alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Online Games /
Komunitas Gamers, Bagaikan Pasir dan Semen bagi Games Online
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b33ee5896bde666548b456a/komunitas-gamers-bagaikan-pasir-dan-semen-bagi-games-online

Komunitas Gamers, Bagaikan Pasir dan Semen bagi Games Online

Komunitas Gamers, Bagaikan Pasir dan Semen bagi Games Online

Komunitas Gamers, Bagaikan Pasir dan Semen bagi Games Online
Komunitas Gamers, Bagaikan Pasir dan Semen bagi Games Online

Komunitas Gamers, Bagaikan Pasir dan Semen bagi Games Online


HALO KASKUSER!emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Ane BrainlessNERD, kaskuser yang suka membaca tapi enggak pintar-pintar jugaemoticon-Malu

Komunitas Gamers, Bagaikan Pasir dan Semen bagi Games Online

Game online, sebuah permainan dimana setiap pemain yang memainkan game tersebut dapat saling terhubung dan bermain bersama, dimanapun mereka berada. Dari definisinya saja kita sudah tau kalau game online ini akan dimainkan banyak pemain. Para pemain yang nantinya akan disebut sebagai ‘komunitas’. Nah, kalau ‘komunitas’ ini tidak ada, apakah game online tersebut bisa tetap berjalan?

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Berjalan, lah. Trus kenapa? Bodo amat sama komunitas. Ane main game online sendiri juga bisa emoticon-Cape d... (S)

Kalau sendirian, ente lawan siapa dong? Lawan bot? Mending main game offline aja sekalian emoticon-Stick Out Tongue

Eh, ngg… Bukan gitu… Maksud ane… Memangnya komunitas sepenting itu ya? Kalau gitu, developer dan publisher harus ngapain supaya komunitas ini tetap ada?

Penting. Penting banget malah. Yang harus developer dan publisher lakukan ya menjadi bagian dari komunitas itu sendiri dengan melakukan hal-hal di bawah ini. Pentingnya komunitas ane dijelaskan sekaligus ya emoticon-Malu (S)


Komunitas Gamers, Bagaikan Pasir dan Semen bagi Games Online


Quote:


Kenapa harus forum? Memangnya fitur Clan, Guild, Alliance, dan sejenisnya itu gak cukup ya?


Quote:


Spoiler for Fitur itu mah berlaku in-game aja....:


emoticon-Games


Quote:


Kalau soal mengumumkan hal-hal seputar game, kenapa harus di forum? Kan bisa membuat Facebook Page atau akun Twitter saja. Lebih gampang.


Quote:


Spoiler for Enggak segampang itu loh....:


emoticon-Games


Quote:


Masa forum untuk diskusi hanya diisi pengumuman seputar game dan keluhan dari komunitas? Sama aja dong kayak portal berita.


Quote:


Spoiler for Beda dong. Ada hal lain yang bisa dilakukan dalam forum....:


emoticon-Games


Quote:


Game online developer dan publisher itu enggak cuma 1. Pasti mereka sibuk banget. Belum lagi di forum ada yang rusuh. Terlalu banyak yang dikerjain. Emang bisa ngurusnya?


Quote:


Spoiler for Bisa kok. Semua masalah ada solusinya....:


emoticon-Games


Quote:


Ngapain mereka ikut main? Tugas mereka masih banyak. Bahkan sampai nyari volunteer segala.


Quote:


Spoiler for Bukan begitu. Ada alasan logisnya. Jadi begini....:


emoticon-Games


Quote:


We Stand for The Community

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool


Jadi gimana? Pertanyaan ente udah kejawab semua kan?

Ohiya, ya. Ane paham sekarang. Intinya komunitas inilah yang membangun game online itu. Tanpa komunitas, akan banyak sekali hal-hal yang mungkin terlewat oleh developer dan publisher. Bahkan keinginan komunitas yang bermain saja tidak diketahui. Gimana gamenya bisa berkembang. Tapi, ane gak tau tuh sama gamers yang lain. Mungkin mereka ada pertanyaan. Coba scroll ke bawah.


