alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cerita Dari Ramadan: Ojek Online
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b28bada96bde6d7458b4569/cerita-dari-ramadan-ojek-online

Cerita Dari Ramadan: Ojek Online

Cerita Dari Ramadan: Ojek Online

Selamat datang Agan/Sista di thread Ane.

Karena masih momen lebaran, Ane mau minta maaf ya kalau ada salah kata/perbuatan baik yang disengaja/gak sengaja.

Semoga kita bisa dipertemukan kembali pada Ramadan yang akan datang dengan kondisi jauh lebih baik. Aamiin.

emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Salamanemoticon-Maaf Agan

Maaf Lahir Batin ya Gan/Sist!

Cerita Dari Ramadan: Ojek Online

Kali ini ada kisah yang luar biasa nih dari bulan Ramadan. Yup, ini tentang abang Ojek Online yang punya ibadah yang unik saat bulan Ramadan kemarin. Walaupun mereka berjibaku dijalanan, tapi beberapa diantara mereka gak berhenti untuk beribadah, loh. Yuk kita intip bareng gimana sih cara mereka beribadah sambil melakukan profesinya yaitu ojek online. Yuk langsung meluncur!

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

1. Friday is Free Ride

Cerita Dari Ramadan: Ojek Online

Yang ini emang gak cuma di bulan Ramadan. Tapi yang ane rasain, pas bulan Ramadan makin banyak yang mencari pahala dengan cara ini. Baik yang ane temuin sendiri, maupun yang di share di social media.

Cerita Dari Ramadan: Ojek Online

Itu salah satu contohnya Gan yang ane temuin di social media. Dan yup, terjadi saat bulan Ramadan. Sejujurnya ane agak bingung dengan abang yang menerapkan hal ini. Emang dia gak rugi ya satu hari gak dapet penghasilan. Tapi salah satu abang yang pernah ane naikin bilang "6 hari udah lebih dari cukup kok buat cari rizki di dunia. Nah, satu hari saya khususin untuk tabungan akhirat"

Denger perkataan si bapak, gue langsung berasa kecil banget yak. Huhuhu.. emoticon-Mewek

2. Driver Ojek Pake Duit Tip Buat Bayar Asuransi

Cerita Dari Ramadan: Ojek Online

Kalau ini sungguh baru gue denger di Ramadan kemarin dan dengernya juga dari sosmed. Jadi, ceritanya ada seorang abang ojek online yang berterima kasih banget waktu di kasih uang tips.pas di cari tau alasannya, ternyata setiap uang tips yang diterima si Abang, akan di sisihkan untuk biaya asuransi dia dan juga keluarga. Jadi gak repot lagi kalau ada kenapa2 dengan dirinya dan keluarga.

Cerita Dari Ramadan: Ojek Online

Kalau yang kayak gini pahalanya gak cuma bisa dinikmati di akhirat tapi juga di dunia karena ngurusin kebutuhan keluarga itu  juga dapet pahala. Yang kayak gini nih abang-abang cerdash! Bisa bikin hati keluarga tenang.

3. Gak Mau Dikasih Uang Tip

Cerita Dari Ramadan: Ojek Online

Mungkin dibanding cerita no 1 & 2 ini nggak seberapa. Tapi tetep, menurut saya perlu dikasih apresiasi untuk abang ojek yang nggak mau dikasih tip sepeserpun ini.

Cerita Dari Ramadan: Ojek Online

Mantap. Uang tips yang harusnya dikasih sama penumpang, malah minta dimasukkan ke kotak amal masjid. Pahalanya deres ini. Yang kayak gini baru berkah!

4. "Puasa Dibayar"

Cerita Dari Ramadan: Ojek Online

Nah lho, puasa kan menahan lapar dan haus. Lha ini abang gojek puasa menahan menerima bayaran! Gokil! Semoga keihlasan dan ketulusannya dibayar langsung oleh Tuhan ya bang. Amin…

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Gimana, menarik kan cerita abang-abang gojeknya? Kalo saya pribadi sih merasa trenyuh banget liatnya.

Semoga semua kebaikan abang-abang ojek, termasuk yang mungkin ceritanya nggak saya share, bisa dibalas setimpal oleh Tuhan ya. Amin...

Oiya, yang mau share cerita serupa selama ramadhan ini boleh komen di bawah ya…
Diubah oleh 99nabi
Halaman 1 dari 5
Pertamax buat TS

emoticon-Stick Out Tongueertamax

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Update

Cerita Dari Ramadan: Ojek Online

:goyang
Diubah oleh 99nabi
subhanallah ya akhi
Mau dong gan dapet abang yg tiap jumat free emoticon-Big Grin
kang2 gojeknya bener2 memanfaatkan momen ramadhan dengan baik emoticon-Matabelo
nikmat mana lagi yang kau dustakan


















emoticon-Cool
yang opang gak ada ya?emoticon-Leh Uga
Salut banget sama para driver ojol. Rezeki jalan, pahala ngalir. Sekali mendayung 2 3 pulau terlampaui. Berkah ya bang emoticon-Angel
Yang kayak gini nih yg auto bintang 5 emoticon-Rate 5 Star
Ramadan varokah
Quote:


Subhanallah ya. Sesuatu emoticon-Smilie
Quote:


Jadi iri ya Gan. Bikin instropeksi diri jadinya.
semoga gak cuma ramadhan aja ya.emoticon-Big Kiss
mantap tuh abang ojolnya
semoga driver nya ga lawan arah ,karena perintah penumpang / lagi ke jakur penumpang nunggu
Semoga banyak Abang ojek kayak gini
Quote:


emoticon-Matabelobener juga ente gan..mudah - mudaan menular nih ke opang di depan gang rumah ane..
Berkah ramadhan emoticon-Salaman
Ramadhan penuh berkah
Jadi pengen jadi ojol..
Quote:


Abang opang jarang maen sosmed Gan. Jadi agak susah cari kisah mereka. Walau ane yakin pasti ada sih emoticon-Salaman
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di