CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶ Killer ?(Global)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b25522396bde6495b8b456f/official-thread-knights-chronicle-seven-knight-killer-global

[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶s Killer ? (Global)

Release Date : (Now LIVE)

Genre : Casual / Strategy / RPG / Turn-Based
Platform : Android & iOS (Mobile Game)
Developer : Netmarble


[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶ Killer ?(Global)



Quote:


[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶ Killer ?(Global)


Knights Chronicle is an (upcoming) mobile MMORPG that features turn-based RPG combat, hero collecting, character progression, and anime-styled graphics. Unleash a variety of skills with epic attack animations similar to Seven Knights, and collect a variety of powerful characters to add to your party.


Quote:


[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶ Killer ?(Global)


Netmarble, game developer from Korea that famous for Marvel Future Fight, ChronoBlade, Seven Knights, and more.
The game features a turn-based combat system populated by a variety of heroes that each offer multiple powerful skills for use in combat. Fight through hundreds of stages and unleash your abilities on foes, with many abilities featuring unique combat animations that intensify the battle. Collect heroes, power them up, evolve them, and add them to your party to create the ultimate combination of companions to defeat the strongest enemies.


Quote:



Screenshot (updated)
Spoiler for Preview:

Minimum Sistem: Android OS 4.1.0 | RAM 1GB


Quote:


Icon list
[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶ Killer ?(Global)
[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶ Killer ?(Global)
[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶ Killer ?(Global)



Quote:


------ ---------------- ------------- ---------- ------ ---------------- ------------- ----------

RULES

Dilarang melakukan transaksi APAPUN. Silahkan pergi ke forum FJB.
Dilarang menggunakan huruf oversize & warna yang mencolok
Dilarang membahas cheat/mod/bot/makro dan sebagai nya

Dilarang promosi berlebihan (promosi guild,friendship dsb), maksimal 1x promosi per 2 page
Dilarang OOT(Out Of Topic) berlebihan sampai berpage-page, OOT seperlunya saja
Diharap jangan sampe double/triple/quad posting, manfaatkan fitur multiquote/copy paste
Post lebih dari 1 image atau post video harap menggunakan spoiler
Wajib mencantumkan credit/sumber bila copas Guide/Tips dari source lain kesini
Saat masuk ke thread ini, anda dianggap sudah membaca dan menyetujui semua rules tersebut
* thanks trid "sebelah"


------ ---------------- ------------- ---------- ------ ---------------- ------------- ----------

Spoiler for norepost:


[Official Thread] Knights Chronicle, S̶e̶v̶e̶n̶ ̶K̶n̶i̶g̶h̶t̶ Killer ?(Global)


**Please respect each other. No spamming / kejar posting / SARA / Bully.

Be Nice Person Please

emoticon-Nyepi





Copyright © Netmarble Corp. All Rights Reserved.


Spoiler for HOT THREAD COLLECTION:

penulis : adios (TS) | mix.com/adios
Diubah oleh AdiosTomodachi
Newbie izin nyimak. Pasti banyak dapat ilmu dari sini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
01.10.2000 dan 2 lainnya memberi reputasi
@Adios

Sorry bro gw udah leave tanpa berkata apa2.
Gw izin pamit dulu ya (well, at least sampai KC stabil gw tetep monitoring)

Lo sendiri udah tau lah, gw bukan pure F2P.
Gw beli gems dan monthly package yang lain karena awalnya gw sangat suka game ini dan gw pengen support NM (walau ga banyak)
Update kostum ini sangat mengecewakan gw.
Gw sebenernya fine ada kostum dan mungkin gw juga bakal beli kalo kostum cuma berfungsi untuk menghias karakter (aesthetic purpose)
Tapi kenyataannya kostum ini meningkatkan stats dan berdampak sangat game changing.
Itu alasan gw mulai ga semangat main dan akhirnya mutusin buat leave.

Arena jadi sangat cancer.
Recommended hero otomatis newly released (dan Morrigan hampir tidak pernah tersentuh karena ada sp. Costume)
Belum lagi Verdandi dengan ke OP an anti revive nya.
Gw sendiri jadi males liat game breaker ini walaupun gw punya heronya.

Segitu aja bro.
Untuk Verse semoga maju terus.
Gw yakin founders yang pensi juga sebenernya masih suka game ini.
Tapi kita wait and see aja liat bakal ada perubahan atau ngga.

Farewell letter

Ehem.

Test 1.. 2.. 3..

