alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemerintah Kasih Remisi kepada 334 Koruptor
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b228c8dde2cf2b6338b4568/pemerintah-kasih-remisi-kepada-334-koruptor

Pemerintah Kasih Remisi kepada 334 Koruptor

Jakarta - Sebanyak 334 terpidana kasus korupsi mendapat remisi khusus hari Raya Idul Fitri. Ke-334 koruptor itu merupakan bagian dari 80.430 narapidana di Indonesia yang mendapat remisi khusus lebaran.

"Narapidana korupsi ada 334 orang," kata Kabag Humas Ditjen PAS Ade Kusmanto, ketika dikonfirmasi wartawan, Jakarta, Kamis (14/6).

Selain terpidana kasus korupsi, remisi khusus juga diberikan pemerintah kepada narapidana kasus extra ordinary crime atau kejahatan luar biasa lainnya, terpidana kasus narkotika dan kasus terorisme.

Sayangnya, Ade Kusmanto enggan merinci rata-rata pengurangan masa tahanan narapidana dari tiga kasus tersebut. "Untuk kasus narkotika sebanyak 19.561, kemudian narapidana terorisme 56 orang," terangnya.

Sebelumnya, pemerintah melalui Ditjen PAS Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) memberikan remisi khusus hari raya Idulfitri kepada 80.430 yang beragama Islam. Dari total itu, 446 narapidana dinyatakan bebas sedangkan 79.984 hanya pengurangan masa hukuman.

Pihak Ditjen PAS sendiri mengklaim jika remisi ini setidaknya dapat mengurangi kelebihan daya tampung Lapas atau pun Rutan. Mengingat, saat ini narapidana dan tahanan yang mendekam di Lapas atau Rutan jumlahnya mencapai 250 ribu orang.

Jumlah narapidana ini tak sesuai dengan kapasitas Lapas dan Rutan yang hanya mampu menampung 124 ribu orang. Dari 80.430 narapidana yang mendapat remisi khusus itu sebanyak 51.775 narapidana mendapat remisi 1 bulan dan sebanyak 21.399 narapidana mendapat remisi 15 hari.

Lalu, sebanyak 6.125 mendapat remisi 1 bulan 15 hari dan 1.131 orang mendapat remisi 2 bulan. Sementara, 5 kantor wilayah Kemenkumam yang paling banyak memperoleh remisi antara lain Jawa Barat sejumlah 8.654 narapidana, Jawa Timur 6.947 narapidana, Sumatera Selatan 6.228 narapidana, Sumatera Utara 5.780 narapidana, Jawa Tengah 5.717 narapidana dan Kalimantan Timur 4.773 narapidana.

Selain mengurangi daya tampung Rutan dan Lapas, remisi ini juga diklaim dapat menghemat anggaran makan. Penghematan makan dari remisi tersebut mencapai Rp32 miliar.

http://www.jurnas.com/mobile/artikel/36238/Pemerintah-Kasih-Remisi-kepada-334-Koruptor/

Tikus koruptor dpt remisi
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
udah di penjara makan tidurnya enak kayak di hotel, plus remisi, enak betol ya...
buat apa diberi keadilan dan ham, toh mereka juga bukan manusia..
alasannya remisi, paling liburan ke bali,..
anjay betollemoticon-Marah
kalau tak kasih remisi namanya menzalimi koruptor bre😅
enak amat, contoh cina/arab aja tuh untuk kasus korupzi
Mantap betul emoticon-Smilie
Rakyat menghendaki koruptor itu dihukum berat bila perlu hukuman mati lha ini lagi2 dikasih remisi gimana korupsi berkurang
Koruptor juga manusia.
Tpi dalemnya anjing, huehuehue~

emoticon-Cool
Diubah oleh babang.ucog
bagus bangetemoticon-Ngakak
Maling sendal aj ancamannya mampus.. eh nih foya2 dpt remisi
Alhamdulillah....berkah idul fitri
ada remisi juga buat koruptor?
kan emoticon-Cape d...
buset....koruptor mah gk usah kasih remisi emoticon-Cape d...
Pemerintah Kasih Remisi kepada 334 Koruptor
Quote:


Kalau bisa dikasi bebas, pan yang acc separtai tau sendiri koruptor banyak dari partai mana emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-2 Jempol
Pasti smua koruptor klo bebas mau masuk pedeipe deh.. kan lg gencar memperjuangkan uu ex koruptor bs nyaleg lagi..

Woh makin padat berisi ntar partainya.
lihat faktanya... emoticon-Smilie

mshkah ada yg brharap JOKOWI 2 PERIODE... emoticon-Smilie

moga tmn2 NASTAK (pndukung jokowi) pada waras, dan tdk mndukung mmbabi buta emoticon-Smilie
karna partai yg berkuasa saat ini master korupsi jdi sesama koruptor wajib di tolong emoticon-Big Grin
Cara membasmi koruptod katanya. Tayikkk
oh ngono asli kek gini ane jungkir balik cari duit smpe merantau keluar negri nah koruptorp maling duit negara cuma sgtuh nya dipenjaran masih dapat remisi kok ane kepikiran jadi oejbat ajah korupsi sebanyak yang ane bisa
Buset enak betul ...
Udh dpt duid dr hasil korupsi dapet remisi pula,menang banyak nih ..
Serasa tdk adil di negeri ini emoticon-Marahemoticon-Marah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di