alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bayar utang Jokowi, devisa Indonesia tergerus $2.000.000.000
2.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b22969b1a99757c268b4567/bayar-utang-jokowi-devisa-indonesia-tergerus-2000000000

Bayar utang Jokowi, devisa Indonesia tergerus $2.000.000.000

Bayar utang Jokowi, devisa Indonesia tergerus $2.000.000.000

Akhir Mei 2018, Bank Indonesia (BI) mencatat, cadangan devisa Indonesia tergerus sebesar 2 miliar dollar AS dibandingkan posisi akhir April 2018.

Posisi cadangan devisa Indonesia akhir Mei 2018 tercatat 122,9 miliar dollar AS, sedangkan pada akhir April lalu senilai 124,9 miliar dollar AS.

"Posisi cadangan devisa tersebut setara dengan pembiayaan 7,4 bulan impor atau 7,2 bulan impor dan pembayaran utang luar negeri pemerintah, serta berada di atas standar kecukupan internasional sekitar 3 bulan impor," sebut BI melalui keterangan tertulisnya, Jumat (8/6/2018).

BI menilai cadangan devisa tersebut mampu mendukung ketahanan sektor eksternal serta menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan.

Baca juga: Darmin: Penurunan Cadangan Devisa Bukanlah Bencana, bila...

"Penurunan cadangan devisa pada Mei 2018 terutama dipengaruhi oleh penggunaan devisa untuk pembayaran utang luar negeri pemerintah dan stabilisasi nilai tukar rupiah di tengah ketidakpastian pasar keuangan global yang masih tinggi," jelas BI lebih lanjut.


Sebagai informasi, cadangan devisa Indonesai terus tergerus sepanjang Februari 2018 hingga Mei 2018 ini.

Jika dirinci, pada Januari 2018, BI mencatatkan cadangan devisa Indonesia berada pada posisi 131,98 miliar dollar AS. Kemudian pada Februari 2018, cadangan devisa tercatat turun menjadi 128,05 dollar AS.

Adapun pada Maret, cadangan devisa Indonesia berada pada posisi 126,003 dollar AS.

Ke depan, Bank Indonesia memandang cadangan devisa tetap memadai didukung keyakinan terhadap stabilitas dan prospek perekonomian domestik yang membaik, serta kinerja ekspor yang tetap positif.



–– Akhir Mei 2018, Bank Indonesia (BI) mencatat, cadangan devisa Indonesia tergerus sebesar 2 miliar dollar AS dibandingkan posisi akhir April 2018.

Posisi cadangan devisa Indonesia akhir Mei 2018 tercatat 122,9 miliar dollar AS, sedangkan pada akhir April lalu senilai 124,9 miliar dollar AS.

"Posisi cadangan devisa tersebut setara dengan pembiayaan 7,4 bulan impor atau 7,2 bulan impor dan pembayaran utang luar negeri pemerintah, serta berada di atas standar kecukupan internasional sekitar 3 bulan impor," sebut BI melalui keterangan tertulisnya, Jumat (8/6/2018).

BI menilai cadangan devisa tersebut mampu mendukung ketahanan sektor eksternal serta menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan.

Baca juga: Darmin: Penurunan Cadangan Devisa Bukanlah Bencana, bila...

"Penurunan cadangan devisa pada Mei 2018 terutama dipengaruhi oleh penggunaan devisa untuk pembayaran utang luar negeri pemerintah dan stabilisasi nilai tukar rupiah di tengah ketidakpastian pasar keuangan global yang masih tinggi," jelas BI lebih lanjut.


Sebagai informasi, cadangan devisa Indonesai terus tergerus sepanjang Februari 2018 hingga Mei 2018 ini.

Jika dirinci, pada Januari 2018, BI mencatatkan cadangan devisa Indonesia berada pada posisi 131,98 miliar dollar AS. Kemudian pada Februari 2018, cadangan devisa tercatat turun menjadi 128,05 dollar AS.

Adapun pada Maret, cadangan devisa Indonesia berada pada posisi 126,003 dollar AS.

