alexa-tracking

Urutan Buncit di Pilgub, PDIP Optimis Jokowi 2 Periode

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b344737d9d770f5458b4583/urutan-buncit-di-pilgub-pdip-optimis-jokowi-2-periode
Urutan Buncit di Pilgub, PDIP Optimis Jokowi 2 Periode


Kamis 28 Juni 2018, 09:12 WIB

Urutan Buncit di Pilgub, PDIP Optimis Jokowi 2 Periode

Aditya Mardiastuti - detikNews


Jakarta - Jagoan PDIP kalah di 11 Pilgub 2018 versi quick count sejumlah lembaga survei. Meski begitu, PDIP tetap optimistis Jokowi memimpin selama dua periode. Apa alasannya?

"Kalau pilpres yang menang 'all president men'. Di level masing-masing parpol punya kepentingan berbeda, tapi di pilpres semua paslon maupun parpolnya adalah bagian dari koalisi Jokowi," kata Ketua DPP PDIP Andreas Hugo Pareira lewat pesan singkat, Rabu (27/6/2018). 

"Kalau dilihat dari peta politik yang ada sih optimis," sambungnya.


Baca juga: Meramal Jokowi vs Prabowo Pasca Pilkada Serentak 2018



Sambil bercanda, Andreas menyebut ada peluang Jokowi melawan kotak kosong. Sebab, hingga saat ini belum ada tokoh yang menyatakan melawan Jokowi di Pilpres 2019.

"Bisa-bisa kotak kosong nih. Kayaknya pada ragu-ragu untuk maju lawan Jokowi ya," ucapnya.

Baca juga: Pilkada 2018: Kotak Kosong Nyaring Bunyinya!


Meski gerakan kampanye Jokowi tak selantang #2019GantiPresiden di media sosial, Andres menyebut rakyat sudah bisa menilai kinerja Jokowi selama menjabat presiden. 

"Rakyat sudah cukup paham membedakan antara 'mulut besar' dan kerja besar. Pilpres lebih kenceng di 'mulut besar'," ujarnya.

Ngomong kok ya bener emoticon-Ngakak

sumber:
https://m.detik.com/news/berita/d-40...287.1501250376
PDI-P nyungsep gak terlalu berpengaruh selama partai -partai yang berkoalisi sama PDI-P menang Pilgub....
siapa yg bermulut besar itu bray ?
KASKUS Ads
image-url-apps
Liat figur nya njir pilpres mah ..plus partai pengusung jokowi yg hardcore2 kek nasdem rata2 misah ama pdip di pilkada .dan menang banyak .calon yg didukung jg pro kowi 😂😂😂
gerandong fokus ngumpulin dana dulu buat wowok nyapres lagi emoticon-Angel
image-url-apps

KALAU GA MULUT BESAR, PALING UDAH BUYBACK INDOSAT
image-url-apps
Quote:


anu gan, si nganu yang suka telolet 3xemoticon-Malu
image-url-apps
Kalo 2019 ganti presiden dr gerindra dan pks dan memajukan si wowo mah ngimpi aja sana klo mau menang
iya bisa jadi jokowi 2 periode tapi prtai PDIP nyunsep. pendukung joko pada pilih partai koalisi selain PDIPemoticon-Ngacir
emang gada korelasinya pilpres sama pileg apalagi pilgub emoticon-Big Grin

rakyat yg suka wiwi belom tentu suka pdi p yg jelas mereka gak suka pks & gerindra yg sudah mendeklarasikan gantipresiden
ane aja gak akan coblos pdi p di pileg juga tapi pasti coblos wiwi di pilpres emoticon-Big Grin

pilpres tergantung tokohnya fungsi partai cuman jadi kendaraan pengusung doank
image-url-apps
Gerandong nyugsep, PKS pas2an,di Jawa Keok semua #2024GantiPresiden #2019GantiCapres emoticon-Leh Uga
Jokowinya aman. Yang ga aman jatah menteri PDIP... dimakan Golkar & Nasdem.

MenkoPMK 2019-2024 = Surya Paloh / Airlangga Hartarto
Mendagri 2019-2024 = Bambang Soesatyo
Menkumham 2019-2024 = M Prasetyo (Jaksa Agung sekarang)
image-url-apps
Kalo lawannya kotak kosong.. Bisa kotak kosong yang menang.. emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


iya bre, jatim haruse pdip kuat di situ, apalagi ada Bu Risma jga yg dukung, tp gara2 koalisine ma pks+geridra, rakyat langsung cuekin tu pdip dan paslonnya emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Coba liat di makasar breh..

Calon tunggal kalah sama kotak kosong..

Kebetulan itu calon juga dari PDIP.. emoticon-Leh Uga
ane akui jokowi memang bekerja nyata, ada beberapa aspek pembangunan yg memang meningkat
tapi jujur untuk stabilitas harga sembako yg memang jadi "jantung" rakyat kok sama sekali gak tersentuh,malah cenderung naik terus...sayang banget emoticon-Frown
image-url-apps
Gerandong nyungsep, pks jadi partai gurem, pdip masih ketolong jawa tengah.
Next pilpres ketiganya bakal jadi partai gurem kayaknya
emoticon-Ngakak
Quote:


Calon dari PDIP gimana, Munafri itu ponakannya JK.

Masih di provinsi yang sama, di pilgub Nurdin Abdullah (PDIP+PKS) malah menang lawan Nurdin Halid (Golkar dkk) padahal Sulsel basis Golkar, bukan basis PDIP.
image-url-apps
Quote:


ane ngiranya si mak rempong udah mokad jantungan dari tadi malem breh...

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
×