apps
Quote:


kalo gk suka sm kebijakan okelah
tp bikin org lain benci jkw, islami banget lo
image-url-apps
bukan lek joko tapi eringatan buat simbok
image-url-apps
Quote:


Nasbung jadi nastak, nastak jadi nasbung, wkwkwk....
Quote:


ga suka sama bikin kebijakan terus mikir belakangan.
hukum jadi maenan, polisi jadi alat hantam dsbemoticon-Hansip

islami? kagak lah coy...
jujur aja cuma islam KTP doang emoticon-Traveller
Golkar Anggap Hasil Sementara Pilkada 2018 "Warning" untuk Jokowi
image-url-apps
nusron ngomong warning dah tanda2 golkar bisa balik badan....
image-url-apps
Mending pakde cuci tangan lalu menyelamatkan diri dari kapal merah yg bocor sana sini dan kelihatan mulai tenggelam
Masa bodo ama gelar petugas
image-url-apps
Quote:


monggo usung ARB ical bakrie jadi capres, asal bukan wowok wiwil emoticon-Leh Uga

Ga warning2 amat lah buat Jokowi. Sementara ini posisi dia masih aman karena belum ada tandingan yg berani tampil terang2an nyapres sejak dini.

Warningnya justru buat PDIP

Warning terbesar ada di Jatim & Jateng

Di Jateng yang lumbung suaranya PDIP aja kemenangan Ganjar cuma 50% dari prediksi di banyak lembaga survey kredibel yang sebelumnya memperkirakan perolehan Ganjar selalu di atas 70%
Artinya banyak suara potensial yang berpindah kubu ke Sudirman Said. Jadi meski Ganjar menang, tapi menangnya ga mutlak, padahal di basis massa nya sendiri.

×