alexa-tracking

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b220dd6a2c06e151f8b4589/koleksiku-terhadap-barang-vintage-custom
Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom
Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

"A strong liking or desire for or devotion to some activity, object, or concept"


Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Suatu bentuk pencarian terhadap aspek diluar kegiatan rutin seseorang, khususnya yang melibatkan tercapainya relaksasi disebut hobby. Yap, itulah definisi hobby. Hobi tiap orang berbeda-beda tentunya, sebagai contoh, ane hobi futsal, merhatiin film juga doyan, makan apalagi, ngebaca, nulis, main billiard. Tapi, dari semua hobi ane itu, ada satu hobby yang sedikit "nyentrik", yaitu ane hobi mengoleksi barang-barang antik alias vintage dan barang-barang tersebut bakal dirombak lagi sehingga terjadilah barang yang disebut barang custom alias barang yang sudah dimodif/dirombak.

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Ada cerita tersendiri dibalik kesukaan ane terhadap barang ini. Ane terinspirasi dan kepincut dengan gaya jadul seperti itu karena awalnya nonton film karya Wes Anderson yang biasanya nampilin barang-barang vintage gitu. Nah disitu ane mulai tertarik tuh, ane coba liat-liat tempat yang ngejual barang kayak gitu, wah lama kelamaan jadi makin suka. Tapi bukan hanya karena itu saja ane jadi kepincut. Ada lagi alasan lain mengapa ane jadi tertarik dan jatuh cinta sampai mengoleksi barang-barang vintage tersebut. Apa sajakah alasan ane mengoleksi barang vintage tersebut?

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

PUNYA NILAI ESTETIKA TERSENDIRI

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Estetika atau nilai-nilai keindahan yang ada dalam suatu barang merupakan salah satu hal yang bikin ane kepincut mengoleksi barang vintage dan akhirnya jatuh cinta. Bagi ane, barang-barang tersebut punya nilai estetika tersendiri. Yap, barang-barang tersebut memiliki bentuk keindahan tersendiri bagi ane. Sangat elegan melihat sisi keindahan barang jadul seperti itu, beda sama barang modern sekarang. Barang jadul selalu mempunyai nilai estetika tersendiri, seperti keindahan seni-nya, filosofi dibalik keindahan-nya ataupun sejarah-nya.

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

NYENTRIK

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Sudah gak bisa dipungkiri lagi. Kalo barang vintage itu anti-mainstream. Ibaratnya 10-1 lah orang dengan koleksi barang vintage yang ada didunia ini. Karena ane orangnya sangat menyukai perbedaan dan "cenderung gak ngelawan arus", maka hal nyentrik seperti ini jelas disukai banget. Kita jadi memiliki selera unik yang berbeda dan sedikit melenceng dari selera masyarakat umumnya. Fashion vintage klasik khas tahun 70-an kini jadi alternatif berbusana buat ane. Terkadang ane suka merombak sendiri fashion ane seperti celana atau baju yang sengaja di custom biar makin kelihatan gaya klasik-nya.

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

KEPUASAN TERSENDIRI

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Mengoleksi barang vintage, dan merubahnya menjadi sesuatu yang lebih terlihat "wah" sebelumnya merupakan sebuah kepuasan batin yang tiada tara, apalagi jika itu merupakan hobi. Sama seperti dulu, awal tertarik dengan gaya vintage, ngeliat motor jadul, akhirnya dibeli lah, kurang puas, ya dimodiflah. Nah proses modifikasi yang memakan tenaga, biaya dan waktu jika hasilnya pas dengan apa yang kita harapkan dan sesuai ekspektasi, pasti bakal ngerasain sebuah kenikmatan batin tersendiri, wuh. Apalagi jika kita sendiri yang memodifikasinya dan jadi sesuai apa yang kita inginkan, kenikmatan mana lagi yang kau dustakan.

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

MEMICU KREATIVITAS

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Ini yang paling ane sukai dari barang-barang tersebut. Kreativitas yang digunain dalam memodifikasi suatu barang jadul. Bisa dilihat juga gambar diatas, itu jaket beli di secondhand, dan karena kurang puas, ane modifikasi jaket tersebut, tapi bukan sama ane sih dimodif-nya. Tapi sama orang, ane yang bayar, haha. Soalnya sulit banget ngelukis Joker gitu, salut deh. Contohnya, motor tua misalkan yang kita modifikasi motor tua tersebut dengan kreativitas kita. Contoh lain, kita juga harus pinter mix and match fashion item mulai dari baju, celana sampai kaos kaki dan sepatu biar gaya vintage-nya "masuk". Kreativitas tanpa batas.

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

MENAMBAH PERGAULAN

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Ini sih jelas banget dari mengoleksi barang jadul, kita bisa menambah pergaulan kita. Bisa kita lihat komunitas-komunitas retro di Indonesia dari tahun ke tahun makin pesat perkembangan-nya. Sebagai contoh, motor custom jadul, komunitasnya dulu tahun 2014 masih sepi. Dan sekarang udah bujug gila ramainya, bahkan udah banyak event yang diadain. Ini jelas merupakan suatu keuntungan juga bagi kita menambah lingkaran sosial yang suatu saat nanti bisa membantu kita disaat kita sedang susah. Apalagi bagi para pecinta motor klasik tuh, wuih, solidaritas dari berbagai komunitasnya tinggi banget.

