alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Quick Count Pilkada Makassar, Kotak Kosong Unggul atas Calon Tunggal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b341be012e2577d078b4570/quick-count-pilkada-makassar-kotak-kosong-unggul-atas-calon-tunggal

Quick Count Pilkada Makassar, Kotak Kosong Unggul atas Calon Tunggal

Quick Count Pilkada Makassar, Kotak Kosong Unggul atas Calon Tunggal

MAKASSAR, KOMPAS.com – Berdasarkan perhitungan cepat (quick count) beberapa lembaga survei pada pemilihan wali kota dan wakil wali kota Makassar, calon tunggal Munafri Arifuddin-Andi Rahmatika Dewi (Appi-Cicu) belum unggul atas kotak kosong.

Hasil quick count itu antara lain dari Celebes Risiert Centre (CRC), Jaringan Suara Indonesia (JSI), dan Lingkaran Survei Indonesia (LSI). Berdasarkan hasil quick count tersebut, Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto (Danny Pomanto) sudah menyatakan bahwa kotak kosong memenangkan Pilkada Makassar sebelum perhitungan resmi KPU diumumkan.

Baca juga: Bagaimana jika Kotak Kosong Menang Pilkada?

Pada pilkada Makassar ini, Danny juga melakukan perhitungan suara secara real count. Menurut perhitungannya, di seluruh TPS di Kota Makassar telah menyatakan kotak kosong menang.

“Real count saya lakukan karena semua TPS sudah ada hasilnya. Semua TPS sudah ada hasil perhitungan suaranya. Baik real count yang saya lakukan dan quick count yang dilakukan beberapa lembaga survei sama menyebutkan bahwa kotak kosong unggul dengan angka 53 persen dan 46 persen untuk calon tunggal,” kata Danny.

Baca juga: Jika Kotak Kosong Menang di Makassar, Pilkada Diulang pada 2020


Danny juga menyebutkan bahwa unggulnya kotak kosong dari calon tunggal dari Kota Makassar merupakan sejarah baru di Indonesia. Pilkada untuk skala kota besar, baru kali ini ada calon tunggal dikalahkan oleh kotak kosong.

“Kota Makassar cetak sejarah baru di Indonesia, calon tunggal kalah dari kotak kosong. Untuk skala kabupaten, pernah ada kotak kosong kalahkan calon tunggal di Maluku,” bebernya.

Dengan keunggulan kotak kosong di Pilkada serentak 2018, sambung Danny, Makassar kembali akan menggelar pemilihan wali kota dan wakil wali kota pada pilkada selanjutnya di tahun 2020.

sumur
Urutan Terlama
mau tanya ni...

kalau yg menang kotak kosong..
siapa yg bakal jd wali kotanya.

emoticon-Bingung
Quote:


Sbntr bre... Gw pikir pikir dlu... Sabar.
Segera lantik kotak kosong jadi walikota makassar. Buat wakilnya, cari kotak amal di musola terdekat.
Kepada bapak kotak kosong, waktu dan tempat di persilakan..



emoticon-Wakaka
Malu bet dah dikalahin yg kotak udah gitu kosong pula emoticon-Wkwkwk
Inilah efek buruk dari sistem threshold, betapa memalukannya kejadian ini.
demokrasi kita sangat mahal biayanya jd yg maju bukanlah orang2 terbaik tp hanya orang2 yg punya duit.
Separah apa sih tu walkot, sampai2 melawan "hantu" pun bisa kalah emoticon-Leh Uga
Quote:


Dia 46% gak malu2 amat. Klo lawan kotak kosong 99% kalah karena lawan2 bersatu biar bisa di ulang tahun depan. Suara jd gak terpecah klo lawan kotak kosong
makasar wilayah barbar 11-12 sama sumut
liat aja kelakuan mahosiswanya kekmana emoticon-Big Grin
Quote:


penunjukkan pemerintah pusat melalui pemerintah provinsi

Quote:


skrg udh rada kalem (terutama unhas) semenjak fakultas tekniknya direlokasi di Kab Gowa
Diubah oleh godofarcher
Quote:


kek laknat gitu y bre
emoticon-Wakaka
ngomong aja gpp
disini ga perlu malu2
emoticon-Ngakak
Quote:


maksudnya gimana bre ??
pemerintahan di ambil alih oleh pemerintah pusat.. atau pemerintah pusat yg nunjuk wali kotanya???
Quote:


pemerintah pusat yg nunjuk wali kota bray
Quote:


oh gt...
thx infonya..

trus ada lgi ni..
kalau seandainya kejadian gini terjadi di pilpress. siapa yg jadi presidennya ??.
Quote:


oh kalo pilpres beda ketentuannya bray

kudu pemungutan suara ulang

https://www.idntimes.com/news/indonesia/linda/bagaimana-jika-kotak-kosong-menang-lawan-capres-tunggal-1/full
Quote:


ane suka koment ente... emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka


silahkan cek kulkas... Ada DAWET disitu... emoticon-Toast
Quote:


Seger bener Gan..


emoticon-Toast


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di