alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Aku dan Koleksi Drawing Sederhana-ku
4.88 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2c970f1a9975347e8b4569/aku-dan-koleksi-drawing-sederhana-ku

Aku dan Koleksi Drawing Sederhana-ku

Aku dan Koleksi Drawing Sederhana-ku

Aku dan Koleksi Drawing Sederhana-ku

Aku dan Koleksi Drawing Sederhana-ku



Aku dan Koleksi Drawing Sederhana-ku



Kali ini topik bertajuk "Aku dan Koleksiku" menjadi ketertarikan bagi ane untuk mempersembahkan koleksi sederhana yang ane masih kumpulkan hingga saat ini. Sederhana? Ya, karena hanya dengan bermodalkan alat tulis seperti pensil, pulpen dan selembar kertas ane bisa menuangkan imajinasi ke dalam bentuk gambar karakter atau bentuk tertentu. Drawing atau menggambar menjadi ketertarikan tersendiri bagi ane ketika memang pada awalnya sekedar menggambar seadanya tanpa ada niat serius apalagi menjiwai apa yang sedang digambarkan. Namun lama kelamaan menjadi suatu aktivitas yang perlu dilakukan khususnya ketika berada di sekolah atau sepulang sekolah.




Ane yang sampai saat ini masih menyukai event gulat WWE, pada awalnya terbesit untuk menggambar salah satu karakter pegulat WWE favorit ane, The Undertaker. Bermodalkan pensil, buku tulis, dan penghapus lalu ane coba menggambar karakter The Undertaker sedang menaiki Motor Harley Davidson. Butuh 1 jam dan gambar tersebut begitu memuaskan, sampai-sampai ane lanjutkan menggambar karakter Kane yang dibonceng dibelakangnya. Dengan penuh ketelitian dan keseriusan selesailah gambar tersebut dan hasilnya memuaskan, menurut ane dan teman ane sendiri yang ternyata senang dengan gambar yang ane buat tersebut, sampai-sampai ada teman yang minta digambarkan karakter WWE favoritnya. Ane tidak menyangka hasil drawing yang hanya menggunakan pensil 2B itu bisa mendapat respon yang baik dari teman-teman ane di Sekolah Menengah Pertama dulu. Bahkan, gambar sketsa kedua karakter WWE yang tadi ane gambarkan dicuri oleh seorang teman, walaupun akhirnya dia mengakui perbuatannya karena kagum dengan hasil gambar ane yang sebenarnya bagi ane sendiri tidak seberapa. emoticon-Big Grin Mulai saat itulah ane makin tertarik buat menggambar karakter-karakter favorit tapi tidak ingin memamerkannya pada teman-teman karena khawatir akan dicuri lagi.




Memasuki jenjang Sekolah Menengah Kejuruan bakat menggambar ane semakin menjadi saja, belum lagi banyak tugas sekolah yang mengharuskan ane untuk menggambar bentuk, skema, prototipe, komponen mesin otomotif. Seperti sudah terbiasa ane mampu menggambar bentuk tersebut sesuai dengan ingatan visual terhadap komponen yang sudah ane lihat sebelumnya. Tapi ane tidak menitikberatkan gambar-gambar yang merupakan tugas sekolah itu, melainkan gambar karakter-karakter anime favorit ane. Contohnya One Piece, Naruto,dan Death Note. Tapi unsur kesederhanaan tentu saja masih melekat di dalamnya, namun kali ini ane menggunakan pulpen dan teknik mengarsir yang disesuaikan dengan posisi karakter yang digambar.



Spoiler for Koleksi Pertama:






Spoiler for Koleksi Kedua:






Spoiler for Koleksi Ketiga dst.:



Kurang lebih di atas adalah beberapa karya drawing yang ane yang sederhana dan tidak terlalu wah karena tujuannya hanya sekedar menuangkan imajinasi sesuai dengan ingatan visual yang ane dapatkan melalui sebuah film atau manga terkenal.





Aku dan Koleksi Drawing Sederhana-kuHOT THREAD #44Aku dan Koleksi Drawing Sederhana-ku



Sumber :

Pengalaman Pribadi



Diubah oleh theoneta
Halaman 1 dari 40
gambarin ane bre emoticon-Big Grin
wah hobi gambar yaa, samaan emoticon-Hai
Ane juga donk bre emoticon-Leh Uga
om itu gambalnya pake clayon yah
yang 300 keren gan..
emoticon-2 Jempol
tuh ga jd dpt pertamax kan
gambarnya hidup
Kapten Kidd ganteng emoticon-Matabelo
Diubah oleh goonerettekw
Quote:


gambarin apa bre ? emoticon-Leh Uga
Keren itu yang Eustass Kid
Quote:


Wahh sama ya bro turut senang mendengarnya emoticon-Ultah
Quote:


Cuma pake pensil, pulpen, dan kertas bergaris gan kata TS nya emoticon-Malu (S)
Quote:


Makasii gan..
ijo2 deh buat agan emoticon-Malu (S)
Quote:


Cek kulkas bre emoticon-Toast
Quote:


But you first in my heart mrs. theoneta emoticon-Kiss
Quote:


Wahh yang bener bre? emoticon-Takut (S)
Quote:


Ketahuan ga ya kalo pake id ini? emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 40


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di