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

UNIQUE

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Keunikan barang jadul memang gak ada tandingannya. Uniknya barang jadul itu beda sama uniknya barang modern yang kekinian, karena barang jadul itu sense of art-nya masih dapet, jadi lebih menarik dipandang mata, tapi tergantung selera juga sih. Sesuatu yang unik memang selalu menjadi pusat perhatian di kalangan masyarakat. Dan terbukti barang-barang jadul gitu emang terbukti dapet menarik perhatian. Contoh simpelnya, ada dua orang, satu style-nya modern dan kekinian, satunya lagi style-nya retro dan khas anak 80-an. Mana yang bakal kamu tengok duluan? Atau contoh lain, ada ninja dan ada motor klasik yang ngebonceng cewek, mana yang bakal kamu tengok duluan? Haha.

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

KARENA KLASIK LEBIH ASIK

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Haha ini dia QOTD-nya. Jika dimata masyarakat modern adalah hal yang keren, maka ane tinggal bilang "klasik lebih asik", udah gitu aja, simpel. Gak peduli orang menganggap kuno atau jadul, nyatanya barang klasik selalu menyimpan cerita panjang dan gak akan termakan zaman. Beda dengan modernisasi yang hanya sekedar menjadi trend semata. Gaya yang modern memang terlihat hanya sebagai "Kelatahan" fashion yang terseret arus dan kemudian hilang tanpa bekas. Berbeda dengan gaya klasik yang sampai kapanpun gak ada matinya. Makanya bisa lebih menghemat kalau mempunyai barang klasik, dibanding dulu saat ane masih ber-modern ria dengan budaya konsumtif-nya.


Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Rate 5 Star

Design, Illustration and Written by claymite


WAGs Tercantik Yang Buat Mata Adem Di Piala Dunia Rusia 2018


Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom

next mau jadi SR dulu emoticon-Big Grin SFTH blm diupdate, mau mudik, tapi bingung euy tanggung event TOP 5 satu lagi emoticon-Malu
ane demen mobil kecil yang kayak gambar diatas gan ... coba indonesia produksi ya
sundul gan Koleksiku Terhadap Barang Vintage Custom Mayan Masup Pejwan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Jangan ganggu sayaemoticon-Mad
Biar saya pandang lekat lekat duluemoticon-Malu
suka koleksi vinyl 78rpm ga? lg nyari vinyl buatan remaco yang hi-fi..
Quote:

Wah pasti bagus tuh jd kaya indo mroduksi bgituan emoticon-Big Grin
Quote:


Sundul lagi lah emoticon-Malu (S) sepi salah jadwal post ane hrsnya abis magrib
Quote:

Siapa yang ngeganggu?emoticon-Bingung apanya yg dipandang?emoticon-Bingung
Quote:


Klo vinyl mah ga ngoleksi, ane lebih ke otomotif sm fashion
Quote:


Gif penutupnya keren gan emoticon-Jempol
Quote:


Wih trims gan emoticon-Big Grin etapi yang mana tea?emoticon-Big Grin yang thankyou atau yg mana?
Quote:


Yang Rekomendasi Ht sm Thanks for Visitting gan emoticon-2 Jempol
Quote:


Ohh..yang ituyah emoticon-Big Grin makasih gan emoticon-Maaf Agan emoticon-Nyepi
Quote:


iya gan.. produksinya gausah fokus buat kompetitif dulu sama brand raksasa.. cukup buat jati diri aja dulu tapi kualitasnya durable..
kan generasi muda juga gak sedikit yang tertarik mode vintage..

tapi keknya cuman mimpi gan emoticon-Ngakak
Quote:


Indonesia buat kaya gtu dijamin bisa nguasain pasar luar. Asal tetep apayah istilahnya, "mertahanin" jati diri brand tsb. Kaya contoh, vespa. Kenapa vespa masih laku? Ya karna desainnya dr dulu sama, kaya gtu. Walaupun skrg udh ada vespa matic tp jatidirinya ttp dipertahanin dan itu sesuatu yg unik dr sebuah brand. Beda sm brand jepang sprt yamaha misalnya atau honda yang slalu ngebuat produk baru dgn desain beda emoticon-Big Grin
Bagus2 emang. Vintage ga ada matinye.
sejak ane membaca, ane tebak ente gondrong kek rocker 80an emoticon-Ngakak
Quote:


Yoi bre..modern emg keren, tp cuma sesuai tren doang. Klo vintage gabakal terkekang zamanemoticon-Big Grin
Quote:


Mari baca baca suhu emoticon-Nyepi apa mau dikasih bonusnya nih?emoticon-Leh Uga mau yg ekstrim bonusnya?
ane suka cewek vintage bre emoticon-Cool
gembok sekalian