alexa-tracking

Koleksi Uang Logamku

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b222e8a1854f72d198b457a/koleksi-uang-logamku
Koleksi Uang Logamku
Koleksi Uang Logamku


Jumpa lagi dengan thread ane emoticon-Hai


Berawal dari kebiasaan menabung sejak masih duduk di bangku sekolah , TS hobby mengkoleksi berbagai uang koin dan kali ini TS akan share di event kompetisi menulis aku & koleksiku.

Simak ulasan nya berikut ini :

Uang logam Rp.100,- terkadang dipandang sebelah mata oleh sebagian orang, terkadang di belokan jalan yang banyak "pak ogahnya" pun seringkali ditemukan berserakan di jalanan karena dianggap tidak bernilai sama sekali.

Tapi tahu gak agan dan sista sekalian bahwa jika di kumpulkan dan membentuk satu era masa pencetakan harga uang koin Rp.100,- ini bisa selangit harganya loh emoticon-Leh Uga

Tujuan orang mencari uang logam lama:

1. Buat koleksi seperti hobby ane ini
2. Dicari sebagai mahar tanda ikatan suci saat perkawinanan dimana terkadang orang memesan berdasarkan hari-bulan-tahun terjadinya perkawinanan tersebut.

Spoiler for mahar:

3. Dibuat karya seni artistik.

Spoiler for art of koin:

4. Sebagai investasi dimana semakin langka semakin tinggi harganya.

Spoiler for investasi:

TS punya koleksi uang logam ini dan di kumpulkan secara tidak sengaja, mulai dari kembalian belanjaan dari mini market, nemu di jalanan, sampai minta kepada keponakan yang maen kerumah.

Ini penampakan uang koin koleksi ane

Koleksi Uang LogamkuKoleksi Uang Logamku

Berbagai tahun seri pembuatan ane koleksi dari tahun pertama sampai dengan yang terakhir, memang masih banyak yang terlompatin tahun nya, maklum masih dalam tahap pengumpulan dan pencarian.

Setelah terkumpul seri tahun komplit , sisanya yang ga terpakai kadang setahun sekali ane tukarkan ke kasir indo*** , dimana mbak nya yg cakep sering nagih "mana uang recehan nya lagi mas ?" emoticon-Malu

Spoiler for kasir cantik:

Jika browsing di google dengan keywords "koleksi uang logam" maka agan dan sista akan kaget sendiri melihat betapa berharga nya uang logam yg sering dipandang sebelah mata ini.

Bukan hanya koleksi uang logam Rp.100,- saja tetapi TS juga mengkoleksi semua uang logam yang beredar di Indonesia dari terkecil sampai uang logam seribuan juga beberapa koleksi uang koin dari negara lain.

Koleksi Uang Logamku

Nah ini cerita koleksiku, mana cerita koleksi kalian gaes emoticon-Cool



Mampir yuk gaes ke all koleksi thread ane emoticon-Angkat Beer

>> Index Thread <<

Quote:
sawer dong omemoticon-Leh Uga

OKELAH GANS
Duitnya mau dipake beli mobil apa rumah om? emoticon-Malu
Nih koleksi saya omemoticon-Big Grin
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...c07a0d4f8b456f

Saya uang logam cuma punya yang 100 perak gambar wayang entuhemoticon-Big Grin
Sama 100 kertas gambar kapal sama 500 gambar monyetemoticon-Hammer (S)
Koleksi Uang Logamku
Quote:

Ga boleh dibuang kalo uang biar kata recehan juga emoticon-Malu
Quote:

:lanjut bray emoticon-Monggo
Quote:

Buat jajan di indo** biar bisa ketemu si mbak nya emoticon-Leh Uga
Quote:

Dah mampir yah gan emoticon-Malu
Quote:

Mantap gan emoticon-Leh Uga
Itu nabung kali bre, bukan koleksi uang langka
Quote:


co cweet emoticon-Genit emoticon-Peluk
Quote:

Tahun seri nya dari 74,75,99,2000,2001,2002,2003,2004,2005,2006,2007 dll , itu termasuk koleksi gak bray emoticon-Malu
Quote:

emoticon-Big Kiss
waah banyak ya koleksinya
bro ane punya 1 sen taun 1945 brp ya harganya skrng?
suruh tuyul nyari uang langka bisa ngk ya?
Quote:

Iseng iseng aja bray emoticon-Leh Uga
Quote:


Coba di cooling saja bree , ane bukan penjual soalnya emoticon-Malu
Quote:


mau di simpan saja buat warisan cucu emoticon-Leh Uga
Quote:


Bisa bray, nanti cucu cicitnya bakal kaya dah emoticon-Ngakak
Quote:


mohon doa restu ny aja gan spy ada yang mau beli..
Quote:


saya doaken saja bray biar laris terjual emoticon-Leh Uga
wan abut dapet gembok nih gan emoticon-Leh Uga