Ke depan, Bank Indonesia memandang cadangan devisa tetap memadai didukung keyakinan terhadap stabilitas dan prospek perekonomian domestik yang membaik, serta kinerja ekspor yang tetap positif.


https://ekonomi.kompas.com/read/2018/06/08/190000726/jaga-rupiah-dan-bayar-utang-cadangan-devisa-mei-tergerus-2-miliar-dollar-as
––

Ga apalah masi ada ginjal nastaik bisa diekspor buat gantiin devisa yg tergerus buat nyicil bunga utang, apalagi yg spesies babi ruko, ginjalnya laku diekspor ke utara
Thread Sudah Digembok
Halaman 1 dari 3
Bayar utang Jokowi, devisa Indonesia tergerus $2.000.000.000

emoticon-Leh Uga
boleh rubah judul ya brey?
bayar hutang + bunganya dengan cara ekspor nastaik ke mainland, hitung2 mereka pulang kampung + berkontribusi lunasin hutang negara emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
gento kok mbayar utang, rasah dibayar emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Solusi yg bikin semua happy ini emoticon-Smilie
gw kagak ngerti politik, tapi ujung"nya kita juga yg tanggung utang mereka, dengan dalih negara berutang buat rakyat, ah dasar politisi,emoticon-DP
Quote:


sejijik nya mereka ama pribumi, mana mau mereka dimenlen sana.

semua diatur disana, bahkan disini bisa bikin anak sebanyak banyaknya dengan titid mininya itu, lah disana, bisa mate lo bikin anak lebih dr satu.

blom lagi kebebasan yg dibrendel, makanya walaupun pernah kena tragedi dimari mereka ga akan pergi,
Quote:

Ga salah juga dia, kan nyetak uangnya dollar AS, kalo rupiah dicetak harus dibekingi tambahan devisa dollar biar ga inflasi, kalo dollar berdiri sndiri, jd the fed nyetak banyak juga kurs dollar ga akan inflasi. Krn mata uamg dunia yg ga perlu back up devisa agar laku
Quote:



nah itu dia masalahnya, mau netap dimari tapi gak mau membaur dan menganggap penduduk asli macam sampah / tahik padahal yang ngisi dompet dia orang ya penduduk asli yang jajan ke lapak mereka, kalau gak doyan dimari silahkan balik ke mainland aja atau diekspor sekalian buat bayarin hutang negara yang bunganya bejibun emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Quote:


Pertama mrk akan susah utk nyembah jasjus krn disana pemerintahnya strict soal agama

Kedua mrk akan jatuh miskin, krn aset yg mreka bawa ksana akan turun nilainya krn perbedaan purcashing power parity rupaih vs yuan. Selain itu soal bisnis, disana keras, buat yg kebiasa jualan leyeh2 di indo hrs siap sikut2an bisnis di RRC yg keras persaingan ekonominya

Ketiga mrk akan balik kekebiasaan lama yaitu berak sembarangan


Quote:


Banyak yg lupa, “prestasi” mereka = “hutang rakyat”.

emoticon-Smilie

Disitulah gunanya pencitraan.
Quote:


Quote:


Quote:


Ane pribumi asli........

Ane juga ogah gaul ama binatang2 yg selalu bawa2 ras....najis emoticon-Toast
Quote:


Lucu"an :goyang
Bayar utang Jokowi, devisa Indonesia tergerus $2.000.000.000
kecil juga porsi belanja infrastruktur ya? utang 1200 tp belanja cuma g lbh dr 400

klo bisa jabarin dong pos pos apa aja yg naik dr 2014 ke 2016.


Quote:


Bayar utang Jokowi, devisa Indonesia tergerus $2.000.000.000
Quote:

Padahal kodok udah ngecut subisdi BBM 300 trilyun loh, ga tau tuh duit alihan subsii bbm jd apa, bayar gaji pejabat negara dan proyek pengadaan barang2 kantoran dan gedung pemerintah kali...haha
Quote:


bayar cicilan hutang + bunganya yang pasti bikin bengkak pengeluaran emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug emoticon-Bedug
Quote:


Hmm sebegitu dendamnya sampe dikerahkan semua klonengan
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di