alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Aku dan Koleksiku | Buku Desain Grafis berbasis Eksperimental dan Kontemporer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2caa35c1d77027288b4567/aku-dan-koleksiku--buku-desain-grafis-berbasis-eksperimental-dan-kontemporer

Aku dan Koleksiku | Buku Desain Grafis berbasis Eksperimental dan Kontemporer

Aku dan Koleksiku | Buku Desain Grafis berbasis Eksperimental dan Kontemporer

Melihat event ini, ane jadi teringat dengan sebuah koleksi yang ane banggakan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
apalagi diri ini memang sesuai dengan latarbelakang industri kreatif emoticon-I Love Kaskus (S)
Kali ini Pazonda95 akan berbagi cerita yang menarik seputar buku-buku desain grafis yang sebenarnya

emoticon-Cendol Gan

Spoiler for Lorem Ipsum Dolor Sit Dono Kasino INTRO:



__________________________________

Mengingat desain grafis itu sesuatu yang vital,
tentu identitas dari desain grafis itu sendiri harus ditulis dan dicatat perjalanannya
Entah dalam bentuk sejarah, karya-karya, profesional desainer terbaik, hingga studio terbaik
Dari kumpulan-kumpulan hal tersebut dengan hasil karya-karyanya dari berbagai belahan dunia, semua harus dicatat dan dipublikasikan secara struktural melalui yang namanya sumber literasi.

Yaaa...
adalah BUKU

Buku yang menurut orang Indonesia adalah sesuatu benda yang suka dibawa malas-malasan
(kalau kata orang, negara kita memang malas dalam baca buku).
Menurut ane ada berbagai aspek mengapa orang kita malas membaca buku,
namun dalam sisi ane, bisa jadi....DESAIN YANG SALAH
emoticon-Takut (S)
Karena kesalahan-kesalahan akan pengetahuan desain grafis dari para orang-orang akademik/otodidak yang bertemu dengan para kapitalis industri kreatif yang mengejar profit serta target semata tanpa adanya kepedulian dari desain grafis itu sendiri, tentu semua menjadi hal yang bermasalah.

Walaupun begitu, ane tetap cinta dengan desain grafis...terutama yang berbasis kontemporer dan eksperimental
Alias mereka-mereka yang memiliki karya-karya OUT OF THE BOX dari trend kapitalis yang ada, menjadi sebuah SHOCK ATTENTION yang berbeda dan menarik bag segmentasi pasar yang ingin melihat hal yang baru.

Sekilas ane akan tampilkan buku-buku desain grafis ini,
Buku-buku ini berbasis referensi dan teoritis dalam desain grafis itu sendiri, kalau tutorial ya tidak ada...karena tutorial sudah terbilang cukup bagi ane, tinggal bagaimana pemanfaatan visual ajaib itu sendiri berhasil dalam publikasi khalayak umum.
Buku-buku desain grafis ane ini memang kebanyakan impor semua. Karena rata2 desain grafis yang ajaib (eksperimental dan kontemporer) didominasi oleh luar negeri dengan penulis dan penerbit yang ane sampe hapal di toko buku impor emoticon-Ngakak (S)
tapi ada juga yang berbasis Indonesia, DGI Press lah yang memegang jati diri desain grafis itu sendiri.

SATU LAGI YANG SPESIAL
Buku-buku desain grafis itu sendiri berbeda dengan buku yang lain, toh namanya juga desain....pasti bukunya harus DIDESAIN
Maksudnya DIDESAIN, ya tentu akan ajaib-ajaib bentuknya, dari layoutnya sendiri hingga model bukunya itu sendiri,
makanya tidak heran kalau buku desain grafis akan menjadi sesuatu yang SANGAT MENARIK untuk dibaca emoticon-Ngakak (S)

Quote:


emoticon-Ultah

Dari sekian banyaknya buku-buku desain grafis koleksi ane,
ada beberapa buku desain grafis yang sangat ane suka dari sisi fisik maupun isinya,
yaitu sebagai berikut:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Diubah oleh Pazonda95
Halaman 1 dari 14
Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Om Telolet Om!
emoticon-Cendol Gan
_____________________________________
SEKIAN DARI ANE
TERIMAKASIH ATAS PERHATIANNYA


Kalau mau tau lebih lanjut soal desain grafis yang ga biasa (terutama berbasis kontemporer dan eksperimental)
Boleh mampir ke trit ane yaitu:


SUMBER:
Self-Iniated (include photos & content)



Diubah oleh Pazonda95
Wiiihhh langsung keluar trit koleksi saktinya TS emoticon-Ngakak
Sukses ya moga menang emoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
Quote:


Sampeyan sa ae nih emoticon-Leh Uga
makasih uda mampir emoticon-Ultah
Quote:


hehee sama2 gan...
oh iya saran nih, picnya kyknya diterangin lagi deh brightnessnya....ada beberapa yg kliatannya gelap (ato hampir smuanya emoticon-Ngakak (S))
selera ente genius emoticon-thumbsup
Aku dan Koleksiku | Buku Desain Grafis berbasis Eksperimental dan Kontemporer

mantab
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


laksanakeun segera, makasih sudah ngingetin
kyknya emang efek foto terlalu pagi ama settingan kamera suka ngawur emoticon-Ngakak
Quote:


Sip sama2.....
aje gile seriusan ente moto ini semua pas pagi banget??? emoticon-Bingung
Quote:


Soale eventnya selesai tgl 25 juni
sedangkan org Kaskus ngereview trit kreator libur pas sabtu-minggu
yo wes ane segerain segera skrg emoticon-Ngakak

Jd pas siang mikirin teksnya hehe
Quote:


Quote:


Makasih udah mampir gaan emoticon-Ultah emoticon-Ultah
keren bet koleksinya
Quote:


ngomong apaan sih luuu emoticon-Bukan IGO emoticon-Bingung

emoticon-Hammer2
Quote:


sama2 gan emoticon-Cendol Gan
Lagi2 agan ini
Koleksinya serem juga ternyata
Bole tau range harga buku2nya itu gan
Pengen coba2 beli tapi keliatanya mahal bgt tuh buku2nya emoticon-Big Grin
Semoga menang ente gan
Quote:


Hehee
Klo buku grafis impor baru mmg ane akui terbilang mahl gan, skitar 600-800k emoticon-Hammer (S)

Paling satu2nya cara dapetin murah ya untung2an dpt yg versi bekas ato beli di event buku BigBadWolf (bisa ampe 75k - 250k....jauh banget kan wkwkwk),
kalau misalnya masih kekeuh mau yg baru, paling nunggu diskon2an aja gan

Tp klo utk buku lokal sendiri yg dri DGI Press, masih terjangkau, karna melihat segmentasi pasar, rata2 100k - 300k...

paling mahal cuma buku sejarah desainya yg "Desain Grafis Indonesia dalam pusaran desain grafis dunia" sekitar 500k - 700k (maklum sih isinya serius)
Diubah oleh Pazonda95
Ajib2 semua koleksinya, terniat dah
ane mah cuma pny satu, itupun tutorial photoshop yg harganya sih mahasiswa banget emoticon-Malu
Quote:


awalnya ane juga begitu,
tapi semakin lama mengenal desain grafis yg seriusnya....
ane lepasin buku2 tutorial desain ane ke yg lain

emoticon-Cek PM
Pejwan TS tutup dulu ya

_______________
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di