alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Proyek Tol Bandung-Yogyakarta-Solo Segera Dimulai
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b346ca6c1cb17497d8b4568/proyek-tol-bandung-yogyakarta-solo-segera-dimulai

Proyek Tol Bandung-Yogyakarta-Solo Segera Dimulai

Halaman 1 dari 4 Proyek Tol Bandung-Yogyakarta-Solo Segera Dimulai Proyek Tol Bandung-Yogyakarta-Solo Segera Dimulai
Proyek Tol Bandung-Yogyakarta-Solo Segera Dimulai Foto: Agung Pambudhy
Proyek Tol Bandung-Yogyakarta-Solo Segera Dimulai Proyek Tol Bandung-Yogyakarta-Solo Segera Dimulai Proyek Tol Bandung-Yogyakarta-Solo Segera Dimulai Proyek Tol Bandung-Yogyakarta-Solo Segera Dimulai
Jakarta - Setelah ada tol Trans Jawa dan jalur pantai utara (pantura), kini pemerintah akan membangun jalan tol di wilayah selatan pulau Jawa. Tol ini akan membentang dari Bandung hingga Solo.

Jalur tol ini akan membentang di wilayah selatan pulau Jawa melalui Tasikmalaya, Cilacap dan Yogyakarta. Tol ini akan menjadi tol pertama yang melintas di Yogyakarta.

Pembangunannya akan terbagi dalam beberapa seksi. Proses tender pun ditargetkan bisa dilakukan tahun ini.
https://finance.detik.com/infrastruk...segera-dimulai

nah ini, nasbung kmrn kan brisik bgt pak uis macet, pak uis macet di jogja gara2 pasar kaget sama proyek underpass kai emoticon-Stick Out Tongue
lah tol di pantura, pak uis di jogja pake jalur selatan emoticon-Hammer2
skg udah mau di bangun tuh tolnya emoticon-Big Grin
kadang nasbung bloonnya maksimal emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 8
jalur selatan mending diperlebar aja jalan utamanya
dibikin kyk pantura
enakan bangun tol, ada duitnya.

bikin pansela jalan umum kagak ada duitnya.

emoticon-Leh Uga
Semarang - jogja
Jogja - solo

Kapan nih dibangun...... Udah krodit
astajim ini bukan kemauan 7 juta nasbung monas emoticon-Marah
emoticon-Tepuk Tangan
Toll semangat bangun, jalur selatan dari dulu belum selesai2, jalan toll bayar.....
Pemerintah mihak siapa ? Rakyat atau pengusaha
katanya jogja ga boleh sama kanjeng sultan
Tol lewat jogja

Pakai tanah sultan?
Quote:

bukannya karena sultan gak ngijinin tol lewat yah jauh2 hari?
yg kemarin disetujui dari solo ke yogya juga modelnya elevated kan

jadi sebenernya keputusan cepet gaknya tol terletak pada sultan sendiri mo disambungin ke yogya ato gak jalur2 tsb
https://regional.kompas.com/read/201...-di-yogyakarta
Nasbung tetep lewat neraka ya emoticon-Big Grin
ah nerusin doank emoticon-Ngakak
Quote:


Kan bisa di atur
Mulai dari muntilan - semarang
dan prambanan - solo
Bukan masuk wilayah jogja itu
Diubah oleh suromenggolo
Bknnya jalur selatan baru direncanakan 2020 keatas ya.. belum pembebasan lahannya bih ualot..

2 tahun pembangunan asumsi kalo dah bebas mua lahannya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ruuuruuu
Quote:
Quote:


Yg dilarang sultan sih tol dalam kota .tpi kalo antar provinsi gk masalah
Quote:


taon depan mulai...

baru mulai ya... hehehe... jogja solo gampang, lempeng aja jalan nya, bawen magelang yang diprediksi lama .. ini yang diprediksi lama karrna bikin bolong bukit
Quote:


gak boleh gan, takut jogja gak ada yg datengin
Quote:


kenapa susahnya gan?
ada tanah sultan disana?
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di