Ini ditulis sebagai kewajiban gue pribadi karena gue yang "memperkenalkan" Knight Chronicle di trid kaskus. Sad, but it was fun.

Selama 1 tahun lebih belakangan, banyak suka duka tentang journey gue dalam Knights Chronicle . Masih inget banget mulai dari pembentukan guild, milih orang-orang calon senior di guild, ada drama gak jelas di dalam keterlibatan aktivitas komunitas guild, lalu pakai ada acara gue ditendang dari guild leader.

Lalu yang pasti semua ingat itu update COSTUME yang super duper meruntuhkan active user di game ini. Hampir bisa dibilang 50% lebih user pada pensiun dini karena direction game ini menjadi P2W. Ada juga beberapa dungeon advent yang begitu sulit + bergantung pada line up hero yang kita punya, yang berdampak banyak keluhan pada awalnya (kalau sekarang mah udah pada legowo nggak gitu banyak komplen karena loyal user di KC juga semakin berkurang (( lihat aja chat di server ID 1 )) ). Sampai sekarang pun masih ada beberapa advent dungeon lawas yang masih belum tembus (seperti si cewe bawa tang tipe light, atau (meskipun chance 50-50) Advent Kali).

Kalau sekarang (mid Q2 2019 - now), paling permasalahannya lebih di essence awakening yang "super rare". Grinding arena per minggu aja kadang nggak cukup atau malas. Entah apa ini bisa dibilang bahwa sekarang game ini nggak balance atau less rewarding.

Bicara soal hero / gacha, sebenarnya sampai sekarang masih jatuh cinta pada kualitas character design sampai ke produk asli 3D nya. Hero- hero "Endgame" ras Drayan macam Haspiel, atau hero collab di akhir-akhir (Fairytail, Kucing-kucingan, RWBY) juga tetap mempertahankan kualitas Netmarble monster dalam developing game ini. Cuma, experience dalam game yang nggak ada perkembangan buat kenikmatan di game ini semakin surut. Memang, ada tambahan dungeon baru seperti Awakening Essence dungeon, atau Dungeon Advent level 5 star, namun ini nggak bisa mengobati rasa jenuh dan capek karena game nya jadi "gitu-gitu aja".

Mengingat trid ini gue buat dengan embel-embel "Seven Knight Killer", jadi mau share sedikit perbandingan aja. Seven Knight dengan Knights Chronicle pada awalnya sangat berbeda.
SK orientasi ke cerita -> bracket hero kita -> world boss +guild war,
sedangkan
KC orientasinya sangat fokus pada bracket hero dan gem -> arena (fitur guild war di KC " less rewarding", mungkin better in the future)
Kalau di SK jenuh karena kompleks + grinding menjadi lebih kuat itu "menyiksa" dan top of the mountain itu tidak terjangkau, di KC itu lebih sederhana tetapi menjadi sangat boring karena kontennya "linier" (but luckily disini bisa lebih lama betah karena karakter + strategi meta yang sudah terbiasa)

Baris terakhir sebagai penutup, Knight Chronicle bisa dibilang salah satu pengalaman "teristimewa" pada journey gaming di masa sekarang. Pensiun memang jadi pilihan sekarang mengingat konten belum ada yang "nyangkut" lagi karena hampir semua udah dicapai sebagai senior / loyal player, tapi bukan pensiun yang jijik sampai nggak mau comeback visiting mobile game ini di masa depan. Mungkin satu dua hal yang belum jadi dilakukan itu adalah recording gameplay di advent dungeon / arena secara rutin. emoticon-Blue Guy Peace MONSTER Netmarble harus diingat sebagai salah satu developer game bagus di era sekarang.

Farewell guys. Have fun.

Adios / TS



emoticon-Wagelaseh
profile-picture
not.allowence memberi reputasi
Spoiler for bocoran new hero (gw belum yakin sih):


Seharusnya sih hari rabu udah keluar official dev notenya.
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Quote:


Bisa sih, tapi cuma terbatas doang.
Misalnya aja, kalo situ buka arena, dan pilih tab rank. Disitu kan ada list top player. Nah dibagian info bisa dicek satu2 build stat termasuk runes, badge, talent.
Begitu juga dg list top player di boss dungeon.

Kalo ingin gampang sih baca tierlist yg pernah di share dimari. Coba scroll ke pej sebelum2nya.
Atau
Bisa juga nanya2 di guild situ bernaung.
profile-picture
refer15 memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di