Oke, siap. Ane tutup #1 dulu ya emoticon-Kiss (S)


Quote:




Sekarang, diskusi kita buka emoticon-army
Diubah oleh brainlessnerd
Halaman 1 dari 7
Komunitas Gamers, Bagaikan Pasir dan Semen bagi Games Online


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh brainlessnerd
Gamers Dota 2


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh brainlessnerd
tanpa adanya mereka game online tak.akan ramai bre emoticon-Big Grinemoticon-Embarrassment
Quote:


Wuih cepet banget nyampe sini emoticon-Leh Uga

Bener kalo itu mah. Komunitas itu yang utama. Kalo gak diwadahi, hilang semua emoticon-Big Grin
seru bree kalau tim atau komunitasnya udah begitu mah, ane bakalan betah main game emoticon-Games
Diubah oleh gimmefive
Komunitas ane.. cukup satu USART INDONESIA
Quote:


Rame, asik, gak ngebosenin. Ada bug atau mau report masalah in-game bisa bareng-bareng. Ada apa-apa bisa saling sharing pokoknya emoticon-Belo

Quote:


Komunitas yang semua anggotanya pake avatar sagapung? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Itu beda lagi.. kalo ini games kan..
Quote:


Komunitasnya kayak gimana tuh? Komunitas in-game kayak Clan gitu atau komunitas besarnya?
seru yak komunitasnya emoticon-Matabelo
Quote:


karna mereka tau om cela atau bug yang membantu agar game itu lebih maju dan satu lagi sih dia selalu membeli produk" yang di keluarkan game ya sperti cash gtu om emoticon-Tepuk Tangan emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
Diubah oleh rtrn
pejwanemoticon-Cool

Kalo bikin komunitas gitu ujung2nya jd tim pro macem liquid, rrq, evos dan dpt duit
Diubah oleh claymite
dulu sempat buat komunitas guild di fb gamenya dragonnest, sampai guild nya dijual dan pada bubaran emoticon-Big Grin

sekarang lagi nyoba main lagi dragonnest versi hp, dan bikin guild ulang lagi emoticon-Big Grin
Quote:


Seru dong. Tanpa komunitas, gak bisa jalan game onlinenya emoticon-Betty (S)

Quote:


Uang in-game gitu ya? Itu sih buat yang berduit emoticon-Leh Uga Bisa jadi ladang tambahan buat developer sama publisher juga sih. Tapi jangan sampe developer sama publishernya terlalu money oriented emoticon-Takut (S)

Quote:


Apasih om emotnya gitu emoticon-Betty (S)

Tim pro gitu ya? Boleh. Kenapa enggak? emoticon-Cool

Quote:


Wadaw ada Guild Master di sini emoticon-Belo Kalo guild sampe dijual berarti ente jago banget dong. Ane main dn gak berani buat guild. Banyak yang belum ane tau emoticon-Malu

Hp ane masih low spek. Kalo udah bagus dan ente udah buat guild ane join ya emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh brainlessnerd
menurut saia gan, bener itu komunitas didirikan buat ngebentuk satu aliansi bersama tapi balik lagi ke visi misi mereka itu jelas atau hanya main saja, maksudnya itu comunity semacam volunterr bisa satu kesatuan wadah yang mau berjuang bersama atau saling membunuh satu sama lain, namanya manusia kadang bisa dalam kondisi normal kadang juga bisa down.

bagus trit nya gan
Quote:


Bahasa ente berat ya.

Bener tuh. Komunitas gak boleh asal. Visinya harus sama, misinya harus tertata. Demi game yang akan mereka kembangkan bersama emoticon-Angel
Quote:


lebih berat kehidupan gan

iya gan buat bikin komunitas itu tidak boleh asal apalagi ngaspal aka abal-abal
Quote:


masalah utama Guild Master mencari member yang loyal pak, ane aja angkat veteran cuma 3 orang. banyak kutu loncat pak, makanya udah ga rame lagi emoticon-Big Grin.
kemaren di jual karena ane jarang ngurus itu guild, di beli sama yang udah ngeri juga tambah ngeri itu guild, kadang nyesal juga sih kenapa ane jual emoticon-Hammer (S)

masih nyoba nyoba ini pak di versi hp nya , tapi masih enakan di pc sih sebanarnya
Quote:


kalo sepengetahuan ane sih menurut ane game game yang paling rame itu memang engga money oriented tapi ,

ngumpulin receh" dan orang akan ketagian untuk beli lagi wkwkw kek adiktifgtu buat cash lagi

Kalo di rasakan atau di analisa sih kek softselling bre sehingga kita engga sadar untuk membelinya , tapi komunitas tersebut ada kok gan yang bner" jadi volunteer buat ngebantuin ngembangin game tersebut banyak deh. Ada juga yang nakal komunitasnya memanfaatkan bug tersrbut haha emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol

Sekalian Gembok emoticon-pencet
Diubah oleh rtrn
Gagal Gemboxed ya bapak emoticon-Kaskus Banget
Diubah oleh jonesforyou
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di