alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Modus Penipuan Oleh Pembeli di Shopee
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b25454ca2c06eb8738b4567/modus-penipuan-oleh-pembeli-di-shopee

Modus Penipuan Oleh Pembeli di Shopee

Halo Gan,

Ane mau share soal penipuan yang baru ane alami hati ini 16 Juni 2018.

Ane kan jual voucher Google Play..nah..tiba2 ada yg chat di shopee mau beli voucher..dia sudah pesan dan konfirmasi pembayaran.

Terus ane kirim lah kode voucher via chat..tiba2 pembeli membatalkan pesanan dan chat ane di blokir. Ketipu ane 116.500...

Setelah ane lapor ke shopee..dana ternyata sudah ditarik lagi oleh si penipu.

Apes..apes..semoga ini menjadi pelajaran bagi agan2 yg jualan Google Play Gift Card..bahkan sampai detik ini akunnya masih aktif..lagi cari mangsa baru kali ini orang..

Akun shopeenya: cullthereef45 (https://shopee.co.id/cullthereef45)


Modus Penipuan Oleh Pembeli di Shopee

Modus Penipuan Oleh Pembeli di Shopee

Modus Penipuan Oleh Pembeli di Shopee
Diubah oleh riki143riki
Quote:


+1
Balasan post setya.agus
Quote:


Ane juga baru baca tuh kasus setengah M, sayang threadnya udah di close... Ya udah nyampah dimari aja lah.. emoticon-Wakaka
Quote:


Quote:


Wah si agan jeli aja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ni id loli tenar di SP kasus di tokopedia fraud vocer mpe setengah milyar

emoticon-Ngacir

Lihat 1 balasan
Oh saya juga pernah dapet kasus begini gan.... tapi bukan ketipu..... ane sebagai seller

Intinya calon buyer memesan, ada notifikasi
lalu calon buyer melakukan checkout pembayaran, ada notifikasi
lalu 5 menit kemudian ada notifikasi buyer MEMBATALKAN ORDER... hebat memang sistemnya

Saran ane.... buat para seller....
ketika sudah menerima konfirmasi pembayaran,,,, buru2lah menjadwalkan pengiriman dengan meminta Online booking number kurir
tentu hal ini kecuali untuk model2 kurir jemput ya, krn kurir jemput ngga ada nomor bookingnya sebelum kita minta pickup

Tiap market da plus minus masing2 yg memang harus kita pahami celahnya agar tidak kelimpungan, apalagi seller yg jd reseller, kasian begitu belanja langsung dibatalin ama buyer, jadi nyetok barang deh. Bagus kalo barangnya fast moving punya, kalo slow moving sih kasian
Quote:


Oke, dapet ilmu nih emoticon-Metal


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di